è il titolo del contest indetto da tè e briciole!
E pensandoci su io il miele lo uso pochissimo! Non mi piace l'abbinamento con il latte, la mattina uso la marmellata, e per zuccherare le bevande uso lo zucchero appunto!
Però il cucchiaino (cucchiaione) di miele arriva sempre quando l'influenza viene a farmi visita...quando da bambina storcevo il naso, chiudevo gli occhi e inghiottivo più velocemente possibile il cucchiaione!
Con il tempo di questa fredda domenica il miele ci sta tutto... e direi che ci sta ancora meglio in questi sofficissimi muffins!
Ingredienti:
300 g di farina
130 g di zucchero
150 ml di latte tiepido
130 g di zucchero
150 ml di latte tiepido
120 g di burro morbido
100 g di panna fresca
4 cucchiai di miele
1 uovo
4 cucchiai di miele
1 uovo
1 bustina di lievito
Preparazione:
Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete la panna, l'uovo, il miele e il latte e infine la farina setacciata con il lievito. Mescoliamo un po' ma senza esagerare (ricordando la regola dei muffins).
Posizioniamo il composto negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per meno della metà.
Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete la panna, l'uovo, il miele e il latte e infine la farina setacciata con il lievito. Mescoliamo un po' ma senza esagerare (ricordando la regola dei muffins).
Posizioniamo il composto negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per meno della metà.
Cuocete per 20 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
P.S. volevo ringraziare a tutti voi che senza pensarci troppo siete diventati subito miei nuovi sostenitori! Non immaginate quanto mi incoraggiate così :)

Deliziosi questi muffin al miele!
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti e ti ringrazio per aver partecipato al mio contest, ti auguro in bocca all'ape, a presto!
Piacere di conoscerti cara Martina con questi deliziosi dolcetti!!!!! Mi aggiung tra i tuoi lettori, e se vorrai passare da me e contraccambiare, ne sarei felice. Brava e continua così!!!!!
RispondiEliminaanche io con l'influenza latte e miele!
RispondiEliminaA me è sempre piaciuto, soprattutto quello di castagno!! Trovo che spalmato su una fetta di pane al farro e con sopra tanta granella di nocciola sia la fine del mondo!!!! Ti rubo l'idea di aggiungerlo nell'impasto dei muffins! Un abbraccio
RispondiEliminaIo invece il miele lo adoro...nel caffelatte del mattino è il miglior buongiorno!!Se poi accompagnato da un muffin così!!!Se ti va passa a trovarci,ciao babà e bignè
RispondiEliminaCiao, sono arrivata anch'io .....forse attirata dal miele!!!
RispondiEliminaSei partita alla grande con i contest e visto che non c'è 2 senza 3, sappi che ne ho in corso anch'io uno!!!
Intanto mi aggiungo ai tuoi sostenitori e se poi ti fa piacere passa a trovarmi.....
A presto e in bocca al lupo per il tuo neo nato blog