Dato che nei prossimi giorni sarò impegnata in un importante congresso tra facoltosi chef negli States,(ha, ha, ha, sogna Martina, sogna...) colgo oggi l'occasione per porgere a tutti i miei auguri di una felicissima Pasqua.
Ora...siccome a pasquetta pioverà...( no, no, non vi prodigate nell'esercizio di oscuri scongiuri che già la mia affermazione è di fatto uno scongiuro...) ho immaginato di fare un bel pic nic tra le quattro mura di casa mia.
Certo...c'è bisogno di un pò d'immaginazione...
Chiudo gli occhi; cosa vedo?
Il pavimento del soggiorno si è trasformato in un profumatissimo prato verdeggiante fiorito;
centinaia di margherite fanno capolino dal suolo inondando la giornata delle dolci fragranze primaverili; sugli alberi tutt'intorno cantano felici gli uccellini, e il cielo azzurro e limpido lascia intravedere le cime ancora innevate di lontanissime montagne che si stagliano all'orizzonte.
Bello, no?
Vicino a me... il mio amato... e dolci parole d'Amore sussurrate mi solleticano le orecchie e mi riempiono il cuore...
Io: Guarda che fiore bellissimo...chissà come profumerà...!
Lui: ...e se un cane ci ha fatto la pipì sopra?
Vabbè dai...la perfezione è sempre relativa in questo mondo...
a meno che...non abbiate a portata di mano questo splendido dolce...
...direttamente dai paesaggi toscani!
Schiacciata alla fiorentina (ricetta veloce)
Ingredienti:
200 g di farina 00
2 uova
150g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
olio extravergine d'oliva (Olio Dante)
latte
zucchero a velo qb
Separate gli albumi dai tuorli. Montare a parte gli albumi ben fermi con un pizzico di sale. Lavorate con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Versate 3 cucchiai di olio, altri 3 di latte (non freddo), l'arancia e delicatamente gli albumi.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata (meglio se rettangolare) io 20 x 20 e infornate il dolce a forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Il tempo della cottura è relativo! Il dolce deve diventare dorato e gonfio in superficie. Fate la prova con lo stuzzicadenti, quando sarà asciutto, il dolce è pronto.
Lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia cara amica Elena, che con il suo regalo mi sta facendo scoprire i meravigliosi dolci toscani!
Vi lascio i miei auguri con qualche foto a tema.
Pecore & stelline di pasta frolla al limone (grazie agli stampini Tescoma) |
L'albero di Pasqua & piantine nelle bucce d'uovo (un buon fertilizzante naturale!) |
Sono semplicissimi da fare (qui c'è il procedimento!)...si lo so i miei non assomigliano per niente a quelli nel sito! Però sono carini lo stesso!...vero? ;)
Sa di primavera questa torta, fa uscire il sole anche se non c'è!
RispondiEliminaGrazie Nicole! infatti ne abbiamo un po' bisogno di sole in questi giorni!
EliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!! ... credo proprio che anche casa mi a si trasformerà in un prato per il pic-nic di pasquetta ... ma va bene così! ;)
RispondiEliminaStupende le tue immagini!
Lizzy ma si! in fondo è importante di più la compagnia :) un bacio e grazie!
EliminaTanti, tanti auguri di buona Pasqua anche a te...questa torta toscana è davvero invitante, mi pare di sentirne l'odore!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto, GG
GG grazie che dolce che sei :) a presto!
EliminaOttima la ricetta della schiacciata, mi piace un sacco perchè è un dolce semplice ma... "giusto"!
RispondiEliminaE anche i coniglietti sono dolcissimi, quasi quasi li faccio anch'io...
Comunque tantissimi auguri Martina, e speriamo di non prendere troppi chili in questi due giorni!;) Per me sarà mooolto dura, specialmente se mi metto a fare tutte 'ste delizie...
:D
:D ma una volta all'anno (non considerando Natale, befana,carnevale, 1° maggio ecc) possiamo anche permetterci qualche sgarro ;D
Eliminase fai i coniglietti sarò curiosa di vederli!! :)
la schiacciata è davvero invitante e i coniglietti originali e tenerissimi!
RispondiEliminaauguriiii
roberta
Grazie roberta un bacio!
Eliminaquant'è sofficioso.....
RispondiEliminaquante belle cose hai preparato per pasqua... io quasi zero, tutti malati!
un bacione, e auguri in ritardissimo
davvero? mi dispiace monica! un bacione e grazie :)
EliminaMa che bontà questo dolce! Sembra una nuvola! :)alla fine dove l'hai fatto il pic nic: prato o salotto? :)
RispondiEliminaValentina grazie :) alla fine in tutti e due i posti :) :)
Eliminabuona la schiacciata!!! l'avevo mangiata a firenze e mi era piaciuta molto!!!
RispondiEliminaPer me è stata la prima volta! e non sarà l'ultima :)
EliminaFoto bellissime, complimenti, tutto molto bello ^_^
RispondiEliminaTiziana
Grazie mille Tiziana, gentilissima :)
EliminaMa com'è che ho perso questo post?? Pure io pic-nic in casa per pasquetta! E pure io c'ho il moroso poco romantico e molto pragmatico come il tuo!! (stesso identico commento fatto sui fiori di campo!). un bacione
RispondiEliminaPinguinaaa ahah allora mi sa ci intendiamo bene io e te ;) un bacione
EliminaMartiiiiiii ^__^ sei sempre dolcissima tu!
RispondiEliminaPassata bene la Pasqua? Ma quanto mi sei mancata!?
Bellissime le tue foto, e i tuoi racconti poi me fanno morì!
Temo che anche il mio amore avrebbe risposto uguale per i fiori... ahahah romanticherie da uomo ;)
La tua schiacciata deve esser divina, ma ancora di più mi è piaciuta l'idea dei coniglietti, del recupero dei gusti d'uovo e quei bellissimi taglia biscotti!
Un abbraccio stellina e buon WE!
Any
Bella dolce any :) ahah gli uomini sappiamo come sono ;) Grazie mille sei sempre dolcissimaa!! ti ho scritto un mp ;) un bacionee cara Any!!
Eliminaquanto mi piacciono le tue foto!!!!
RispondiEliminaciao cara!
Monica grazie mille!! sei bravissima anche tu!! un bacio :)
Eliminache bella ricette e che foto fantastiche fai, sei veramente bravissima.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori.
Passa da me se ti va
Rosalba, grazie mille per i complimenti! passerò presto a trovarti, a presto!
EliminaComplimenti per le delizie e per le splendide immagini!!!!
RispondiEliminahttp://hiperica.blogspot.it/
Grazie Lady Boheme!! :)
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