6.4.12

Buona Pasqua!



Dato che nei prossimi giorni sarò impegnata in un importante congresso tra facoltosi chef negli States,(ha, ha, ha, sogna Martina, sogna...) colgo oggi l'occasione per porgere a tutti i miei auguri di una felicissima Pasqua.

Ora...siccome a pasquetta pioverà...( no, no, non vi prodigate nell'esercizio di oscuri scongiuri che già la mia affermazione è di fatto uno scongiuro...) ho immaginato di fare un bel pic nic tra le quattro mura di casa mia. 
Certo...c'è bisogno di un pò d'immaginazione...
Chiudo gli occhi; cosa vedo?
Il pavimento del soggiorno si è trasformato in un profumatissimo prato verdeggiante fiorito; 
centinaia di margherite fanno capolino dal suolo inondando la giornata delle dolci fragranze primaverili; sugli alberi tutt'intorno cantano felici gli uccellini, e il cielo azzurro e limpido lascia intravedere le cime ancora innevate di lontanissime montagne che si stagliano all'orizzonte.
Bello, no?
Vicino a me... il mio amato... e dolci parole d'Amore sussurrate mi solleticano le orecchie e mi riempiono il cuore...

Io: Guarda che fiore bellissimo...chissà come profumerà...!
Lui: ...e se un cane ci ha fatto la pipì sopra?

Vabbè dai...la perfezione è sempre relativa in questo mondo...
a meno che...non abbiate a portata di mano questo splendido dolce...
...direttamente dai paesaggi toscani!

Schiacciata alla fiorentina (ricetta veloce)



Ingredienti:

200 g di farina 00
2 uova
150g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
olio extravergine d'oliva (Olio Dante)
latte
zucchero a velo qb


Separate gli albumi dai tuorli. Montare a parte gli albumi ben fermi con un pizzico di sale. Lavorate con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Versate 3 cucchiai di olio, altri 3 di latte (non freddo), l'arancia e delicatamente gli albumi.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata (meglio se rettangolare) io 20 x 20 e infornate il dolce a forno già caldo per 30 minuti a 180°. 


Il tempo della cottura è relativo! Il dolce deve diventare dorato e gonfio in superficie. Fate la prova con lo stuzzicadenti, quando sarà asciutto, il dolce è pronto.
Lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.



Per questa ricetta devo ringraziare la mia cara amica Elena, che con il suo regalo mi sta facendo scoprire i meravigliosi dolci toscani!

Vi lascio i miei auguri con qualche foto a tema.

Pecore & stelline di pasta frolla al limone (grazie agli stampini Tescoma)


L'albero di Pasqua & piantine nelle bucce d'uovo (un buon fertilizzante naturale!)





Sono semplicissimi da fare (qui c'è il procedimento!)...si lo so i miei non assomigliano per niente a quelli nel sito! Però sono carini lo stesso!...vero? ;)






28 commenti:

  1. Sa di primavera questa torta, fa uscire il sole anche se non c'è!

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    1. Grazie Nicole! infatti ne abbiamo un po' bisogno di sole in questi giorni!

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  2. Tantissimi auguri di Buona Pasqua!! ... credo proprio che anche casa mi a si trasformerà in un prato per il pic-nic di pasquetta ... ma va bene così! ;)

    Stupende le tue immagini!

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    1. Lizzy ma si! in fondo è importante di più la compagnia :) un bacio e grazie!

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  3. Tanti, tanti auguri di buona Pasqua anche a te...questa torta toscana è davvero invitante, mi pare di sentirne l'odore!!
    Un bacione e a presto, GG

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    1. GG grazie che dolce che sei :) a presto!

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  4. Ottima la ricetta della schiacciata, mi piace un sacco perchè è un dolce semplice ma... "giusto"!
    E anche i coniglietti sono dolcissimi, quasi quasi li faccio anch'io...
    Comunque tantissimi auguri Martina, e speriamo di non prendere troppi chili in questi due giorni!;) Per me sarà mooolto dura, specialmente se mi metto a fare tutte 'ste delizie...
    :D

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    1. :D ma una volta all'anno (non considerando Natale, befana,carnevale, 1° maggio ecc) possiamo anche permetterci qualche sgarro ;D
      se fai i coniglietti sarò curiosa di vederli!! :)

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  5. la schiacciata è davvero invitante e i coniglietti originali e tenerissimi!

    auguriiii
    roberta

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  6. quant'è sofficioso.....
    quante belle cose hai preparato per pasqua... io quasi zero, tutti malati!
    un bacione, e auguri in ritardissimo

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    1. davvero? mi dispiace monica! un bacione e grazie :)

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  7. Ma che bontà questo dolce! Sembra una nuvola! :)alla fine dove l'hai fatto il pic nic: prato o salotto? :)

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    1. Valentina grazie :) alla fine in tutti e due i posti :) :)

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  8. buona la schiacciata!!! l'avevo mangiata a firenze e mi era piaciuta molto!!!

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    1. Per me è stata la prima volta! e non sarà l'ultima :)

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  9. Foto bellissime, complimenti, tutto molto bello ^_^
    Tiziana

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    1. Grazie mille Tiziana, gentilissima :)

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  10. Ma com'è che ho perso questo post?? Pure io pic-nic in casa per pasquetta! E pure io c'ho il moroso poco romantico e molto pragmatico come il tuo!! (stesso identico commento fatto sui fiori di campo!). un bacione

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    1. Pinguinaaa ahah allora mi sa ci intendiamo bene io e te ;) un bacione

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  11. Martiiiiiii ^__^ sei sempre dolcissima tu!
    Passata bene la Pasqua? Ma quanto mi sei mancata!?
    Bellissime le tue foto, e i tuoi racconti poi me fanno morì!
    Temo che anche il mio amore avrebbe risposto uguale per i fiori... ahahah romanticherie da uomo ;)
    La tua schiacciata deve esser divina, ma ancora di più mi è piaciuta l'idea dei coniglietti, del recupero dei gusti d'uovo e quei bellissimi taglia biscotti!
    Un abbraccio stellina e buon WE!
    Any

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    1. Bella dolce any :) ahah gli uomini sappiamo come sono ;) Grazie mille sei sempre dolcissimaa!! ti ho scritto un mp ;) un bacionee cara Any!!

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  12. quanto mi piacciono le tue foto!!!!
    ciao cara!

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    1. Monica grazie mille!! sei bravissima anche tu!! un bacio :)

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  13. che bella ricette e che foto fantastiche fai, sei veramente bravissima.
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    Passa da me se ti va

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    1. Rosalba, grazie mille per i complimenti! passerò presto a trovarti, a presto!

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  14. Complimenti per le delizie e per le splendide immagini!!!!


    http://hiperica.blogspot.it/

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