30.4.12

Nord, sud, ovest, est

Il menù del giorno
...quando la cucina unisce!


Pochi giorni fa, Pinguina mi contatta per invitarmi a partecipare al nuovo contest di Francesca.
L'idea mi piace fin da subito! Si tratta di ritrovarci nelle nostre cucine (anche se virtualmente...e questo rimane solo un piccolo dettaglio) e di creare un menù a tema, un menù a otto mani!
Così entrano in gioco Anastasia e Carla Emilia.
Una conoscenza incrociata! Perché si io e Pinguina ci leggiamo ormai da un bel po', con Any il rapporto di amicizia ormai è consolidato, ma con Carla la conoscenza è stata una splendida novità!
Ci siamo trovate fin da subito, tutte quante. Insomma, un ottima squadra!!...e scusatemi se è poco! ;) Le idee non ci sono mancate per niente e forse il tempo a giocato a nostro sfavore, perché aver avuto un altro mesetto per noi e di menù cara Francesca, ne avremmo inventati!! :)
E il nostro menù si ispira al tempo.
E in particolare ad una giornata: dal nascere del giorno fino al suo addormentarsi nella notte.

Al mattino presto il sole colorerà di rosa il mare: l'antipasto di Carla
- Insalata di gamberi in salsa rosa
Il sole brillerà fino a pomeriggio inoltrato: il primo di Martina
- Pie di pollo*
In serata il cielo si incendierà in un tramonto infuocato: il secondo di Anastasia:
In nottata la luce bianca della luna ci farà ben sperare anche per domani: il dolce di Pinguina

Chicken Pie



Ingredienti (per 2 persone):

1 rotolo di pasta brisée
4 fette di petto di pollo
2 porri
fettine di prosciutto cotto qb
fettine di scamorza qb
semi di senape (Melandri Gaudenzio)
burro qb
 sale  (Gemma di Mare)
 pepe

Tirate fuori la pasta dl frigo e lasciate riposare. Lavate e tagliate i porri a fettine.
Fateli appassire in una padella antiaderente con un po' di burro, unitevi le fettine di pollo con qualche seme di senape e salate e pepate.
Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con della carta forno, posizionate la pasta, ricordandovi di lasciarne la metà (o preferibilmente leggermente più piccola) per la copertura.
Una volta cotto il pollo, io l'ho tagliato a tocchetti.


Bucherelliamo con una forchetta la pasta, aggiungiamo il pollo con i porri, le fettine di prosciutto, il formaggio e ricopriamo con la pasta brisée.
Sigilliamo bene i bordi e con un coltello facciamo 4 piccoli taglietti sulla superficie.
In forno caldo, per una ventina di minuti,o fino a quando la pasta non risulterà dorata.

Provatela perché è una vera bontà, facile e veloce.


Sono stata contentissima di aver partecipato a questo contest e ancora più contenta di aver conosciuto un po' di più queste ragazze meravigliose!
Mi auguro di incontrarvi e mangiare insieme al più presto! :)

P.S. vi ricordo che è scaduto il Guest blog di aprile!! A prestissimo il vincitore di maggio, che potrete scoprire anche da soli seguendo l'estrazione dei numeri ;)

  

27 commenti:

  1. Wow! Ma che spettacolo! Super invitante questa pie! Complimenti! Rosalinda

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  2. Ciao Marty, ho inviato il link, siamo ufficialmente in gara! Grazie per l'aiuto, un abbraccio e ti aspetto da me :)

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    1. Carla, grazie mille!! allora incrociamo le dita!! tranquilla non ti perdo più di vista :) un bacione

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  3. Ma che idea meravigliosa!Lavorare insieme anche se virtualmente per creare un menu a 8 mani...Poi le tue foto trasformano tutto in arte...ti uscirebbe meravigliosa anche una carota!!!Devo assolutamente imparare da te *___*

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    1. aahaha Paola, che bella che sei ma lo sai mai ricevuto un complimento così bello? grazie mille!! sono sicura che diventerai più brava di me ;) :*

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  4. Questo pie è cucinato proprio bene, brava! e complimenti per le foto!

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  5. Bellissima! Brava! Mi unisco ai tuoi sostenitori e se hai voglia vieni a trovarmi, ho indetto un nuovo contest!

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  6. Meraviglioso!!! Come al solito le tue ricette sono deliziose e la foto bellissime ^_^ Un forte abbraccio!

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    1. Deby!! graziee un bacione e un forte abbraccio!! :)

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  7. Aggiornato il mio post!! sono stata felicissima di averti conosciuto un po' meglio Marti!! Speriamo in una prossima nuova collaborazione!! Un bacione!!

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    1. Anche per me Pinguina!! un bacione enorme e speriamo di incontrarci prima o poi :)

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  8. quanto mi piacciono le tue ricette, le tue foto, il tuo blog!!!
    grazie per gli auguri, che tenera!!!!
    un bacione

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    1. E di che Monica!! grazie a te per tutti questi complimenti :D
      un bacione

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  9. Martina, finalmente mi godo il post con calma! ;) Che carina sei sempre!
    Ma lo sai che sei stata bravissima? Quella locandina NORD SUD OVETS EST, mi piace davvero tantissimo! Mi ricorda una famosissima canzoncina di Scialpi quando ero giovanissima anche io!
    E la tua pie è trppo una figata!!!
    E' stato un vero piacere anche per me partecipare insieme! Un bacino dolcissimo...
    Any

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    1. Anyy ma tu sei ancora una giovanissima!! :D Grazie mille sono contenta che ti sia piaciuta!! un bacione grande anche a te dolce Any e a presto!! :)

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  10. Ciao Martina! Che piacere ritrovarti! :)
    Questa pie è una vera squisitezza!
    Un bacione!

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    1. Emanuela anche per me :) grazie mille, un bacione!!

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  11. un menù davvero appetitoso!!
    prima o poi dovrei provare una pie come la tua!

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  12. Ciao! Complimenti per il tuo blog; foto e piatti fantastici! E questo menù è strepitoso! Proverò assolutamente a farla questa pie! Ho, da poco, aperto anch'io blog e poiché mi è stato donato un premio mi è toccato scegliere altri 5 blog a cui donarlo! E uno di questi è il tuo! Se ti farà piacere e avrai modo e tempo di accettarlo, potrai andarlo a ritirare sul mio blog Ecco il link: http://bricksandbread-paneemattoni.blogspot.it/2012/05/dessert-alle-fragole.html
    A presto, Rosalinda.

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    1. Ciao Rosalinda, grazie mille per il premio lo accetto volentieri e lo aggiungo nella sezione apposita :) a presto!

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  13. Non ho mai pensato ad una chicken Pie!!!! ma è squisita.. amo queste torte rustiche... smack cara e buon w.e. .-)
    ps: io mi chiamo Cla.. no Cri.. hihihihih

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