Lamponi e tulipani (ri)stacca la spina per qualche giorno, fa il pieno di energia e sarà pronta per ricominciare, con nuove ricette, con nuove foto, nuovi racconti e qualche novità in arrivo! :)
Quindi, con questo post vi auguro anche buon ferragosto e spero di ritrovarvi qui alla fine di agosto.
Mi andava di lasciarvi con una delle cose che adoro: una banana split (che peraltro adoro anche nella versione originale) leggermente rivisitata.
Banana split in coppa
Ingredienti
1.per il gelato al cioccolato bianco:
250ml di panna fresca
150ml di latte
150g di cioccolato bianco
50g di zucchero
Spezzettate il cioccolato bianco e ponetelo in una casseruola con il latte e lo zucchero. Fate sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolando in continuazione per amalgamare il tutto, ma senza farlo bollire. Lasciate raffreddare e aggiungete la panna.
Inserite il composto nella gelatiera e lasciate mantecare per 20 minuti o comunque i minuti necessari secondo la vostra gelatiera.
2.per la banana caramellata:
1 banana (non troppo matura)
zucchero di canna
cannella
Tagliate a fettine la banana, posizionandole su della carta forno e ricopritele di zucchero. Con la fiamma per pasticceri caramellate per qualche secondo le fettine fino a quando lo zucchero non si caramella. Completate con la cannella.
3.per completare:
caffè espresso zuccherato
E componete il vostro dolce.
Sbizzarritevi con tutti i gusti di gelato, con le noccioline, mandorle e con tutto ciò che vi piace di più!
La felicità è nelle piccole cose.
Buone vacanze,
La felicità è in questo super banana split!! Cavolo Martina, è una goduria e le foto sono sempre più belle:) Buon Ferragosto anche a te!
RispondiEliminaGrazie mille per i tuoi complimenti!! un bacione :)
EliminaCiao, sono capitata qui dal blog di Imma (dolci a gogo) e sono rimasta piacevolmente colpita dall'atmosfera serena e positiva che c'è :) Mi piacciono le ricette e mi piacciono tanto alcune frasi che hai scritto, come quella sulla felicità :) La ricetta in questione è buonissima, la segno subito, sei proprio brava! Mi unisco subito ai lettori fissi, ti seguirò! :) Se ti va, passa a trovarmi! Un bacione e buona domenica :)
RispondiEliminaValentina grazie! mi fanno tanto piacere le tue parole! passerò di certo a trovarti!! un bacio :)
EliminaComplimenti per la fantastica delizia e per le splendide foto!!! Baci e felici vacanze!!!!
RispondiEliminaAdoro la Banana Split.... e in questa versione è davvero invitante!!!Brava... e buon ferragosto!
RispondiEliminaciao Martina che meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaper quanto riguarda lo scambio link, volevo dirti che sto sistemando il blog e lo scambio non lo faccio più.
buona serata.
Che goloso tuffo nel passato con la banana split :) Deliziosa la tua versione in coppa affogata nel caffè, me gusta ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiElimina