12.1.15

Ricomincio da...


Si torna a casa.
Abbracciata dal profumo delle cose famigliari ritrovo ciò che era in sospeso.
I giorni corrono, il sole del sud che ti acceca, le voci del mercato, il Natale con la sua lasagna, la confusione, i fuochi d'artificio sotto al Colosseo, gli amici che passano e ti lasciano un bacio sulla guancia.
Si torna a casa, ma quella che ha un forte accento inglese.
Ricomincio da ogni Martina che è rimasta qui ad aspettarmi.

C'è quella in cucina impaziente con in mano la frusta e nell'altra la ciotola; quella in piedi sulla sedia, vicino la finestra, con la reflex al collo pronta a scattare; c'è quella sul divano di fronte al pc e vicino una pila di libri e fogli; un altra invece ha una treccia che le scende sul collo e si trova al café dietro l'angolo a servire torte.
Ho iniziato il nuovo anno a rallentatore, ma mi è servito e mi serve per guardare meglio intorno a me.
La confusione iniziale mi mette a disagio e mi fa pendolare tra idee, sogni e intenzioni che non prendono forma, bloccandomi al primo scalino.I buoni propositi per il nuovo anno ci sono, ma meglio non esagerare ad allungare la lista...
Reagisco, (ri)prendendo in mano le fruste, inizio a montare il mascarpone come fossero quelle idee, sogni e intenzioni che hanno bisogno di aumentare di volume; ingrano la marcia e metto insieme le briciole per creare qualcosa...giocate con me?


Cupcakes all'albicocca con frosting al mascarpone e pistaccchi


Ingredienti
per i muffin:
2 uova
200g di mascarpone
180g di zucchero
160g di farina
40g di amido di mais
1 cucchiaio di liquore all'albicocca
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di albicocche
per il frosting:
100g di mascarpone
50g di zucchero a velo
pistacchi sgusciati
albicocche secche

Preriscaldate il forno a 180°.
Montate il mascarpone con le uova, una alla volta; aggiungete lo zucchero, il liquore e tutti insieme la farina, l'amido di mais e il lievito passati al setaccio.
Sistemate i pirottini nella teglia da muffin e versate due cucchiai di impasto in ognuno di essi. Aggiungete un cucchiaino di marmellata di albicocche e infornate per una ventina di minuti.
Montate il mascarpone con lo zuccchero a velo e un goccio di liquore all'albicocca. Decorate i vostri muffin una volta freddi, aggiungendo la granella di pistacchi e pezzetti di albicocche secche.



24 commenti:

  1. bentornata allora, alla grande!
    che delizia queste tortine...
    un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo, grazie mille. Ti abbraccio forte

      Elimina
  2. Bentornata Martina!! Bellissimi questi cupcakes!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, è sempre un piacere ritornare qui e (ri)trovare voi :)

      Elimina
  3. che meraviglia!!!! belle anche da vedere!! prendo nota. Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me l'impasto funziona anche su una teglia grande, un mega muffin direi ;)

      Elimina
  4. Bentornata e in bocca al lupo per i tuoi buoni propositi! :)
    Quelle tortine sono meravigliose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo Marti! Ti abbraccio forte

      Elimina
  5. Sono felice che ti sia goduta le vacanze insieme alla famiglia e agli amici. Ora sei pronta e carica per ripartire alla grande. Direi che sei partita proprio con il piede giusto, queste tortine sono troppo belline

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elenuccia, io sono felice di ritrovarti qui. Ci provo a ripartire, non è mai semplice ricominciare, ma con il vostro supporto e la passione alle spalle, forse le cose non sono così difficili

      Elimina
  6. Bentornata ! Fai bene a ricominciare pian piano, altrimenti sembra tutto strano e pesante ricominciando frettolosamente ! I muffin sono deliziosi e già l'inizio non è male ! Buona settimana e a presto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sto carburando, ho appena messo in moto le fruste. Adesso affondo le mani nella farina e spezzetto il burro...ci vediamo la prossima settimana e grazie

      Elimina
  7. Io gioco ^^ e mi prendo anche un muffin!

    RispondiElimina
  8. bentrovata!!
    incantevoli come sempre i tuoi scatti ed i tuoi piatti :)

    RispondiElimina
  9. Che bellissimi dolcetti x ritrovarsi :-)
    Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
  10. Bello questo turbinìo che come per magia si trasforma in questi bellissimi muffins.

    Fabio

    RispondiElimina
  11. Un ritorno festeggiato alla grande, sapori e profumi che ricordano il sole!!! ♡♡♥

    RispondiElimina
  12. un gran bel ritorno...
    dolce al punto giusto!

    RispondiElimina
  13. Ciao Martina e ben tornata. Tornare a casa è sempre un misto di emozioni che a volte prendono il sopravvento e a volte stanno lì, un po' assopite, presenti ma piuttosto silenziose...mi piace leggerti. Sento che metti il cuore in tutto quello che fai. Quando hai la reflex al collo, quando stai sul divano davanti al pc...e quando sei con la frusta in mano che prepari delizie per il palato e per la vista, proprio come questi dolcetti meravigliosi. Mi piacerebbe, ma proprio tanto, poter mangiarne uno insieme a te...Tanti baci, Mary

    RispondiElimina
  14. Mi mancava leggerti Marti...:)
    Bentornata..^_^ mi piace tutto questo arancione e, come sempre, adoro le tue parole.
    Un abbraccio forte dolcezza :*

    RispondiElimina
  15. Ben ritrovata!!
    Dolcetti meravigliosi e presentazione stupenda: colore e calore!
    Un abbarccio

    RispondiElimina
  16. Che bello ritrovarti, Martina. Deliziarsi con la tua grazia e la tua delicatezza. E naturalmente con i tuoi manicaretti. Ad iniziare da questi splendidi cupcakes :)
    Un abbraccio grande!
    MG

    RispondiElimina