30.10.12

Una zucca ubriacona

per Halloween!
Continuiamo con il salato...e non solo (vedrete alla fine del post ;) )
Sono tornata ieri dalla Germania! Sono ancora nella fase post-viaggio, ancora con la testa in quella magnifica cittadina che mi ha ospitato e quindi mi perdonerete se questo post sarà piuttosto breve!
Per Halloween niente di speciale, però la zucca l'adoro e mi piace prepararla in tutte le sue varianti (lo confesso, anche semplicemente bollita!).
Questa ricetta l'ho scovata sfogliando un giornale di cucina e me ne sono subito innamorata!
Il gusto della birra insieme alla zucca dolce si sposa perfettamente...
provare per credere! Ma mi raccomando, non esagerate con la birra!!



Risotto di zucca e birra

Ingredienti:

250g di zucca
225 ml di birra
500ml di brodo vegetale
2 bicchieri di riso
25g di burro
olio extra vergine di oliva 
sale e pepe

Sbucciare e tagliare la zucca a dadini e lessarla. A parte, su un tegame mettere due cucchiai di olio evo e il riso per farlo tostare senza però bruciarlo. Aggiungiamo la birra e lasciamo in cottura fino all'assorbimento. A questo punto aggiungiamo il brodo e quando il riso inizia ad essere cotto anche la zucca cotta precedentemente.
Quando il nostro risotto sarà cotto aggiungiamo il burro e mantechiamo per bene.


19 commenti:

  1. Ciao Martina, bentornata! :) Che buono questo risotto, mi incuriosisce molto la presenza della birra, credo sposi benissimo e proverò al più presto! :) Anche io adoro la zucca in tutte le varianti! ;) Carinissimo il dito di strega ehehehehe fa quasi impressione! :D Bacioni e buona serata!

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  2. Bentornata cara! Mi piace molto l'abbinamento zucca e birra, trovo che si sposino perfettamente, quindi questo risotto me lo mangeri moooolto volentieri :)
    Bellissime anche le dita :P
    Un bacione

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  3. Ciao, pure noi siamo delle amanti della zucca e nei piatti che prepariamo in questa stagione cerchiamo di usarla il più possibile! Non abbiamo mai provato il duo zucca e birra però ci hai messo davvero curiosità! Tutto da sperimentare!
    bacioni

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  4. Ti invitiamo a partecipare al nostro contest sulla zucca, ti va?
    A me sembra proprio una bella ricetta!
    Un bacione

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    1. certo! partecipo molto volentieri! grazie mille per l'invito :)

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    2. sei arrivata proprio al momento giusto! Stavo proprio inserendo le ultime ricette :)))
      baci

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  5. ma che bella ricetta... riso zucca e birra bell'accoppiata :)) .... se passi da me c'è un pensiero per te:*
    felice giornata :*

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  6. Intanto bentornata e poi, interessante questa ricetta! Un bacio

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  7. wow...che abbinamento stuzzicante....da provare assolutamente!
    bacio cara

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  8. Di ritoeno dalla Germania era quasi c'obbligo preparare una ricetta con la birra! ;-)
    Zucca e birra insieme, non ci avevo mai pensato, lo proverò di sicuro!
    Un abbraccio

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  9. adoro tutto quello che ha a che fare con la zucca,incluso il tuo delizioso risotto:)

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  10. mmm... buonissimo!!! non vedo l'ora di copiare la ricetta, mi sembra già di sentire un profumino attraverso lo schermo ;)

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  11. intrigante! la birra coprirà un po' il dolciastro, secondo me è ottimo e da provare! ciao cara!

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  12. ciao che meraviglia!
    volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  13. uh che delizia! muaaahhaahha la zucca ubriaca! la devo assolutamente fare per il maritino, lui va matto per la birra nel cibo!

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  14. post bellissimo in un blog davvero molto curato, complimenti, ti seguo, baci
    Look and the City, H2O Fashion added

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  15. Complimenti per il risotto :) buonissimo lo vorrei assaggiare con questa variante della birra!!

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