26.11.11

L'ora del tè



Qualche giorno fa mi è arrivato a casa un delizioso pacco della Twinings contenente le ultime novità sul mercato: intense premium tea e quello fruttato agli agrumi (agrumance tea).
Ottimi! sopratutto per degli amanti del tè come noi qui in famiglia!
Così all'ora del tè ho pensato di preparare gli scones, dolcetti inglesi direi appunto perfetti con il tè.

Era la prima volta..io ai tradizionali scones con il burro ho aggiunto i mirtilli disidratati (mi piacciono tantissimo!).
La ricetta l'ho presa nel mio adorato libro dei dolci dal quale non mi separerò mai e che non mi tradisce mai (cosa più importante direi).
Buonissimi, soffici (i miei sembrano un po' pallidini si lo so ma la cottura era buona vi dico poi cosa mi sono scordata^^) ottimi con tè e con quella leggera spalmatina di burro quando sono ancora caldi...
insomma che altro dire vi va di provarli? Non ve ne pentirete! :)

Scones ai mirtilli rossi


Ingredienti:

 125 g di farina 00 
30 g di zucchero
40 g di burro freddo a cubetti
125 ml di latte
5 g di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
una manciata di mirtilli disidratati


Preriscaldate il forno a 180°C. Versate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale in un recipiente, aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate con le dita in modo da ridurre il tutto in briciole.
 Unite i mirtilli e il latte fino a quando tutto il latte risulterà assorbito.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata ricaviamo dei dischi di  circa 2 cm. 
Sistemate gli scones sulla teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco latte se non volete degli scones pallidi come i miei (!).
Infornateli quindi per una 20 di minuti.




Vi auguro una buona serata!


Partecipo al contest di my taste for food


2 commenti:

  1. complimenti per il tuo blog, lo trovo di una delicatezza e raffinatezza unici.. ti seguo

    un abbraccio angela

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