9.12.11

Ancora limoni...

ebbene si! Come si fa a resistere al profumo dei limoni appena raccolti dall'albero?
Dei bei limoni gialli e luminosi con ancora le foglie verdi attaccate!
Era da un po' che avevo in mente di fare (segnati sull'apposito quadernino delle cose da fare ;) ) i meltaways
La ricetta l'avevo vista proprio da lei...che ha indetto un super giveaway!
E allora come si dice? prendere due piccioni con una fava :)
I biscotti sono assolutamente da provare...dei piccoli biscottini che si sciolgono letteralmente in bocca!! Per chi non piace il limone c'è anche la variante al cacao, ma a chi piace il limone ecco la ricetta di Araba!






85 g di burro freddo
20 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
120 g di farina
un cucchiaio di maizena
la punta di un cucchiaino di sale
poco estratto di vaniglia, facoltativo
altro zucchero a velo, per la copertura

Battere con le fruste elettriche, o con la planetaria, il burro a pezzetti con lo zucchero a velo finchè gonfio e chiaro, per non meno di cinque minuti.
Aggiungere la buccia di limone, il succo, la vaniglia ed il sale.
A parte mescolare la farina con la maizena ed unirla con le fruste a bassa velocità solo finché il tutto sta insieme ( volendo usare la planetaria mescolare con il gancio a K in questa fase).
L'impasto sarà molto morbido, ma non aggiungete farina, è così che dev'essere.

Versarlo su carta forno e lavorarlo velocemente, aiutandosi con la carta stessa, fino a formare un rotolo del diametro di circa 4 cm.
Mettere in frigo per almeno due ore, ma secondo me meglio in freezer.

Appena ben duro procedere a tagliare i biscotti di circa un cm di spessore. Non lasciate i biscotti tagliati a temperatura ambiente, se non li cuocete subito: metteteli in frigo.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti. Dovranno rimanere abbastanza chiari e diventare dorati sui bordi.
Sfornarli e tenerli per 10 minuti a temperatura ambiente, dopodichè rotolarli ancora tiepidi nello zucchero a velo in modo che siano uniformemente ricoperti.



7 commenti:

  1. Biscottini pericolosissimi, questi, lo so bene!
    In bocca al lupo :-)

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  2. Cosa non devono essere questi biscottini:-)) Devo provarli!!! Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest!!

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  3. MMMMMH mi sa di biscottino uno tira l'altro, che si scioglie in bocca e crea dipendenza assoluta, ci ho preso eh? ^__^
    Un bacio!

    P.S. L'hai ricevuta la mia mail? Se puoi mi rispondi? Vorrei sapere qualcosa x domani...

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  4. Grazie mille ragazze incrocio le dita non sono fortunata per questo tipo di cose :D

    Any! si ci hai preso in pieno!! e ti ho risposto all'email :)
    un bacio

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  5. Bau!
    Che bei biscottini! Una minaccia per la linea =)
    Complimenti!
    Mirty (una barboncina in cucina)

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