Iniziano anche le idee per i regalini di Natale!
Io come al solito faccio sempre le cose all'ultimo minuto quindi almeno ci provo ad anticiparmi un po'.
La lemon curd è la marmellata di limoni inglese, veloce da fare, ottima e si conserva per qualche giorno in frigo.
Buona idea regalo per Natale per degli amanti del limone come me :)
Ingredienti:
2 limoni bio
100 gr di zucchero semolato
40 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
Lavate i limoni, grattugiatene la scorza e mettetela insieme al succo filtrato.
In un pentolino fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Intanto a parte montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose.
Appena il burro sarà sciolto aggiungere le uova sbattute con lo zucchero; quindi il limone.
Continuate la cottura mescolando di continuo e aggiungete un cucchiaio di fecola di patate setacciata, questa contribuirà a renderla più densa.
Proseguite la cottura fino a quando non si sarà addensata.
Capovolgete il vasetto e lasciate raffreddare.
Io con ci ho fatto i plum cake per non finirla tutta a cucchiaiate...
...ma la vostra lemon curd fino a quanto resisterà nel barattolo? :)
la mia lemon curd resiste sempre troppo poco, è veramente buona e come dici tu da mangiare a cucchiaiate. un abbraccio
RispondiEliminaMarti, che meraviglia!
RispondiEliminaMa lo sai che non l'ho mai fatta? Mi sono sempre riproposta di farla, ma ancora non ci ho mai provato, fa parte della lunga lista del "to do" ^___^
L'aspetto della tua è magnifico e quanto mi piace quel plumcake infiocchettato... gli darei un morsicino quasi quasi... se non mi sgridi però ;)
E va bene dai mi segno la tua ricetta e ci provo!
Un abbraccio e buona festa! Ciao! Any
Stefania mi sa tocca fare una scorta speciale per le occasioni :)
RispondiEliminaAnastasia ti avviso...sei pronta a cadere nel mondo delle lemon curd- dipendenti?? :) Mi farebbe molto piacere se provi la mia ricetta! in caso fammi sapere eh ;)
Un abbraccione anche a te! :)
che spettacolo sul plumcake col fiocco...anche a me piace tantissimo!
RispondiEliminaDomani la faccio e ci farcisco il pandoro che sta lievitando in forno!!! Grazie per la visita... nel frattempo mi sono unita ai tuoi sostenitori ;)
RispondiEliminaCiao, a presto e buon anno!!!!!!!!