Avrei voluto scrivere. Così di getto, come mi viene di solito...
Ma la mente è ferma.
Il mio rimane sempre un piccolo blog di cucina e la ricetta ovviamente ci sarà, come il vincitore del guest blog...
Al lato troverete il numero al quale potete mandare un sms donando 2 euro e vi lascio con il numero della protezione civile per la zona di Modena che può essere sempre utile!
La ricetta non è italiana e non è la mia ma presa direttamente qui con qualche modifica e aggiunta.
In realtà ero indecisa tra le ricette e volevo provarle tutte, ma il tempo a disposizione era comunque limitato!
Alla fine ho scelto...e non me ne sono pentita per niente :)
Zgvacet (gulash istriano) con crauti
Ingredienti:
500g di spezzatino di manzo
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla dorata grande
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 bicchieri di vino rosso corposo
brodo q.b.
1 barattolo di crauti sotto vino
pancetta
olio extravergine d'oliva (Dante)
sale, pepe e erba cipollina
Mondare le verdure (carota, sedano e cipolla) e sminuzzarle finemente, scaldare tre cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio, rimuovere l'aglio ed aggiungervi il trito di verdure, lasciare insaporire.
Rosolare i bocconcini di carne a fiamma alta finchè non saranno dorati da ogni lato, sfumare con un bicchiere di vino rosso, quando sarà evaporato, salare e pepare ed aggiungere l'altro bicchiere di vino ed il concentrato di pomodoro e abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento per 2 orette, ( dipende anche dalla grandezza della vostra carne ) aggiungendo di volta in volta il brodo quando si asciuga troppo, aggiustare di sale e servire.
Io ho riscaldato a parte un po' di sughetto aggiungendo altro concentrato di pomodoro.
Per l'accompagnamento con i crauti, soffriggete la cipolla con la pancetta, aggiungete la verza e fate rosolare, quindi coprite tutta la verdura con dell'acqua, salate e lasciate cuocere fino al completo assorbimento dell'acqua.
Servite caldi e se non vi piacciono i crauti, con qualsiasi abbinamento :)
Io già sto sognando ad occhi aperti!
Il vincitore del Guest Blog?
Ringrazio Cognate in cucina che questo mese hanno ospitato questa bella iniziativa e Anna facendo l'estrazione ha decretato il vincitore che è.....
stato proclamato qui!! :) :)
Un abbraccio,
Gustoso, molto gustoso.Ciao.
RispondiEliminaGrazie giovanna! :)
Eliminaappetitoso questo spezzatino. ricetta inserita . in bocca al lupo....in attesa dei vincitori è già partita la fase blu..ti aspettiamo
RispondiEliminaCRepi!! incrocio le dita e vado a dare subito un occhiata :)
Eliminaottima ricetta e ottimo contributo all'Italia :-)
RispondiEliminaTaty grazie mille :)
EliminaBellissima ricetta e bel post....abbracciamo virtualmente tutte le persone colpite, aiutandole nel nostro piccolo!!!
RispondiEliminaCi proviamo Artu infatti :) grazie per i complimenti! un bacio :)
Eliminacarinissimo il tuo blog!!!!!grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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