Mmmha!
Ci sono due strade che si possono percorrere: la prima consiste nel parlare
della tragedia col rischio di essere retorici; la seconda consiste nel tacere
col rischio di sembrare cinici (d’altronde in questa semplice affermazione
mi sembra di essere retorica e cinica insieme...).
“Poco male”, si dirà...
Siamo esseri umani; i
“Signori” del paradosso...
Che dire? Lo “spettacolo” deve proseguire?
Shhh!...
Non
alzate la voce per favore; abbiate il buon senso di dissimulare, la furbizia di
utilizzare termini “equivoci”...
Di
che parlo?
Parlo
di...vacanze...
Shhh!
Fate piano!
Non pronunciate ad alta voce quella parola che il rischio è quello
di far svanire il sogno ancor prima che si realizzi.
E’
già...oggi più che mai le “V.....E” sono
un miraggio.
Ti immagini sulle spiagge di Copacabana o tra i grattacieli di New
York (dipende dai gusti ovviamente...), sul Monte Bianco a piantare la
bandierina o tra le rapide col kayak...e poi...ti ritrovi a raccogliere la
cicoria in giardino con la crema protezione 2000 (comprata dopo anni di risparmi!) per paura che un raggio di
sole di sbieco di “abbronzi” la bretella del toppino.
-
Ma dove sei stata in vacanza? – ti domanda Tizio al primo di settembre.
-
Sono andata in Spagna a mangiare la paella, ho imparato il francese all’ombra
della torre Eiffel e ho raggiunto la pace interiore a Calcutta. Tu invece? –
domandi a Tizio con aria ironica.
-
Io? Ho fatto un salto nella Grecia di Platone, ho preso un aperitivo con
Cleopatra e ho chiesto un autografo a Napoleone! – fa lui.
-
Però! – riprendo, - credo che ci serviamo della stessa agenzia di viaggio....!
Ma torniamo in Italia, vicino Roma e precisamente a casa mia.
L'insalata di fagioli è uno dei piatti tipici. Semplice, veloce e molto sostanzioso.
Poveri fagioli, sono così poco considerati dalla blogsfera :)
Fagioli alla romana (di casa mia)
Ingredienti:
250g di fagioli bianchi (Melandri Gaudenzio)
2 coste di sedano
qualche filetto di acciuga
aglio
sale (Gemma di Mare)
peperoncino
aceto
olio (olio Dante)
Lasciate in ammollo i fagioli nell'acqua con un pizzico di sale per tutta la notte.
Il giorno dopo versate in una ciotola l'olio, le acciughe tritate, il sedano a dadini, un bel po' di aceto, sale e peperoncino. Cuocete i fagioli nell'acqua salata e lasciateli raffreddare. A questo punto conditeli con l'emulsione di aceto.
Insomma, per chi ama i fagioli è un ottimo contorno!
E...non si fanno battute!!! :) :)
Un bacio,
grazie! inserito
RispondiEliminaa presto
grazie a voi :)
EliminaMa questa insalata è uno splendore. Complimenti la presentazione è perfetta. Mi piacerebbe che tu passassi dal mio blog per aver un tuo parere. Grazie. Ciao.
RispondiEliminaGiovanna grazie mille per i complimenti! passo spesso da te spesso e trovo il tuo blog molto carino! A presto :)
Eliminaahahhahahah anch'io stessa agenzia viaggi!!! Adoro questa insalata, di solito la preparo con il cipollotto al posto del sedano, e senza acciughe, ma ti assicuro che la prossima subirà questa tua variante, già immagino la sparizione dai piatti... senza battute sarà un impresa ;)
RispondiEliminaBaci
ahahha lo sapevo Cristina cara!! :D Però non fa nulla alla fine ci stanno anche bene :D fammi sapere che te ne pare!
Eliminaun bacione
Bellissima ricetta...non sto scherzando, spesso inseguiamo piatti assurdi e poi la bontà è nella semplicità!
RispondiEliminaciao loredana
Ti ringrazio Loredana :)
EliminaNon è una novità che i piatti più semplici sono sempre i più buoni! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Già di solito non si sbaglia mai ;)
EliminaIl contorno di casa tua mi piace tantissimo! semplice e goloso! bellissimo post!
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaComplimenti per la foto! Buonissimo contorno!
RispondiEliminaSemplice ma gustoso! Brava Marti!
RispondiEliminaSaranno anche poveri ma qui con il gusto non si scherza ;-)
RispondiEliminaDai su allora nn parliamone fino al primo di settembre.. Quando tutti mi vedranno bianca come una veccia...
RispondiEliminaEra un po' che nn passavo a trovati, ma il tuo blog mi piace sempre un sacco!
Un beso
Paola