Oggi due ricette senza... "quantità" :)
Ore
21.30.
Sto
tornando a casa dopo una bella scarpinata di piacere per le vie di Roma ( avete presente? I sanpietrini, i bisognini dei cani, le storte, le scivolate, i
turisti che ti guardano e ridono mentre parlano tra loro in lingue improbabili ..ecc...ecc...).
Dicevo, sono
sulla via di casa quando, in lontananza...........
“ LO VEDO” far capolino
dalla finestra della cucina. Eh già, li dalla finestra della cucina “guarda” il
traffico cittadino come Zio Paperone guarda la sua monetina “primogenita”.
Comunque....apro
la porta del palazzo, salgo una rampa di scale ed entro finalmente in casa.
-
Sono io, tranquillo! – grido mentre mi tolgo le scarpe.
Nessuna
risposta.
Allora
mi sposto in cucina alla ricerca della fantomatica finestra...
Ed eccolo ancora
lì, mio padre, appollaiato come un pollo che cerca di prender sonno ( mai visto
uno?);
lo sguardo perso rivolto ora alla strada ora al cielo scuro.
Martina: Tutto bene? Hai mangiato?
Il babbo: [grugnito incomprensibile]
Martina:
Ti preparo qualcosa?
Il babbo: [grugnito incomprensibile di un mezzo tono più acuto]
Martina:
l’hai sentita mamma?
Il babbo: [grugnito monotematico “ripetuto”. Una cosa tipo: GH...GH...! GHHHH!]
Eh già...perchè da quando mamma (ecco chi :) ) è partita...( viaggio nella terra natìa...più
necessario che voluto...) lui, il paparino, sembra aver perduto la bussola!
NON
SA CHE FARE!
Tornato
dal lavoro (ogni giorno sempre più tardi)...comincia a sospirare, a "sistemare" in giro, a sgusciare le noci, ad interessarsi dell'accoppiamento di strani insetti di qualche giungla visti in tv, poi pretende di prepararsi da solo la cena...(
tentativo destinato al fallimento).
“ Martina dov’è la pentola grande? E quella
piccola? Dove l’hai messa la cucchiarella? Come si accende il gas? Ma
soprattutto...dove sta quel marchingegno rettangolare dal quale fuoriescono le
fiamme e sul quale si poggiano le pentole per far cuocere i cibi?
Allora
mi si accascia su una sedia e mi guarda preparare la cena.
Oddio! Non sono
sicura che mi guardi... in senso forte.
Diciamo che segue i
movimenti...però...la sua bocca mezza aperta, la schiena piegata in avanti, le
braccia abbandonate inerti lungo i fianchi...mi fanno pensare piuttosto a movimenti
meccanici eseguiti per inerzia.
Povero
babbo!
Poveri uomini senza le “loro” donne!
Martina:
Ti manca mamma, dì la verità!
Il babbo:
Mhhh! Gh...Gh...
Martina:
Puoi sempre chiamarla!
Il babbo:
L’ho fatto prima.
Martina: Bravo! E che ti ha detto?
Il babbo:
Lei non c’era..mi ha risposto tua nonna!
Martina:
E che ti ha detto?
Il babbo:
e che ne so....qualcosa in polacco!
Martina:
E tu?
Il babbo:
Ho riattaccato!
P.S.
E la nonna che si vantava di aver parlato in italiano con il babbo!
Proprio perché le rape (le ultime di quest'anno penso!) non le sopporta, (neanche il nome!) io ne ho approfittato e servito le rape per cena hihihihi.
Cattivaaa? No!
Alla fine ha detto che la pasta era proprio buona!!
Perché ancora non sa che la pasta è stata condita con il...
Pesto di rape e noci
Tagliate le foglie dalle rape, evitando quelle più bruttine o gialline. Lavatele per bene e sbollentatele in acqua salata. Lasciate asciugare.
Mettete nel recipiente (meglio se stretto e alto) di un mixer le foglie tagliate a pezzi, le noci sgusciate, il sale e l'olio (io olio evo Dante) fino a ricoprirle tutte.
Ottimo sulla pasta, ma a chi piace va bene anche sulla carne o sul pane tostato come ho fatto io ;)
{Note}
- La quantità di noci varia in base ai gusti, quindi comunque regolatevi voi;
- Potete usare le foglie senza sbollentarle prima; saranno leggermente più difficili da mixare e avranno un sapore più deciso;
- Il pesto (e non solo di questo tipo) si può congelare e sarà sempre pronto all'uso! Io lo metto nelle formine del ghiaccio...rimane perfetto! (appena trovo la foto ve l'aggiungo :)
Se non sapete che fare però con le rape, vi do un piccolo suggerimento sempre se mi promettete di non fare quelle faccette con il nasino storto :)
Ecco che si spiega il titolo!
Tartine di mele e rape
Foderate degli stampi di crostatine con della pasta sfoglia pronta e bucherellatela con i lembi di una forchetta.
A parte tagliate a pezzettini una mela e una rapa, entrambe sbucciate, salate (si salate! :) ) e pepate.
Riempite le tartine, aggiungete qualche cucchiaio di stracchino o formaggio a pasta molle (io vi consiglio il caprino di Mauri) e coprite con i semi di sesamo.
Infornate in forno già caldo per un quarto d'ora, o quando le tartine saranno dorate.
A me sono piaciute tantissimo!!
In genere io comunque sono solita inserire le mele nelle insalate, come quella di carote!
Voi non lo fate?
Non lo fateee??
Poi certo i gusti son gusti, ma se avete lo sfizio di provarle fatemi sapere se sono io la strana :D
Un bacione,
Io la metto ogni tanto la mela nell'insalata perciò queste tartelle mi ispirano tanto, bravissima!
RispondiEliminagrazie gloria! anche secondo me ci sta molto bene :) un bacione
EliminaAnche io ogni tanto faccio l'insalata con la mela verde e mi piace tanto.Buone anche le tue ricettine con le rape.Ciao,
RispondiEliminasi, la mela verde ha quel sapore un po' più acerbo :) grazie!
EliminaMi ha fatto una gran tenerezza il tuo babbo!!!
RispondiEliminaE tu, figlia degenere, che gli rifili anche le rape a sua insaputa!!!!...Hai fatto benissimo!! ;)
Questa ricetta è bellissima sia il pesto, ma ancora di più le tortine...a trovarle le rape dalle mie parti, quasi non ho idea di come siano fatte, a parte le foto!
Buon we a te e al tuo babbo
loredana
ahaha Loredana grazie meno male che mi capisci :D forse ora sono un po' difficili da trovare! magari la prossima stagione arriveranno anche dalle tue parti! io comunque anche ho fatto fatica, che non si vedono tanto in giro...solo sono di coccio :)
EliminaGrazie mille! Un bacione
Ci credo che si sente perso il tuo babbo, senza donne non sanno stare!!! Voglio provare le tue crostatine , m'ispirano un sacco!
RispondiEliminaBuon fine settimana ;)
Fra fammi sapere che ne pensi allora! e' proprio vero ;) un bacio
EliminaNon amo le mele cotte perchè mi ricordano gli ospedali... a volte sono davvero strana! :) ma questa ricetta mi incuriosisce tantissimo Buon we
RispondiEliminaAle guarda nelle tortine le mele neanche fanno in tempo a cuocersi troppo, cioè non si spappolano come quelle degli ospedali! provale magari le rivaluterai ;)
EliminaUn bacio
Che bello il tuo blog, trovato per caso oggi vagolando nel web... mi unisco ai follower e comoplimentissimi per le foto, riuscirò mai a farne di così belle????
RispondiEliminaIntanto se ti va potresti partecipare al mio contest
http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
Lara grazie mille e benvenuta!! certo che ci riuscirai e sicuramente saranno più belle delle mie!! passo a curiosare, grazie della segnalazione!! :)
EliminaBellissime idee entrambe! Le tartine me le "rivendo" subito subito perchè domani faccio un aperitivo a casa a gli servirò la tua ricetta!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Danii che onore!! fammi sapere se sono piaciute ai tuoi ospiti e a te :) un bacione
EliminaEccolo il pesto di foglie di rapa, non mangio la pasta ma potrei provarlo sulla carne, grazie! :-)
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