12.9.13

Gelati tutto l'anno!


Avete nostalgia dell'estate e delle scorpacciate di gelato? Allora questo è il post giusto per voi ;)

Sono un accanita sostenitrice del gelato d'inverno. Nonostante ciò, a Dicembre in genere, ho più voglia di una bella cioccolata calda (magari con i mashmallow) piuttosto che di un gelato...
Questi cupcakes a forma di gelato sono una via di mezzo perfetta.
Visti qualche tempo fa su Pinterest è già la terza volta che li faccio (e confesso che questi che vedete in foto sono di qualche mese fa). Mi sembrano perfetti per i bambini, che scopriranno all'interno un muffin sofficioso e potete sbizzarrirvi come più preferite, secondo il vostro gusto o seguendo la ricetta dei vostri cupcakes preferiti :)
Ecco i miei finti coni gelato ovvero la mia copiamabuona per il contest di Dann che mi ha invitato a partecipare al suo contest in una maniera così carina che non ho saputo resistere :)

Cupcakes gelato ai mirtilli con frosting al cioccolato bianco



Ingredienti:
per i muffin ai mirtilli

280g di farina00
100g di zucchero semolato
1uovo
250g di yogurt bianco
80g di burro morbido
l bustina di lievito per dolci (meglio se vanigliato)
150g di mirtilli freschi o surgelati

per il frosting
150g di formaggio spalmabile
30g di zucchero a velo
150g di cioccolato bianco
panna ben montata qb (meglio se vegetale)

coni per il gelato con il fondo piatto
e zuccherini colorati per guarnire

Preriscaldate il forno a 180°C. Inserite le cialdine nelllo stampo per muffin.
In una ciotola capiente setacciate e mescolate la farina, il lievito e lo zucchero. In un altra ciotola sbattete con le fruste il burro fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete poco a poco lo yogurt e l'uovo. Versate il composto liquido dentro agli ingredienti secchi e mescolate con una frusta a mano. Basta poco, non mescolate troppo. Aggiungete infine i mirtilli.
Riempite i coni per metà e infornate per 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino.


Lasciare raffreddare i muffins e preparate il frosting.

Fate sciogliere il cioccolato bianco con qualche cucchiaio di panna e lasciate raffreddare.
Montate a parte il formaggio con lo zucchero a velo e aggiungete il cioccolato bianco fino ad ottenere un impasto ben montato. 
Aggiungete della panna montata e mettete il tutto nella sac a poche.


Create i vostri vortici sui muffin e guarnite con i zuccherini.
Vi consiglio di guarnire i vostri cupcakes all'ultimo poco prima di servirli, e creare la copertura all'ultimo ( anche se il frosting si è conservato bene un giorno in frigorifero).


Buon fine settimana!
Io sabato sarò al macef di Milano per la finale di Fissler Master Blogger ;)




32 commenti:

  1. è un'idea carinissima! veramente, ottima esecuzione, sembrano quei gelati pannosi che colano dalla macchinetta, tipo yogurt gelato...chq acquolina!
    in bocca al lupo per la finale Fisslet!

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    1. eehehe si anche a me sono sembrati quelli! :)
      Ti ringrazio, crepi!

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  2. Li avevo visti anch'io e mi erano sembrati un'idea geniale! I tuoi son bellissimi! :) Un bacione! :*

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  3. Ma sono splendidi! Sembrano davvero dei golosissimi gelati.. e invece sono dei golosissimi cupcake!:D perfetti per un buffet di compleanno...
    Bravissima!

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  4. Bellissimi... anch'io sono per gelato tutto l'anno! ;D
    Simona

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  5. Ecco un'altra sostenitrice del pensiero "gelato tutto l'anno"!!! Idea fantastica e aggiungerei diabolica :) come sempre foto incantevoli :)

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  6. Sono divini!!! Li ho visti proprio ieri in un libro di cucina, in libreria... idea geniale e stragolosa! :D Devo provarci ;) Complimenti cara Marti, sei sempre bravissima e le tue foto sono stupende <3 Un abbraccio forte forte :**

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    1. Provaci Vale ne resterai soddisfatta :D Grazie mille bella!! un bacione grande ;*

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  7. Ma sono un idea troppo carina!!!
    Bravissima. E anche se sono una copia...che bella copia!

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  8. Martina che belli è un'idea fighissima!
    baciotti
    Enrica

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  9. Mi piace!!!!!!!
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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  10. Bellissimi e buonissimi!!!
    Sei stata bravissima!
    Un bacione

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  11. Geniali questi cupcakes travestiti!! E sono proprio bellissimi, brava Marti! Baci

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  12. Anche per me vale la regola gelato tutto l'anno ma nel senso che a dicembre vado al supermercato e mi compro una vaschetta :D
    Quest'anno ecco come farò, questi cupcakes mi hanno conquistata e i protagonisti della coppia gelato e inverno saranno loro, deliziosi davvero me ne sono innamorata *_*

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    1. Ma grazie :D ahaha mi piace la tua scappatella al supermercato per comprare le vaschette!!
      Un bacione

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  13. I muffin devono essere buonissimi, ma la presentazione è strepitosa...bellissimi!!

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  14. Ti leggo spessissimo, mi piacciono le tue ricette, le tue foto, ciò che ci racconti di te, ma sul tuo blog non scrivi se ricevi o meno i premi. Io ne ho qui uno pronto per te, se l'accetterai lo troverai qui:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
    Comunque sia ti seguirò ancora se questo non fosse possibile.....
    Un abbraccio,
    Vale

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    1. Vale grazie mille del pensiero, accetto volentieri e metto i premi a disposizione di tutti (sono nella pagina press)
      Un abbraccio forte!

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  15. Tesoro, c'e' un pensierino per te... http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-una.html

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  16. Grazie Michy! sei sempre così dolce! un bacione :)

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