12.9.13

Gelati tutto l'anno!


Avete nostalgia dell'estate e delle scorpacciate di gelato? Allora questo è il post giusto per voi ;)

Sono un accanita sostenitrice del gelato d'inverno. Nonostante ciò, a Dicembre in genere, ho più voglia di una bella cioccolata calda (magari con i mashmallow) piuttosto che di un gelato...
Questi cupcakes a forma di gelato sono una via di mezzo perfetta.
Visti qualche tempo fa su Pinterest è già la terza volta che li faccio (e confesso che questi che vedete in foto sono di qualche mese fa). Mi sembrano perfetti per i bambini, che scopriranno all'interno un muffin sofficioso e potete sbizzarrirvi come più preferite, secondo il vostro gusto o seguendo la ricetta dei vostri cupcakes preferiti :)
Ecco i miei finti coni gelato ovvero la mia copiamabuona per il contest di Dann che mi ha invitato a partecipare al suo contest in una maniera così carina che non ho saputo resistere :)

Cupcakes gelato ai mirtilli con frosting al cioccolato bianco



Ingredienti:
per i muffin ai mirtilli

280g di farina00
100g di zucchero semolato
1uovo
250g di yogurt bianco
80g di burro morbido
l bustina di lievito per dolci (meglio se vanigliato)
150g di mirtilli freschi o surgelati

per il frosting
150g di formaggio spalmabile
30g di zucchero a velo
150g di cioccolato bianco
panna ben montata qb (meglio se vegetale)

coni per il gelato con il fondo piatto
e zuccherini colorati per guarnire

Preriscaldate il forno a 180°C. Inserite le cialdine nelllo stampo per muffin.
In una ciotola capiente setacciate e mescolate la farina, il lievito e lo zucchero. In un altra ciotola sbattete con le fruste il burro fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete poco a poco lo yogurt e l'uovo. Versate il composto liquido dentro agli ingredienti secchi e mescolate con una frusta a mano. Basta poco, non mescolate troppo. Aggiungete infine i mirtilli.
Riempite i coni per metà e infornate per 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino.


Lasciare raffreddare i muffins e preparate il frosting.

Fate sciogliere il cioccolato bianco con qualche cucchiaio di panna e lasciate raffreddare.
Montate a parte il formaggio con lo zucchero a velo e aggiungete il cioccolato bianco fino ad ottenere un impasto ben montato. 
Aggiungete della panna montata e mettete il tutto nella sac a poche.


Create i vostri vortici sui muffin e guarnite con i zuccherini.
Vi consiglio di guarnire i vostri cupcakes all'ultimo poco prima di servirli, e creare la copertura all'ultimo ( anche se il frosting si è conservato bene un giorno in frigorifero).


Buon fine settimana!
Io sabato sarò al macef di Milano per la finale di Fissler Master Blogger ;)




33 commenti:

  1. è un'idea carinissima! veramente, ottima esecuzione, sembrano quei gelati pannosi che colano dalla macchinetta, tipo yogurt gelato...chq acquolina!
    in bocca al lupo per la finale Fisslet!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eehehe si anche a me sono sembrati quelli! :)
      Ti ringrazio, crepi!

      Elimina
  2. Li avevo visti anch'io e mi erano sembrati un'idea geniale! I tuoi son bellissimi! :) Un bacione! :*

    RispondiElimina
  3. Ma sono splendidi! Sembrano davvero dei golosissimi gelati.. e invece sono dei golosissimi cupcake!:D perfetti per un buffet di compleanno...
    Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Bellissimi... anch'io sono per gelato tutto l'anno! ;D
    Simona

    RispondiElimina
  5. Ecco un'altra sostenitrice del pensiero "gelato tutto l'anno"!!! Idea fantastica e aggiungerei diabolica :) come sempre foto incantevoli :)

    RispondiElimina
  6. Sono divini!!! Li ho visti proprio ieri in un libro di cucina, in libreria... idea geniale e stragolosa! :D Devo provarci ;) Complimenti cara Marti, sei sempre bravissima e le tue foto sono stupende <3 Un abbraccio forte forte :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provaci Vale ne resterai soddisfatta :D Grazie mille bella!! un bacione grande ;*

      Elimina
  7. Ma sono un idea troppo carina!!!
    Bravissima. E anche se sono una copia...che bella copia!

    RispondiElimina
  8. Martina che belli è un'idea fighissima!
    baciotti
    Enrica

    RispondiElimina
  9. Mi piace!!!!!!!
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  10. Bellissimi e buonissimi!!!
    Sei stata bravissima!
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Geniali questi cupcakes travestiti!! E sono proprio bellissimi, brava Marti! Baci

    RispondiElimina
  12. Anche per me vale la regola gelato tutto l'anno ma nel senso che a dicembre vado al supermercato e mi compro una vaschetta :D
    Quest'anno ecco come farò, questi cupcakes mi hanno conquistata e i protagonisti della coppia gelato e inverno saranno loro, deliziosi davvero me ne sono innamorata *_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie :D ahaha mi piace la tua scappatella al supermercato per comprare le vaschette!!
      Un bacione

      Elimina
  13. I muffin devono essere buonissimi, ma la presentazione è strepitosa...bellissimi!!

    RispondiElimina
  14. Ti leggo spessissimo, mi piacciono le tue ricette, le tue foto, ciò che ci racconti di te, ma sul tuo blog non scrivi se ricevi o meno i premi. Io ne ho qui uno pronto per te, se l'accetterai lo troverai qui:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
    Comunque sia ti seguirò ancora se questo non fosse possibile.....
    Un abbraccio,
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale grazie mille del pensiero, accetto volentieri e metto i premi a disposizione di tutti (sono nella pagina press)
      Un abbraccio forte!

      Elimina
  15. Tesoro, c'e' un pensierino per te... http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-una.html

    RispondiElimina
  16. Martina mi ero persa questa meraviglia... Complimenti, che squisitezza!
    Un bacione, Michela

    RispondiElimina