16.10.13

Soddisfacenti e morbide rivalutazioni




Con i biscotti c'è sempre stato un rapporto amore/odio.
E' passato di tempo prima che trovassi una ricetta di biscotti che mi soddisfacesse...

Con questi invece...Al primo assaggio, un po' scettico devo dire, ho iniziato a sentire musica classica nella mia testa (avete presente "scrubs"?)
La musica classica si accompagna alla perfezione a questi biscotti così soffici.
No, non sono perfetti. La perfezione non fa parte di me, e di conseguenza non fa parte della mia cucina (le noterete anche voi le sbaffature su alcuni biscotti).
In superficie rimangono candidi, così chiari che sembrano ancora crudi e tristi. Ma sembrano solo.
Diventano duri difficilmente nel forno, a meno che proprio non vi dimenticate di loro.
Potete tingerli di nero, oppure decorarli seguendo la vostra fantasia.
Potete regalarli, saranno apprezzati da chi non ha i denti buoni.
Potete unirli con la marmellata o con la crema di nocciola e scambiarli per baci.
Eh già, il bacio è una parola che evoca Amore.
L'odio è stato sommerso di baci.
E dalla cioccolata.


Biscotti cuscino al cocco



Ingredienti (per 3 teglie):

160g di farina 00
80g di zucchero semolato
1 uovo
100g di ricotta
100g di mascarpone*
55g di burro morbido
2 cucchiai di sciroppo al cocco*
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Accendete il forno a 180°.
Montate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, aggiungete lo sciroppo e mescolate fino ad ottenere un impasto spumoso. Unite l'uovo, e la ricotta (precedentemente sgocciolata) e il mascarpone continuando a mescolare. A parte mescolate la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli all'impasto dopo averli setacciati. Mescolate a questo punto con un cucchiaio di legno.
Foderate una teglia da forno con la carta forno e con l'aiuto di una sac a poche o con due cucchiaino formate tante palline posizionate in maniera distanziata.



Infornate i biscotti per una quindicina di minuti (controllate la cottura, dipenderà in parte dalla grandezza dei vostri biscotti). Una volta dorati alla base saranno cotti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete del cioccolato a bagno maria e decorate i biscotti una volta freddi.
Lasciate solidificare e servite.




*{Note} 
- potete sostituire il mascarpone con altri 100g di ricotta
- potete sostituire anche lo sciroppo con del latte di cocco oppure per un sapore più forte con del succo di agrumi.

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Oggi è il secondo appuntamento con Dolci e Delizie.
Ieri è stato il turno di Dolci in boutique e domani sarà la volta di scoprire cosa ci preparerà Emanuela!
Vi invito a visitare anche la pagina facebook per scoprire delle dolcissime anteprime.


61 commenti:

  1. se dici così mi tocca provarli visto che anch'io ho un rapporto di amore e odio, magari verrò ispirata anch'io e sentirò gli uccellini cantare o beethoven suonare! :)

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    1. ehehe provali provali e fammi sapere :)

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  2. Mmmm..che buoni che sembrano! Ho letto gli ingredienti e ci credo che sono buonissimi, amore al primo morso!! Io sono una grande fan dei biscotti, segno subito la ricetta, bravissima!

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  3. Perfetti per la colazione! Yummy!

    www.saucysiciliana.blogspot.com

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  4. Quasi quasi ne assaggio uno...Che bontà!!!

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  5. Sono meravigliosi e sicuramente molto buoni! :)

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  6. Mooolto buoni :-) brava, ne sento il profumo e vorrei mangiare lo schermo... passa da me se vuoi, e partecipa al mio secondo contest!

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    1. Gioia ti ringrazio di avermi invitato, passerò presto :)

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  7. Sono favolosi tesoro e decorati con classe e finezza oltre che golosissimi.....le foto parlano e complimenti per il nuovo look mi piace moltisssssimo!!Baci,Imma

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    1. Grazie Imma! mi fa piacere che te ne sia accorta eheh
      un bacione

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  8. Martina me ne mandi una decina???? Li voglio!!! eheheheh Bravissima :-)

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    1. ahahaaha non ci crederai ma sono finiti tutti! :)

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  9. Sono bellissimi, e anche se dici che sono imperfetti credo che le imperfezioni li rendano solo più belli...complimenti!!!! Mi segno assolutamente la ricetta!!! Un abbraccio...
    Martina

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    1. Martina che carina, ti ringrazio! Si si provali :)

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  10. Non ho mai provato a fare i biscotti con mascarpone e/o ricotta. Li vedo benissimo abbinati a coppie con un velo di marmellata

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    1. Si! non avevo la marmellata in casa, però anche secondo me ci starebbe molto bene!

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  11. Mi hai decisamente convinta. Finiranno nella favor bag per gli ospiti alla mia festa di halloween ^^

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    1. ahah mi fa piacere! li voglio vedere però :)

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  12. Marti ma sono troppo carini e poi se sono anche morbidi sono da provare presto e magari farli per i regalini di natale.

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  13. Mi piacciono!!! Poi sono morbidi da provare assolutamente, con quella decorazione sono fantastici!

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  14. A me sembrano perfetti e buonissimi...cocco, ricotta e cioccolato...mi hai proprio tentato!!!
    Un abbraccio
    Silvia

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    1. mi fa piacere Silvia! :)
      a presto cara!

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  15. Fantastici i biscotti e meravigliose le foto!!!

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  16. Ma chi lo dice che morbido è sbagliato? Io adoro questi biscotti...anche se ho ancora i denti buoni :)

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  17. Perfetti o no, a me piacciono un sacco! E ci credo che sono buoni (in fondo la perfezione è noiosa!)
    Un bacione :*

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    1. mi piace, la perfezione è noiosa! :)

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  18. Anche io non trovo mai il biscotto perfetto, ma come si fa lo sciroppo di cocco?

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    1. io ce l'avevo già confezionato, quelli per fare le granite :)

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  19. Sembrano buoni.. forse fin troppo perchè li voglio provare la ricetta è segnata!! e vediamo se in famiglia ( dove si lamentano sempre che i biscotti sono poco friabili, non si inzuppano, sono troppo duri) piaceranno!! se restano morbidi sono sicura di si!! :):)

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    1. fammi sapere allora Valentina!! :)

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  20. ..forse non ami la perfezione, la poesia però si! E si vede tutta in queste foto, bellissime :)
    I biscottini-cuscinetto mi intrigano assai!
    Baci

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    1. Sandra, così mi fai arrossire! Grazie mille :)

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  21. Martina questi biscotti sono super... stupisci sempre!
    Bravissima! Un bacione

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    1. Grazie dolcissima :)
      Un bacione grande!

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  22. Io ho solo un rappordo di "odio" con i biscotti...mi annoio a farli! Non riesco ad essere precisa e alla prima cosa venuta male mi snervo...guarda i tuoi come sono perfetti!
    Un abbraccio!

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    1. Berry questi sono davvero semplici e con due cucchiaini fai il biscotto :)

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  23. Credo che il tocco in più lo dia senza dubbio il mascapone e la ricotta, che meraviglia Martina, si vede che sono deliziosi, mi sembrano morbidi e corposi proprio come piacciono a me i biscotti...quasi dolcetti :). Un abbraccio, Angela

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    1. Hai ragione Angela, sembrano piccoli pan di spagna quasi :)

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  24. che capolavori, tesoro....sei bravissima!
    Se mi ci fossi messa io...non oso immaginare cosa ne sarebbe venuto fuori...
    bacioni

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    1. Simo sei troppo gentile, grazie! Ma che dici tu sei molto più brava di me :)
      Bacioni

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  25. Con me è nato amore!! uuu dalle foto sono davvero ispirosi! brava martii!

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  26. Che belli!!! Neanche io riesco ad essere precisa nelle decorazioni, ma secondo me l'imperfezione è più appetibile!
    I tuoi biscotti mi suggeriscono l'idea di una grande delicatezza! Bravissima Martina!
    Un bacione!

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    1. Emanuela, ti ringrazio per la solidarietà :)
      un bacione anche a te!

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  27. Belli e invitanti questi tuoi biscottini, cara Martina. E le tue foto sono sempre incantevoli... smack!

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    1. Ti ringrazio cara, sempre gentilissima :)

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  28. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
    a presto elisa

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