29.10.13

Amici mostri!


Fin da piccola sono sempre stata una paurosa cronica.

Non mi è mai piaciuta la festa di Halloween. A scuola elementare tutti si travestivano da zombi, mostri,  scheletri e facevano a gara a chi facesse più paura. Non mi è mai piaciuto vedere i miei compagni fare scherzi e spaventare gli altri, me compresa. Non ne capivo il motivo, né tanto meno mi divertiva.
Avevo paura della Befana, figuriamoci di uno zombi!
Inutile raccontare delle prese in giro dei miei compagnimostri mentre io me ne stavo ad un angoletto della classe a guardare loro rincorrersi, consolandomi con i cioccolatini a forma di zucca (l'unica cosa che apprezzavo di Halloween).
Con il tempo potrei dire che sono cambiata, ma non è vero.
Sono rimasta una paurosa e me ne vanto!
No, scherzo. Non me ne vanto per niente. Certo, non ho più paura dei mostri che mi aspettano sotto il letto, ma ho le mie piccole fobie e forse non c'è niente di male, forse è giusto così.

Nonostante ciò mi è sempre piaciuto vedere la fantasia culinaria di questi giorni, soprattutto tra le blogger. E immagino con dei bambini in casa si riesce ad essere ancora più creativi.
Mi sono cimentata anche io quest'anno, in piccoli mostriciattoli golosi mangiatori di bacche (non commestibili ovviamente!), merito dell'appuntamento con Crea e Decora dolci delizie con lo Sweet Team!
Più simpatici che paurosi, se vogliamo dirla tutta :)
Prendo il testimone da Dolci in Boutique e domani sarà la volta di Emanuela di Pane, Burro e Alici



Mostriciattoli al cioccolato e cocco




Ingredienti:
200g di crema di nocciole
50g di cioccolato fondente
avanzi di una torta al cioccolato
2 cucchiai di miele
25g di burro
latte se necessario
farina di cocco qb

Fate sciogliere il burro e il cioccolato, aggiungete il miele ed ancora a caldo la crema di nocciole. Lavorate il composto velocemente, aggiungete la torta sbriciolata e togliete dal fuoco lasciando raffreddare. Lasciate consolidare quindi in frigorifero per almeno un' ora.
Lavorate l'impasto con le mani per formare prima delle palline (se l'impasto è troppo duro, lasciatelo a temperatura ambiente e aggiungete un cucchiaio di latte) e poi dei piccoli cilindretti (o della forma che preferite). Fate rotolare i mostriciattoli nella farina di cocco e create una faccina con l'aiuto di uno stuzzicadente.
Lasciateli riposare in frigorifero fino al momento di servirli.



Sono semplicissimi! Voi potete sbizzarrirvi con le decorazioni e le forme che preferite!
Un abbraccio,


42 commenti:

  1. Ma sono carinissimi!!!
    Bravissima Martina!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carmen, ti ringrazio!!
      Un abbraccio forte

      Elimina
  2. Devo ammettere che neanch'io ho mai amato particolarmente questa festa...non tanto x i mostricciattoli quanto x non sentirla proprio della mia tradizione ma + x l'aspetto commerciale che ci gira intorno!
    Confesso però che questi dolcetti "mostruosi" sono davvero golosi e fantasiosi!
    Bravissima!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Paurosi non so, io non amo molto Halloween. Ma golosissimi si!!!
    Un abbraccio.
    Leo

    RispondiElimina
  4. Ma son troppo bellini! Mi sa che hanno più paura loro di essere mangiati che noi di loro :D
    Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Tutti da mangiare! E ogni occasione e' buona, non solo ad Halloween!

    RispondiElimina
  6. Da bambina credevo che i mostri si nascondessero sotto il letto... e dormivo con una lucina accesa, rossa, a forma di Paperino... :-)
    Di questi tuoi mostri non ho paura, anzi... mi ispirano molta simpatia! Farebbero amicizia anche con il mio micione! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io dormivo stringendo la mia scimmietta protettrice :)
      Ne sono sicura anche io, Ulisse è un ottimo amico! :)

      Elimina
  7. Sono paurosa anch'io:-D non sono mai riuscita e guarda un film horror e quelle rare volte l`ho visto attraverso un cuscino e la notte sistematicamente avevo gli incubi :-D:-D:-D di questi invece nessuna paura anzi mi ci fionderei su di loro:-D:-D!! Un bacione grande,
    Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehehe Imma trovo conforto nelle tue parole :D
      Un bacione grande!

      Elimina
  8. Mostruosamente carini!!!!!!!!:) sono troppo simpatici!!!! Un bacione cara!!! Buona giornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simona ti ringrazio!! :)
      Un bacione anche a te!

      Elimina
  9. ma altro che mostri sono troppo carini e sicuramente buonissimi!!! Un bacio

    RispondiElimina
  10. ...e a chi lo dici! Io sono paurosa di tutto, se non mi aspetto che una persona sia in una stanza quando ci entro faccio un urlo, beccandomi sistematicamente della scema! ^_^
    Bellini i tuoi mostriciattoli, fanno tenerezza!
    Bacio!

    RispondiElimina
  11. che carini!!!!!! brava,,,,bella idea e sopratutto buoniiii :)

    RispondiElimina
  12. AHAHA ma sono simpaticissimi!!! mostri simpatici!
    ai miei tempi invece Halloween non si festeggiava e da qualche anno mi diverto a mettere la zucca intagliata in terrazza e fare qualche dolcetto, tanto per ridere un po'.
    ma quella notte starò di sicuro al calduccio magari davanti al camino acceso!
    ahahah
    buona serata e happy halloween paurosa! ahahah

    RispondiElimina
  13. Ma sono troppo carini e simpatici, non si possono mangiare! Ciao Martina sono contenta di risentirti, grazie per essere passata, ti abbraccio a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, felice anche io!
      Un abbraccio forte

      Elimina
  14. Ciao Marti! Come stai? :) <3 Anche io non amo Halloween, però ogni scusa è buona per preparar dolcetti e se sono golosi e simpatici come questi... beh, come si fa a resistere? :) Complimenti e un abbraccio forte forte con tanto affetto, buona serata :** P.s.: anche io sono una paurosa! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dolce Vale! Meglio per fortuna, un periodo un po' così ma diciamo bene :) Hai ragione, ogni scusa è buona ehehe ti ringrazio perchè mi riempi sempre di tantissimi complimenti <3
      Un abbraccione forte forteee :*

      Elimina
  15. ma sono simpaticissimi!! ahah e poi buonissimi!! ;)

    RispondiElimina
  16. Questi mostriciattoli sono adorabili... e me li mangerei in un sol boccone.. Ciao, simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo, sono svaniti all'istante infatti ;)

      Elimina
  17. Oh ma lo sai che fanno paura davvero....ho subito slittato il mouse sotto ai commenti per evitare di incrociare i loro sguardi.....ah ah ah io so caca sotto sempre!

    RispondiElimina
  18. Martina sono adorabili.... e tu simpaticissima!
    Un bacione cara!

    RispondiElimina
  19. Martina, direi che sono carinissimi e simpaticamente paurosi! ;)
    Cioccolato e cocco mi piace tantissimo come abbinamento! ;*
    Simona

    RispondiElimina
  20. Questi sono i mostri che preferisco, golosi e buoni da mangiare. Un abbraccio grande e buon ponte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheh grazie Enrica, un abbraccio forte!

      Elimina
  21. Proprio questo mi ha entusiasmato, sono semplicissimi da fare e ti dirò, sono anche belli da vedere!Io sono ancora più anti allouin di te, mai mi è piaciuta questa festa e nemmeno mi piacciono i fantasmini, le dita sanguinolente delle streghe e tutto il cucuzzaro...per i tuoi dolcetti farò eccezione ma giusto perchè so bboni! :D
    Poi hai usato l'abbinamento magico di ingredienti...potrei mangiarne a quintali!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheheh quanto sei simpatica Paola, grazie :)

      Elimina