15.2.12

Teatrino in cucina









PROLOGO (in cucina):

Mentre i chicchi di mais scoppiettano in padella e come per magia si tramutano in pop corn, penso:" chissà come ci starebbe sopra una bella colata di caramello...".

ATTO PRIMO
La cuoca (io) e l'irriverente (mammina)

...mentre gongolo con l'acquolina alla bocca, immobile su una mattonella, con un sopracciglio (uno solo) innalzato al cielo; la bocca spalancata e l'occhio vitreo...
MAMMINA: Oh Martina...perché vuoi tramutare in tormento codesta tua già insana passione culinaria! Come?! Non ti accorgi dell'acqua alla bocca, dell'occhio tuo iracondo e del sopracciglio scompigliato?
IO: Oh madre mia! Come una premonizione ebbi nella notte...
"qualcosa di nuovo s'ha da fare!", disse la voce.

ATTO SECONDO
 (...mentre rifletto sul da farsi...)

MAMMINA: Ma non ti accorgi, dunque, dei segnali di sventura? Il biondo mais si è tramutato in una scura deformità...e lì, nel pentolino...lo zucchero si è fatto come denso e appiccicaticcio...Cos'è dunque che sta accadendo?
IO: Oh mamma...il millenario sapere alchemico si è come per magia depositato in me. Ma non temere...le gioie del palato placheranno tutte le tue ansie...

ATTO TERZO
(...grazie a tutti, ma...)

A causa delle ingiustificate e spregiudicate critiche ricevute, l'autrice ha preso la sofferta decisione di non portare a compimento la sua opera teatrale. 
Risse di fans scatenati e imbestialiti hanno manifestato la loro indignazione con atti simbolici e pericolosi ( sciopero della fame, autofustigazione, crisi isteriche autoindotte ecc...). 
Solo per placare la loro frustrazione e mettere fine alla spiacevole bagarre, l'autrice ha comunque deciso di rendere manifesti i segreti intendimenti della sua voce interiore...
( e di scusarsi per la follia neppure troppo implicita in questo improbabile post...).

 Pop-corn Brownies 



Ingredienti
per i brownies:

230g di cioccolato fondente
90g di burro
150g di zucchero semolato
2 uova
35g di farina

per il pop-corn caramellati:
mais per pop-corn (due manciate)
sale
100 g di zucchero semolato
acqua

Accendete il forno a 180°.
Sciogliete il burro con il cioccolato spezzettato, mescolando fino al raggiungimento di una crema. Togliete quindi dal fuoco e aggiungere lo zucchero, un uovo alla volta mescolando velocemente con le fruste.
Continuare a mescolare fino alla consistenza di un impasto omogeneo.
Foderate una teglia con carta forno e versate l'impasto.
Cuoci in forno per circa 30 minuti. 


Intanto cuoci il mais per il pop-corn. Una volta cotti, salateli e lasciali raffreddare.
 Fate attenzione a non bruciarli. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e tagliate i quadretti che lascerete nella teglia (distaccandoli un po' gli uni dagli altri) 
A questi aggiungete i pop-corn ricoprendo tutti i brownies in una maniera più possibile uniforme.

In un pentolino poi a fondo spesso, mettete lo zucchero e un cucchiaio di acqua e lasciate scioglierlo sul fuoco basso senza mescolare. Una volta che si forma il caramello spegnete il fuoco e aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente. facendo molta attenzione agli schizzi, mescolando il tutto.
Stando sempre attenti a non bruciarvi e aiutandovi con un cucchiaio cospargete il caramello sopra i pop-corn.
Lasciate raffreddare.
L'idea di aggiungere i pop-corn è nata dall'aver visto molti tipi di caramello salati. 
E il connubio è a dir poco perfetto!! 



La morbidezza del brownie che si scioglie in bocca con la croccantezza del pop-corn salato legato dal caramello....mmmh...

Vi ho fatto venire l 'acquolina alla bocca anche a voi? :)


Alla prossima!








-------------------------------------


38 commenti:

  1. carino il tuo blog!!! mi sono unita anch'io!!! :-)

    RispondiElimina
  2. Sì, decisamente l' acquolina me l' hai fatta venire! Bellissima idea!

    RispondiElimina
  3. popcorn browniwssssssss che ideona!!! bacione

    RispondiElimina
  4. Grazie mille per aver partecipato! In bocca al lupo!

    Donatella

    (Ti chiederei solo di rinominare la ricetta inserendo EN + un numero di tua fantasia)
    Esempio EN 83 Pop-corn Brownies (EN sta per Entità)

    RispondiElimina
  5. Scusami dimenticavo... se hai la possibilità clicca mi piace la pagina Ufficiale Mebel le più belle ricette saranno pubblicate sulla loro bacheca!

    Donatella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Donatella grazie per avermi avvisato! Ho corretto il nome e su facebook ho già messo mi piace ;)
      A presto!

      Elimina
  6. Martina sei una sagoma!!!! Quando passo da te è sempre una lettura piacevolissima :-D Mi prendo un pezzettino di questo dolcetto , ne ho bisogno ;-) Un bacione a te e a mammina, che povera deve sopportare le tue idee malsane nella sua cucina :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Deby quanto sei carina! Grazieee :D e anche la mamma ti ringrazia (anche se facciamo un po' a turno nel sopportarci :P :D )
      Un bacione!

      Elimina
  7. Sei fortissima ^_^ E i tuoi brownies scoppiettanti tutti da provare, specie con la voglia di cioccolato che ho in queseto periodo. Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Federica grazie!! :D se provi i brownies fammi sapere che ne pensi (sei molto più esperta di me...quindi mi farà piacere! ) A presto :)

      Elimina
  8. AHAHAHAHAH ho riso come una pazza!!!!! Bella questa ricettina, la copio subito!!!!

    RispondiElimina
  9. Ricetta insolita,ma sicuramente buonissima, brava!

    RispondiElimina
  10. Ahahaha sto ancora ridendo.....sei fenomenale! Quanto questa ricetta particolare!

    RispondiElimina
  11. che bello il tuo post!!! davvero carino e simpatico!!!!! brava. bella ricetta, diversa dal solito! un bacione, Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. laura grazie mille! un bacione anche a te :)

      Elimina
  12. che azzardo!
    urca.. dovro' aspettare per postare i miei di pop corn!
    classici eh! al max solo caramellati!
    ma che.. facciamo la stessa merenda?!? :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehe mi sa di si :D :D se te ne avanzano un pochino te li consiglio con i brownies ;)

      Elimina
  13. se ti avanza ... noi siamo sempre disponibili! Questa ricetta è frutto di inventiva e coraggio doti che tutti dovrebbero avere. Brava Martina, baciotti e ronron Helga e Magali

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Helga ( e Magali :)) graziee sei gentilissima! Un bacione

      Elimina
  14. ciao Martina, molto interessante questa ricetta, soprattutto i popcorn caramellati, dev'essere buonissima! Ho giusto dell'ottimo mais in dispensa! :P
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihi luna se li provi fammi sapere il tuo parere ;) Un saluto e a presto!

      Elimina
  15. Martina mi fai morire!! Ma come fai ad inventarti certe scenette!! ahahahah! Cmq non so come sia potuto succedere, ma non ero ancora iscritta al tuo bellissimo blog...mah, pensavo di averlo fatto. Comunque ho recuperato e ti ho pure aggiunta nel blogroll! A presto e un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. pinguinaa non me ne ero accorta neanche io! Grazie mille sono contenta che ti faccio divertire :D un bacionee

      Elimina
  16. Mmmm...molto invitanti ed originale questi brownies! =P
    T'invito a partecipare al mio Contest
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
    T'aspetto! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mercoledì grazie! vengo subito a sbirciare ;)

      Elimina
  17. Che buoniiiiiii :D Bravissima! Buon week end!

    RispondiElimina
  18. buonissimissimi.. oh brava Martina!!!
    ci sei x il MUFFINS' DAY il 21 marzo? ti lascio il link e.. PASSAPAROLA..
    http://nonna-papera.blogspot.com/2012/01/muffins-senza-latticini.html
    Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lady grazie per il passaparola! Provo ad esserci ;) Un bacio

      Elimina
  19. Un post simpaticissimo e un dolce golosisismo, brava Martina!!!!

    RispondiElimina
  20. Perfetto per i bambini (no la mia: odia i dolci... PAZZA! Ne riparliamo in futuro).
    Comunque bellissima idea. Anche x come l'hai scritta.
    Ciao.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina