Ieri ho partecipato ad un evento insieme a molti altri blogger (incredibili) organizzato dall'azienda Mutti. A parte l'emozione per la gara, mi sono davvero divertita e conosciuto persone fantastiche. Presto ve ne parlerò nel dettaglio :))
Oggi, però inizia (ehm deve ancora iniziare ^^) una lunga domenica di studio, e in prevenzione, questa mattina ho avuto la necessità di sfornare dei super biscotti.
La ricetta è del famosissimo Luca Montersino, non ho assolutamente cambiato nulla (tranne un pizzico di fior di sale) e i biscotti sono venuti fragranti e deliziosi...
a voi le successive constatazioni, io inizio a studiare, con i miei biscotti vicino da sgranocchiare :)
Biscotti al caramello
Ingredienti (per una teglia)
275 gr farina 00
60 gr zucchero di canna grezzo
25 gr panna fresca
125 gr burro morbido
25 gr zucchero muscovado (Dec)
un pizzico di fior di sale (Gemma di Mare)
Mettete sul fuoco un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero di canna e aspettare che si sciolga. Aggiungere a mano a mano un cucchiaio di zucchero fino a esaurimento della quantità indicata. Quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete la panna precedentemente riscaldata, il burro tagliato a pezzetti e mescolate finché si scioglie. Lasciate raffreddare il caramello ottenuto.
Mescolate insieme la farina e i 25 gr di zucchero muscovado e aggiungete il caramello. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno mezza giornata, oppure in freezer (io dentro ad una scatoletta di plastica) qualche oretta.
Toglietelo dal frigo, aspettare qualche minuto per ottenere una consistenza più morbida e lavorabile e stendete la frolla con un mattarello a circa 4 mm.
Tagliare i biscotti con la formina e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e lasciateli raffreddare su una griglia.
Buona domenica,
ma questi biscottini sono pura golosità!
RispondiEliminafelice domenica cara!
Ma grazie mille!!
EliminaBuona serata anche a te :)
Mi sa che siano proprio perfetti per una domenica di studio. Coccolosi al massimo :)))
RispondiEliminahai perfettamente ragione elenuccia :))
Eliminawow, che spettacolo! ricetta segnata al volo!
RispondiEliminabuona domenica e buono studio :)
Cristina ti ringrazio, a presto ;*
Eliminaciao, sì preparazione un pò lunga, ma ne vale la pena perchè sn buonissimi!
RispondiEliminaè vero! bisogna stare un po' attenti alla cottura però eheheh ;)
Eliminafelice domenica e buono studio!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi questi biscotti..brava!
Barbara ti ringrazio, buon inizio settimana!
Eliminache meraviglia di biscotti per non parlare delle foto
RispondiEliminabaci
sabina
Sabina, mi fa piacere che ti sia piaciuto il post!
EliminaBacioni!
Bellissimi i biscotti e aspetto anche il resoconto della giornata con mutti!
RispondiEliminaehehe Arianna, al più presto ;)
EliminaSono belli, saranno buonissimi!
RispondiEliminaSi si confermo! :)
EliminaTi ringrazio
Sono senz'altro buonissimi col caramello e poi le foto sono troppo belle :-) Bacioni
RispondiEliminaMa grazie grazie!!
EliminaUn bacione grande :)
bellissimi! Montersino non è proprio il mio idolo, mi fido piu di te:-)
RispondiEliminaahahah Monique che onore, grazie :**
EliminaCiao Martina :) Sono incantata dalla bellezza di queste foto e dai biscotti... devono essere golosissimi! Complimenti! Proverò senza dubbio, al più presto! :D Un abbraccio forte, buona serata e buon inizio settimana! :) :**
RispondiEliminaCara Vale, non te ne pentirai di certo ;)
EliminaUn abbraccioneee :*
... quando del caramello finisce nei biscotti... questi diventano semplicementi strepitosi... ecco così sono i tuoi biscotti! A presto mia cara!
RispondiEliminaehehhe ti ringrazio :D
EliminaDeliziosi questi biscotti li ho provati anch'io e sono fenomenali!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaP.s. voglio anch'io il timbrino:-(
Imma allora mi capisci in pienooo ;D
EliminaIl timbrino l'ho vinto in un contest (lo tengo come un tesoro :D)
Lo so, hanno un gusto particolare....anche io li preparo, meno scenografici dei tuoi a dir la verità, un pò più casarecci, ma con un gusto ottimo!
RispondiEliminaVale
ehehhe l'importante alla fine è il gusto, no? ;)
EliminaPenso possa esserci una sola parala per questi biscotti....... MAGNIFICI!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti :-)
Elisa
www.deliziandovi.it
Una sola parola per descrivere questi biscotti......MAGNIFICI!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti :-)
Elisa
www.deliziandovi.it
Grazie Elisa!!! :D
Eliminabellissimi questi biscotti!
RispondiEliminaTi ringrazio Giulia! :*
Eliminadeliziosi e fantastici posso dirtelo??? una ricetta davvero interessante!!! posso chiederti una cosa? ma dove si possono acquistare gli stampi per biscotti che fanno tutte queste scrittine carine? :) grazieee e complimenti ancora!
RispondiEliminaGuarda io lo stampino l'ho vinto grazie al contest organizzato da netcasa.it , quindi li c'è ;) Sennò se cerchi su internet lo trovi facilmente! Ti ringrazio, a presto :)
Eliminabè il caramello è una delle cose più perfette del mondo...questi biscotti devo proprio provarli ^_^
RispondiEliminabaci
eheheh quanto hai ragione :D
EliminaUn bacione
Ti ringrazio, a presto ;)
RispondiEliminaquesti sono a dir poco libidinosiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvietta! un abbraccio :)
EliminaCiao! Abbiamo scelto il vincitore del nostro primo Contest "La ricetta della tua infanzia". Vieni a scoprire se hai vinto ma soprattutto la grande novità del premio e poi.....un nuovo contest in arrivo!!!
RispondiEliminaA presto
lo staff di
www.deliziandovi.it
Grazie per avermi avvisato!
EliminaCon il caramello questi biscotti devono essere ancora più buoni! Bella pure la scritta!
RispondiEliminati ringrazio!!
EliminaBelli e sicuramente buoni questi biscotti. La scritta poi è il tocco di classe!
RispondiEliminaMa grazie, le scritte sui biscotti le trovo deliziose ;)
EliminaMa grazie Elisabetta per aver scelto me!! appendo subito il fiocco :)
RispondiEliminaciao ! ho scoperto il tuo blog grazie alla FIP comlpimenti per questi biscotti .. al caramello ... io ho sempre problemi quando lo faccio ... mannaggia! se ti va passa da me .. il mio blog non è bello come il tuo ma è nato da poco e ha bisongo di tanto sostegno :) sicuramente a presto
RispondiEliminaSimona.
Ti ringrazio tanto Simona, passerò presto a trovarti :)
RispondiEliminaChe bei biscottini!! Questi li voglio proprio provare... Ps nuova iscritta! ;-)
RispondiEliminahttp://scentedlittlepleasures.blogspot.com/