7.4.13

Quando il caramello finisce nei biscotti


Ieri ho partecipato ad un evento insieme a molti altri blogger (incredibili) organizzato dall'azienda Mutti. A parte l'emozione per la gara, mi sono davvero divertita e conosciuto persone fantastiche. Presto ve ne parlerò nel dettaglio :))
Oggi, però inizia (ehm deve ancora iniziare ^^) una lunga domenica di studio, e in prevenzione, questa mattina ho avuto la necessità di sfornare dei super biscotti.
La ricetta è del famosissimo Luca Montersino, non ho assolutamente cambiato nulla (tranne un pizzico di fior di sale) e i biscotti sono venuti fragranti e deliziosi...
a voi le successive constatazioni, io inizio a studiare, con i miei biscotti vicino da sgranocchiare :)


Biscotti al caramello



Ingredienti (per una teglia)


275 gr farina 00
60 gr zucchero di canna grezzo
25 gr panna fresca
125 gr burro morbido
25 gr zucchero muscovado (Dec)
un pizzico di fior di sale (Gemma di Mare)





Mettete sul fuoco un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero di canna e aspettare che si sciolga. Aggiungere a mano a mano un cucchiaio di zucchero fino a esaurimento della quantità indicata. Quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete la panna precedentemente riscaldata, il burro tagliato a pezzetti e mescolate finché si scioglie. Lasciate raffreddare il caramello ottenuto.
Mescolate insieme la farina e i 25 gr di zucchero muscovado e aggiungete il caramello. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno mezza giornata, oppure in freezer (io dentro ad una scatoletta di plastica) qualche oretta.
Toglietelo dal frigo, aspettare qualche minuto per ottenere una consistenza più morbida e lavorabile e stendete la frolla con un mattarello a circa 4 mm.
Tagliare i biscotti con la formina e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e lasciateli raffreddare su una griglia.





Buona domenica,


"Questa ricetta è anche su The Breakfast Review"

50 commenti:

  1. ma questi biscottini sono pura golosità!
    felice domenica cara!

    RispondiElimina
  2. Mi sa che siano proprio perfetti per una domenica di studio. Coccolosi al massimo :)))

    RispondiElimina
  3. wow, che spettacolo! ricetta segnata al volo!
    buona domenica e buono studio :)

    RispondiElimina
  4. ciao, sì preparazione un pò lunga, ma ne vale la pena perchè sn buonissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero! bisogna stare un po' attenti alla cottura però eheheh ;)

      Elimina
  5. felice domenica e buono studio!!
    devono essere buonissimi questi biscotti..brava!

    RispondiElimina
  6. che meraviglia di biscotti per non parlare delle foto
    baci
    sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sabina, mi fa piacere che ti sia piaciuto il post!
      Bacioni!

      Elimina
  7. Bellissimi i biscotti e aspetto anche il resoconto della giornata con mutti!

    RispondiElimina
  8. Sono senz'altro buonissimi col caramello e poi le foto sono troppo belle :-) Bacioni

    RispondiElimina
  9. bellissimi! Montersino non è proprio il mio idolo, mi fido piu di te:-)

    RispondiElimina
  10. Ciao Martina :) Sono incantata dalla bellezza di queste foto e dai biscotti... devono essere golosissimi! Complimenti! Proverò senza dubbio, al più presto! :D Un abbraccio forte, buona serata e buon inizio settimana! :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Vale, non te ne pentirai di certo ;)
      Un abbraccioneee :*

      Elimina
  11. ... quando del caramello finisce nei biscotti... questi diventano semplicementi strepitosi... ecco così sono i tuoi biscotti! A presto mia cara!

    RispondiElimina
  12. Deliziosi questi biscotti li ho provati anch'io e sono fenomenali!!!Un bacione,Imma
    P.s. voglio anch'io il timbrino:-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Imma allora mi capisci in pienooo ;D
      Il timbrino l'ho vinto in un contest (lo tengo come un tesoro :D)

      Elimina
  13. Lo so, hanno un gusto particolare....anche io li preparo, meno scenografici dei tuoi a dir la verità, un pò più casarecci, ma con un gusto ottimo!
    Vale

    RispondiElimina
  14. Penso possa esserci una sola parala per questi biscotti....... MAGNIFICI!!!!!!!!!!!!
    Complimenti :-)

    Elisa
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  15. Una sola parola per descrivere questi biscotti......MAGNIFICI!!!!!!!!!!
    Complimenti :-)

    Elisa
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  16. deliziosi e fantastici posso dirtelo??? una ricetta davvero interessante!!! posso chiederti una cosa? ma dove si possono acquistare gli stampi per biscotti che fanno tutte queste scrittine carine? :) grazieee e complimenti ancora!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda io lo stampino l'ho vinto grazie al contest organizzato da netcasa.it , quindi li c'è ;) Sennò se cerchi su internet lo trovi facilmente! Ti ringrazio, a presto :)

      Elimina
  17. bè il caramello è una delle cose più perfette del mondo...questi biscotti devo proprio provarli ^_^
    baci

    RispondiElimina
  18. questi sono a dir poco libidinosiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Ciao! Abbiamo scelto il vincitore del nostro primo Contest "La ricetta della tua infanzia". Vieni a scoprire se hai vinto ma soprattutto la grande novità del premio e poi.....un nuovo contest in arrivo!!!

    A presto
    lo staff di
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  20. Con il caramello questi biscotti devono essere ancora più buoni! Bella pure la scritta!

    RispondiElimina
  21. Belli e sicuramente buoni questi biscotti. La scritta poi è il tocco di classe!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie, le scritte sui biscotti le trovo deliziose ;)

      Elimina
  22. Ma grazie Elisabetta per aver scelto me!! appendo subito il fiocco :)

    RispondiElimina
  23. ciao ! ho scoperto il tuo blog grazie alla FIP comlpimenti per questi biscotti .. al caramello ... io ho sempre problemi quando lo faccio ... mannaggia! se ti va passa da me .. il mio blog non è bello come il tuo ma è nato da poco e ha bisongo di tanto sostegno :) sicuramente a presto
    Simona.

    RispondiElimina
  24. Ti ringrazio tanto Simona, passerò presto a trovarti :)

    RispondiElimina
  25. Che bei biscottini!! Questi li voglio proprio provare... Ps nuova iscritta! ;-)

    http://scentedlittlepleasures.blogspot.com/

    RispondiElimina