Costruire qualcosa. E' questo che si fa nella vita.
Costruire qualcosa e tenerlo da parte. Proteggere le cose e le persone che si amano.
Fare un dolce e regalarlo a qualcuno è un gesto d' amore.
Mettere insieme più strati di una torta, anche se piccina; curarla in ogni suo dettaglio, rimboccarla con le mele, come se fossero coperte morbide, rivestirla di crema come fosse un maglione caldo e far scendere lentamente del caramello biondo per farla bella, come quando ci si guarda allo specchio e ci si pettina i lunghi capelli.
Strato dopo strato è costruire. All'interno c'è tutto il resto.
C'è la paura del debutto, l'emozione del creare, l'ansia di voler vedere la fine e la meraviglia. Ma all'interno c'è anche una mousse, ci sono le mele, c'è una torta, c'è la crema con il formaggio, c'è il caramello, con tutta la sua eleganza e la sua semplicità (è una ricetta furba!). E infine le piccole cose: il fiocco con uno spago, il cucchiaio di legno e un fiore bianco. Queste cose fanno la differenza.
Protezione, è questo l'effetto ottenuto. Una tortina protetta dall'ambiente. Non può scivolare, non si può rompere, è facile da trasportare e da regalare a chi si ama.
Un barattolino che nasconde qualcosa; una sorpresa.
Ma cosa c'è in quel barattolino di vetro?
All'interno c'è il dolce.
Tortine alle mele con frosting al formaggio e caramello
Ingredienti:
per le tortine alla mela:
150g di mousse di mela (Melinda Mousse di Ad Chini)
100g di farina 00
50g di burro
70g di zucchero semolato
1 uovo
latte qb
1/2 bustina di lievito per dolci
1 mela
per il frosting:
100g di formaggio morbido
50g di zucchero semolato
per il caramello furbo:
120g di caramelle mou dure
120g di panna fresca
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Accendete il forno a 180°.
Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete il burro continuando a mescolare la farina setacciata con il lievito. Infine aggiungete la mousse e se c'è bisogno un cucchiaio di latte. Tagliate metà della mela e aggiungetela al composto in piccoli pezzi.
Versate nelle formine da muffin o in piccoli pirottini da forno precedentemente imburrati e infarinati.
Lasciate cuocere per 15 minuti a 180°. Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare le tortine.
Infine, preparate il frosting montando con le fruste il formaggio e lo zucchero.
Componete i barattolini: inserite le tortine, il frosting e il caramello colato.
Intorno alle tortine, per guarnire, ho aggiunto l'altra metà della mela a pezzettini.
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Golosissima! :)
RispondiEliminae molto zuccherina :)
EliminaUn post davvero delizioso :) Queste tortine sono davvero magnifiche, tu mi fai venire una voglia matta di cucinare, lo sai? Anche alle 23 e 10 di una brutta giornata :)
RispondiEliminaE' una cosa bellissima, mi fa davvero piacere e sono contenta :)
EliminaPresentare le tortine in un baratolo è davvero un modo troppo carino. Mi piacciono troppo queste cose qui. :-)
RispondiEliminaBelle anche le ricette delle tortine e del caramello furbo. Brava!
Ti ringrazio! Sì l'idea è molto simpatica, ovviamente non è mia ma ho preso spunto da PInterest e dalle ricette americane :)
EliminaÉun idea tenera e golosa tesoro, un vero inno all' eleganza e al gusto, il tutto racchiuso in un magico barattolo!! Un Bacioneeee, Imma
RispondiEliminaImma, sei sempre così cara, ti ringrazio!
EliminaUna presentazione davvero deliziosa, complimenti
RispondiEliminaGrazie Lara!
EliminaUna tortina perfetta per il trasporto, ma anche per non farsi mancare mai una dose di dolcezza.
RispondiEliminaBella idea :)
Concordo in pieno! Basterà chiudere il barattolino e metterla in borsa :)
EliminaSfiziosissima e comodissima da portare in ufficio .-)
RispondiEliminaIn caso di calo improvviso di zuccheri :)
EliminaEffetto finale carinissimo! immagino come sarà buono al palato!
RispondiEliminaun regalo veramente speciale! ;-)
Sì, al cucchiaio di mischiano i sapori, la consistenza soffice della torta, la crema e il caramello come ciliegina sulla torta :)
EliminaElegante , all'avanguardia ed innovativo questo dessert. Brava, ottima idea. Bacioni.
RispondiEliminaGrazie Stefania! La nuova frontiera del "dolce in ufficio" :)
Eliminama che vasetto invitante!!!ciaoooo ti ho trovata su Instagram e son venuta subito a cercarti!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!da oggi ti seguirò!!!!
Azzurra
Ti ringrazio Azzurra e benvenuta! :)
Eliminahai costruito e realizzato un dolce con amore e passione...magnifico!gnammy! bravissima cara!! buona giornata!
RispondiEliminaE' un po' quello che facciamo tutte noi blogger...:) grazie Giulia! Un bacione grande
EliminaCome sempre sei stata dolcissima ed originale bella la tua torta in barattolo.
RispondiEliminaEnrica, come sempre mi riempi di complimenti! Grazie, un abbraccio
EliminaChe meraviglia questo vasetto. Meravigliosa la ricetta ma soprattutto la presentazione, molto romantica
RispondiEliminaIl vasetto richiamava in me i toni romantici, il caramello lo vedo un po' come il principe azzurro...:)
Eliminaè delizioso questo vasetto!
RispondiEliminaè un'idea fantastica, brava!
a presto.
Grazie mille Betty!
EliminaLa tua proposta è davvero bellissima! Ricetta inserita ;)
RispondiEliminaBea
Grazie mille per questa bellissima ricetta..è un vero onore vederti partecipare al mio contest!!grazie infinite e in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie a voi ragazze per l'opportunità :)
EliminaUn regalo dolcissimo!!! Perché le mie amiche non sanno cucinare?? :-pp
RispondiEliminaahahah Chiara se vuoi diventiamo amiche :D
EliminaA me queste cose fanno impazzire. C'è tutto quello che hai descritto in questo dolce, soprattutto tanto amore per la persona che lo riceverà. Del caramello poi parliamone, geniale.
RispondiEliminaFabio
Fabio, adoro anche io queste piccole "chicche" e trucchi che non complicano la vita :)
EliminaDelicata la tua introduzione e delicata anche la tua morbida crema..presentata benissimo come sempre! Brava!
RispondiEliminala zia consu
Zia Consu, grazie per esserci sempre :)
EliminaOh cosa vedo, come sono contenta di trovare un vasetto! :D Ottima idea usarlo anche così, per servire un dessert! Ti imiterò... :-)
RispondiEliminaMi piace tutto ciò che hai scritto, tra l'altro... e questo asse di legno può tornare utile, sai? Le ombre riflettono molto meno rispetto ad una superficie bianca liscia, teniamolo a mente... ;-)
Francy ahahah e lo sapevo che ti facevo felice :) Le tengo volentieri a mente, purtroppo lo sai, hanno i giorni contati...:)
EliminaEccomiiiiiii! Sono qui finalmente, ad assaporare questa mini cake in a jar, delicata e profumata. Mi piace tanto! Che brava che sei...
RispondiEliminaErika, eccoti!! grazie mille :)
EliminaChe bella presentazione per un dolce così delizioso! Grazie della tua visita, ti seguo! A presto, Molly!
RispondiEliminaGrazie a te Molly, a presto allora!
Elimina..e tu hai costruito qualcosa di magnifico! Il dettaglio dello spago, il tessuto floreale .. fanno gustare con gli occhi la piccola meraviglia contenuta nel barattolo!
RispondiEliminaUn abbraccio, Elisa
Elisa, che bello mi fa piacere averti trasmesso tutto questo :)
EliminaMa che meraviglia! Dalla ricetta ai dettagli! Stupendissimo
RispondiEliminaMeris, grazie mille :)
EliminaCiao Martina! piacere di averti trovato, grazie di essere passata da me.. contraccambio con molto piacere i complimenti, bellissima idea quella di mettere il dolce in barattolo.. a presto Dani :)
RispondiEliminaDani, grazie a te :)
Eliminasuper chic e curata ma non meno gustosa!
RispondiEliminaVale sì, e molto gustosa aggiungerei :)
EliminaUauu !!! che meraviglia (l'hanno già detto), super chic (l'hanno già detto), che bella presentazione (l'hanno già detto ), delicata presentazione ( l'hanno già detto ) e che dire ? a presto per scoprire le tue fantastiche ricette e le tue splendide foto !!!
RispondiEliminaahahaha grazie! ti aspetto allora :)
Eliminacosa posso dirti?! E' semplicemente sublime!
RispondiEliminaE le foto...che foto...fanno sognare!
Simo, grazie! a presto!
EliminaCiao buongiorno!!
RispondiEliminaEccezionaliiii stasera provo subito :)
Ma dove ha trovato i barattolini ? Io li sto cercando da una vita e non riesco a trovarli di dimensioni 'piccole'
Li volevo per metterci dentro la zuppa inglese ed ho dovuto rimediare con delle tazzine di vetro trasparente .....
Se puoi fammi sapere grazie
Di nuovo complementi per ricette, foto e la tua cortesia
A presto
Cristina
Buongiorno Cristina! Grazie mille per i complimenti! Conservo parecchi barattolini in casa che ricavo dai sottoaceti, dalle marmellate, dalle spezie...ovviamente dopo averli lavati e sterilizzati con cura. Puoi trovarli facilmente anche in alcuni negozi di casalinghi ben forniti! :)
EliminaCiao Martina ! Allora dovrò recarmi in CITTA' (io abito in un paese) e cercare un negozio super accessoriato, avevo guardato anche alla COIN ...... :) .
RispondiEliminaSei bravissima davvero !!
Grazie mille
Cristina, ti capisco! Anche io abito in un paesino e mi reco in città per fare gli acquisti, soprattutto quelli per la cucina!
EliminaGrazie ancora e a presto! (per qualsiasi cosa sono qui :))
Hai vinto bella ragazza ;)))) corri da me e goditi tutti i complimenti!! Un bacio ;)
RispondiEliminaBea! Sono incredula e tanto contenta! Corro :D
Eliminami piace tantissimo! vittoria meritata...:)
RispondiEliminaGrazie mille Giorgia! :)
Eliminacomplimenti adesso tocca a te decidere il tema, a presto
RispondiElimina... All'interno c'è l'amore e la cura per le persone che amiamo. Hai ragione Martina! Oltre a creare un dolce elegante, insolito e buono, hai scritto un post bellissimo. Nella vita bisogna sempre costruire affinchè ogni piccolo passo sia sempre un nuovo traguardo.
RispondiEliminaBrava, un abbraccio e buona giornata :)
Ciao!! Ti scopro grazie a questa golosissima ricetta! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori, mi farebbe piacere se passassi a trovarmi...A presto! Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it
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