"Ho freddo, sono felice"
Così scriveva Mandel'stam.
E' così che mi sento. La neve riscalda il cuore.
Andremo a cercarla, insieme, i qualche città del Nord Europa.
Avremo la testa all'insù e il sorriso sulle labbra. Quando il cielo diventerà bianco e nel tardo pomeriggio la temperatura calerà, ci stringeremo ancora più forte le mani.
Avrò il mio maglione bianco, con i ricami color azzurro e grigio chiaro. Insisterò nel farti indossare il cappello di lana e mettere al riparo i tuoi riccioli ondeggianti. Tu per gioco sfilerai il mio.
Avremo il naso rosso e ci rideremo su.
Sentiremo scrocchiare il ghiaccio sotto le suole delle scarpe come la crosta del pane quando è tagliata dal coltello a seghetta.
Ci rincorriamo come bambini al parco, cadremo per terra e rideremo.
I problemi sono spariti. E' una magia.
All'improvviso è tutto bianco.
L'amore non sente mai freddo.
Sorbetto di lichti con spumante al lampone
Ingredienti
per il sorbetto:
250g di litchi
125ml di acqua
80g di zucchero semolato
2 cucchiai di spumante (o vino bianco)
in aggiunta:
sciroppo di lamponi
spumante
Pelate i litchi, eliminate i noccioli e frullateli nel mixer per ridurli a purea. Io ho lasciato qualche pezzettino più grande da parte. In un tegamino portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e lasciatelo cuocere fino a che lo zucchero non sarà sciolto. Una volta raffreddato aggiungete lo spumante e la purea di litchi. Chiudete la ciotola con il sorbetto e lasciate riposare in frigorifero per un ora.
Con la gelatiera: versa il composto nella gelatiera e lascialo una ventina di minuti.
Senza gelatiera: metti il composto in un contenitore per il freezer. Ogni ora più o meno, mescolare il sorbetto (anche con l'aiuto di un mixer elettrico) e lasciarlo tutta la notte in freezer.
Mescolate due parti di spumante (lo stesso utilizzato nel sorbetto) con una parte di sciroppo di lamponi e versate nei bicchieri nei quali avete messo precedentemente un cucchiaio (o più) di sorbetto.
{Note}
- Per avere un sorbetto più cremoso potete unire nella fase finale, quando quindi il composto è orami freddo, un albume montato a neve;
- Lo sciroppo di lamponi è il classico sciroppo per granita trovato nascosto in fondo ad uno scaffale del supermercato;
- Potete sostituire lo spumante con l'acqua e unirlo allo sciroppo, mentre nel sorbetto potete sostituirlo con del succo di limone;
- La ricetta del sorbetto è tratta dalla collana "la grande pasticceria" e leggermente modificata.
Wow sembra proprio neve!! dev'essere buonissimo! adoro i lichies!!! buon fine settimana
RispondiEliminaVero? :) è quello che ho pensato anche io!
EliminaChe foto stupende!!!!!!!! E poi, sembra proprio neve! Un bacione cara!
RispondiEliminaErika, ti ringrazio! Un bacione
EliminaSpettacolare questo cocktail! E che voglia di neve!!!
RispondiEliminaA chi lo dici....:)
Elimina1. io adoro i litchi, ne mangerei a quintalate;
RispondiElimina2. le foto sono meravigliose;
3. le parole sono meravigliose;
4. tutto è meraviglioso!
5. Anche tu sei meravigliosa! :D
Eliminaeh che bell'inciso! vero l'amore non sente mai freddo (nè caldo, nè fame...) non amo moltissimo i sorbetti ma giuro che per il tuo farei un'eccezione! fantastiche le foto e la presentazione carissima!
RispondiEliminaBatù grazie mille! Adoro le eccezioni...:)
EliminaIo adoro il freddo, adoro sentire la neve scricchiolare sotto le scarpe e adoro coprirmi di strati di lana :-)
RispondiEliminaLe foto sono fantastiche così come questo elegante sorbetto :-)
V
L'ho capito sai, sei proprio come me...:)
EliminaA presto!
un sorbetto molto scenografico brava!!
RispondiEliminaTi ringrazio Enrica!
Eliminaplease save one glass for me
RispondiEliminano, credo che lo spumante in questa ricetta sia insostituibile, cambierebbe totalmente profumo e sapore.....ottimo!
RispondiEliminaSì, lo penso anche io! Però mi è sembrato giusto scrivere una variante per gli astemi!
Eliminaè bellissimo e io adoro i lichies quindi sono sicura mi piacerebbe un sacco!!
RispondiEliminaMi fa piacere! :)
EliminaUn sorbetto originalissimo!!! Brava Martina!!!
RispondiEliminaL'amore non sente mai freddo. Bella Marti, è proprio così... bellissimo questo post e incantevoli le foto, davvero incantevoli <3 Il tuo sorbetto mi strapiace, vorrei tanto provarlo! Un abbraccio grande e buona domenica tesorino :** <3
RispondiEliminaVale <3 Anche tu ne sai qualcosa riguardo l'amore...:) Un abbraccio forte forte! :*
EliminaUuuu deve essere buonissimo! Ci proverò.
RispondiEliminaFammi sapere allora!
Eliminabrrrr
RispondiEliminafreddo eh? :)
EliminaChe bello leggere queste belle parole :-) E che presentazione ragazza! Braverrima!!
RispondiEliminaE' un piacere leggere i tuoi complimenti :)
EliminaRimaniamo incantate da queste foto, dal tuo blog e da questa deliziosa ricetta, e non possiamo non unirci ai tuoi followers per non perdere nessuna chicca... :-)
RispondiEliminaGrazie mille ragazze, allora benvenute! :)
Eliminala foto è evocativa di immagini fredde ma buone...
RispondiEliminaMa che bel colore!
RispondiEliminaE' stupendo Marty!
Bacetti!
Grazie Emanuela, sempre carinissima! Tanti bacetti :)
EliminaChe bella idea..inusuale in questo periodo e per questo davvero intrigante...bellissime foto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Mi piace andare contro corrente ogni tanto... :) Grazie mille!
EliminaMichy! :D
RispondiEliminanuuuuuuuuuuuuuuuu stupende foto...
RispondiEliminami piace quello che hai scritto....mi piace l'atmosfera delle tue foto...mi piace questo sorbetto scricchiolante e freddo...mi piace l'amore che si rincorre giocando....è vero abbiamo chiamato il freddo in due modi diametralmente opposti ma il concetto è identico!
Complimenti per tutto, dalla ricetta alle foto :)
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