un post gusto pomodoro (con ricetta in fondo)!
Qualche settimana fa mi è arrivato un invito inatteso, ma molto gradito, da parte di Valentina e dal Mutti.
L'evento "Artista del fornello" prevedeva la sfida tra food blogger all'interno del meraviglioso ateneo Coquis e aveva come protagonista il triplo concentrato Mutti.
Una sfida molto divertente tra 11 foodblogger divisi (per mezzo della sorte) in squadre.
Lo chef Davide Cianetti ci accoglie e ci spiega come si svolge il tutto: armati di fornelli, cappelli e grembiuli da chef e dei deliziosi cartellini con il nome,ogni squadra preparerà un primo (rigatoni al pesto di melanzane) e un secondo (scaloppine di vitello in rosso).
Iniziamo le presentazioni delle mie compagne di squadra:
Insieme a noi c'erano: Eli, Silvia, Sally, Roberta, una Chiara e l'altra Chiara (una più carina dell'altra) e l'unico rappresentante della categoria maschile: il simpaticissimo Angelo!
Purtroppo quando vado a questi eventi non mi viene mai in mente di portare la macchinetta (che capoccia!!) quindi ringrazio a Mutti per le foto.
La squadra vincitrice!! |
Per ringraziare la Mutti della splendida giornata, vi lascio a questi deliziosi crakers al pomodoro!
Ingredienti (per una teglia):
150g di farina 00 (più quella per la lavorazione)
90g di burro morbido
70 g di formaggio morbido
90g di burro morbido
70 g di formaggio morbido
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro (Mutti)
sale rosso ( delle Hawai )
sale rosso ( delle Hawai )
paprika e origano
Lavorate con una frusta il burro con la farina setacciata, aggiungete il formaggio morbido e regolate di sale e paprika. Formate un impasto bello compatto, aggiungete della farina se serve. Formate una palla omogenea e lasciatela in frigorifero a riposare almeno un ora.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta (intorno ai 3- 4 mm). Formate i crackers a vostro piacimento e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellateli con pochissimo olio di oliva e cospargete di origano, paprika e sale rosso.
Infornate a 200° per una decina di minuti o fino a quando saranno dorati, ma non bruciati.
Buon inizio settimana,
Che bella esperienza, complimenti!!!! Grazie per questa ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaGrazie a te :)
EliminaUn'esperienza unica e soprattutto divertente!! Molto sfiziosi i tuoi crackers, penso proprio di provarli!!!
RispondiEliminaFammi sapere poi! si davvero una bella giornata!
Eliminaoh ma che bella esperienza tesoro!
RispondiEliminaHai proprio ragione :)
EliminaMa complimenti per questa bella avventura! E... buonissimi questi crakers!
RispondiEliminaTi ringrazio Serena!
Eliminaormai lo so! sei bravissima!!! un bacio
RispondiEliminaMarina quanto sei carina!! Un bacione
EliminaSono sicura che sia stata una bellissima esperienza tutte insieme a cucinare tra sorrisi ed assaggi:D!!I crackers sono semplicemente deliziosi!!Bacioni grandi,Imma
RispondiEliminaImma ti ringrazio, si hai proprio ragione!
EliminaUn bacioneee
ma che bello! Brave!
RispondiEliminaGrazie Simo :D
Eliminaehh..stai diventando una celebrita'!!...ogni we sei in una cucina diversa!!brava!
RispondiEliminaciao
somina
ahahah ma no :D Grazie cara, un bacione
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