6.5.13

Artista del fornello

un post gusto pomodoro (con ricetta in fondo)!


Qualche settimana fa mi è arrivato un invito inatteso, ma molto gradito, da parte di Valentina e dal Mutti.
L'evento "Artista del fornello" prevedeva la sfida tra food blogger all'interno del meraviglioso ateneo Coquis e aveva come protagonista il triplo concentrato Mutti. 
Una sfida molto divertente tra 11 foodblogger divisi (per mezzo della sorte) in squadre.
Lo chef Davide Cianetti ci accoglie e ci spiega come si svolge il tutto: armati di fornelli, cappelli e grembiuli da chef e dei deliziosi cartellini con il nome,ogni squadra preparerà un primo (rigatoni al pesto di melanzane) e un secondo (scaloppine di vitello in rosso).



Iniziamo le presentazioni delle mie compagne di squadra:
Insieme a noi c'erano: EliSilvia, Sally, Roberta, una Chiara e l'altra Chiara (una più carina dell'altra) e l'unico rappresentante della categoria maschile: il simpaticissimo Angelo!

Purtroppo quando vado a questi eventi non mi viene mai in mente di portare la macchinetta (che capoccia!!) quindi ringrazio a Mutti per le foto.



La squadra vincitrice!!




Per ringraziare la Mutti della splendida giornata, vi lascio  a questi deliziosi crakers al pomodoro!


 Crackers al pomodoro



Ingredienti (per una teglia):

150g di farina 00 (più quella per la lavorazione)
90g di burro morbido
70 g di formaggio morbido
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro (Mutti)
sale rosso ( delle Hawai )
paprika e origano

Lavorate con una frusta il burro con la farina setacciata, aggiungete il formaggio morbido e regolate di sale e paprika. Formate un impasto bello compatto, aggiungete della farina se serve. Formate una palla omogenea e lasciatela in frigorifero a riposare almeno un ora. 
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta (intorno ai 3- 4 mm). Formate i crackers a vostro piacimento e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. 
Spennellateli con pochissimo olio di oliva e cospargete di origano, paprika e sale rosso.
Infornate a 200° per una decina di minuti o fino a quando saranno dorati, ma non bruciati.


Buon inizio settimana,













16 commenti:

  1. Che bella esperienza, complimenti!!!! Grazie per questa ricetta sfiziosa!

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  2. Un'esperienza unica e soprattutto divertente!! Molto sfiziosi i tuoi crackers, penso proprio di provarli!!!

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  3. Ma complimenti per questa bella avventura! E... buonissimi questi crakers!

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  4. Sono sicura che sia stata una bellissima esperienza tutte insieme a cucinare tra sorrisi ed assaggi:D!!I crackers sono semplicemente deliziosi!!Bacioni grandi,Imma

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    1. Imma ti ringrazio, si hai proprio ragione!

      Un bacioneee

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  5. ehh..stai diventando una celebrita'!!...ogni we sei in una cucina diversa!!brava!
    ciao
    somina

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