Si dice così per le ciliegie, no?
Quando l'altro giorno il babbo ha portato un
E chi si lamenta!? :)
Così, oltre a mangiare al naturale, ne ho fatti di esperimenti..per lo più dolci. Devo dire che sul web ne ho visti parecchi di accostamenti salati, soprattutto con la carne, ma diciamo che a casa non si apprezza troppo l'agro-dolce, quindi finchè stiamo in compagnia e bisogna accontentare tutti, evito!
Tornando a noi, qualche tempo prima delle ciliegie ho cercato di creare una pasta per le crostate soffice soffice con l'aiuto del kefir, un esperimento riuscito e non. La crostata era buona e soffice, ma il ripieno (troppo pesante, avrò esagerato? :)) l'ha bloccata nella lievitazione. Così pensando nella mia testa in che posizione potevo sistemare l'impasto, sono nate loro...queste deliziose girelle.
E l'esperimento si è concluso bene: sono tutte allegramente finite nelle nostre panciotte.
Ormai 'sto benedetto kefir lo sto mettendo ovunque. Visto le sue enormi potenzialità, mi piace l'idea di creare diverse ricette per poterlo gustare :)
Cercando di rispettare la sua natura salutistica, la pasta frolla è senza uova e con lo Stevia (ma proprio pochissimo!) e rimane sofficiosa all'interno e semi biscottosa fuori (eh che descrizione tecnica! ); Il kefir le dona quel sapore leggermente acidulo, che si sposa benissimo con la dolcezza delle succose ciliegie del babbo!
Leggere e gustose, si può raddoppiare la dose tranquillamente (il burro nell'impasto non prendetelo in considerazione) :)
Roselline alle ciliegie (con pasta frolla senza uova)
Tovaglia di Amo la casa |
Ingredienti (per due teglie)
250g di farina Petra 5 (oppure 00)
100g di burro freddo
130g di kefir
1 cucchiaio di zucchero Stevia
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di mezzo limone bio
una ciotola piena di ciliegie
Per la glassa alla vaniglia:(facoltativa)
Zucchero a velo
estratto di vaniglia
acqua
Con la farina formate una fontana e al centro aggiungete il burro a cubetti. Iniziate a mescolare con la punta delle dita per formare un composto sbricioloso. Aggiungete il cucchiaio di Stevia e la buccia grattugiata del limone e continuate, Mettete poco alla volta il kefir e continuate a mescolare prima con un cucchiaio, aggiungendo il lievito setacciato, poi con le mani fino a formare un composto omogeneo.
Lasciate riposare mezz'oretta in frigorifero avvolto da pellicola.
Lavate e snocciolate le ciliegie.
Stendete la pasta (come in foto) e cospargetela di ciliegie. Schiacciatele leggermente con il mattarello per farle aderire alla pasta e arrotolatela con delicatezza per formare un salsicciotto.
Tagliate le rotelline con un coltello affilato e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° per una ventina di minuti o fino a che non diventano dorate.
Lasciate raffreddare su una gratella.
Nonostante non ami troppo le glasse, qui ci stava alla perfezione.
In una ciotolina mettete qualche cucchiaio di zucchero a velo, aggiungete due gocce di aroma e un cucchiaino di acqua e mescolate. La consistenza dovrà essere compatta, quindi aggiungete l'acqua (una goccia alla volta!!)fino alla consistenza voluta.
Versatela sulle girelle fredde e lasciate asciugare.
Un bacione,
P.S vi ricordo il giveaway arancione :)
Sembra di sentirne il profumo...queste Rosselline sono splendide,complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto :)
EliminaBellissima ricetta e complimenti alla fantasia.
RispondiEliminaVale
scopro il tuo blog x caso..e nn posso non unirmi! carinissimo ;)
RispondiEliminaChe carina, grazie e benvenuta :)
EliminaChe meraviglie queste roselline altro che una tira l'altra io le spazzolerei tutti in 5 minuti...le trovo adorabili e golose!!Bacioni,imma
RispondiEliminaImma, ti ringrazio! si diciamo che finiscono alla svelta :)
EliminaChe bellezza Martina!!! Anche tu con il kefir?? Ecco, tra te e Monica mi state facendo venire voglia di impossessarmi di qualche vermotto... :)
RispondiEliminaBuona giornata, un bacio!
eheheh e allora che aspetti? :) Un bacione
EliminaMa che brava sono fantastiche queste girelline e che colori! è da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaZ&C
Grazie di cuore :)
EliminaMa che belle queste girelline! sono davvero particolari e inconsuete, ma semplici da preparare, bravissima!
RispondiEliminabacioni
Grazie mille ragazza, si sono davvero semplicissime :)
Eliminaragazze* ;)
EliminaQuando vedo foto e dolci così, tutto sorride... anche il cielo pazzerello di questi giorni si apre... :-)
RispondiEliminaE tu con le tue parole mi rendi sempre il cuore felice :)
Eliminacredo proprio che le proverò... sono stupende, poi senza uova proprio per me!!!
RispondiEliminaProvale, provale! fammi sapere poi :)
EliminaSono semplicissime da preparare, diversamente da quanto pensassimo! Le troviamo talmente golose che voglio provare a prepararle, mi pare di avere anche tutti gli ingredienti a parte il kefir, ma per quello rimedio senza problemi.
RispondiEliminaUn bacione e buon pomeriggio
Sabrina&Luca
Ragazzi, vi ringrazio! Secondo me andranno bene anche per la piccolina :) fatemi sapere poi, sono curiosa :)
EliminaMa che bella idea..complimenti e ci credo anche a me una tira l'altra ma non di ciliegie..ma dei tuoi dolcetti :-P
RispondiEliminala zia Consu
ehehe grazie Consu :D
EliminaUn bacione
La descrizione tecnica della sfoglia mi ha fatto sorridere ^^ ma rende davvero l'idea di come ti sia venuta! Mi piacciono assai queste girelle, le devo provare!
RispondiEliminaArianna, ti ringrazio! eheheh me la cavo con le descrizioni tecniche dei dolci :D
Eliminafoto meravigliose...ricettina meravigliosa....posso venire lì?! Ad assaggiarne un paio?!!
RispondiEliminaEro io nel commento precedente... ;))
RispondiEliminaeheheh vieni SImo! ti aspettto :D
EliminaOddio...voglia di ciliegie aumentata all'ennesima potenza! E ora come posso controllarmi? Che belle queste girandoline con le macchiette rosse, complimenti!
RispondiEliminaBerry
Berry ma grazie :D
EliminaUn bacione grande
Dalle mie parti anocra niente ciliegie....sono giorni che aspetto adorante le ciliegie dell'albero di mio zio. Non vedo l'ora che maturino perche' poi quando arrivano, ne arrivano tantissime. Cosi' potro' provare queste girelline, hanno un aspetto deliziosamente estivo
RispondiEliminaelenuccia, ti ringrazio! è davvero meraviglioso avere degli alberi da frutto :)
Eliminama che belle le tue girelle e le ciliegie poi..........ne mangerei a chili.
RispondiEliminabaci
hai proprio ragione! grazie, bacioni
EliminaAnch'io oggi girelle ma...in versione salata!! Buonissime le tue e anche molto originali! ;-)
RispondiEliminavengo subito a curiosare Chiara! :D
EliminaGrazie, un bacio
Che carine 'ste girelle!..mi sa che sono buone anche con..un sacco di altra roba!proviamo pure queste!
RispondiEliminaCiao Marti'!
simona
ehehe Simo, provale e fammi sapere poi :)
Eliminabellissime!!! E le foto come al solito stupende!! Bacioni
RispondiEliminaMarina, grazie grazie :)
EliminaBacioni
Golosissime!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie ragazze!
Eliminauna idea bellissima, penso che si possono fare anche con la pasta sfoglia pronta, li provo!
RispondiEliminammm non ci avevo pensato! Fammi sapere come vengono!
EliminaAdoro le ciliegie!
RispondiEliminaInserisco subito la ricetta! ;-)
Ricordati di farti votare sulla mia pag. fb!
https://www.facebook.com/AlveareDelleDelizie
Grazie, per fb la vedo difficile (non mi piace chiedere voti in giro) :)
EliminaSono carinissime! Che voglia di provare questa particolare pasta frolla!
RispondiEliminaUn bacione Martina!
Grazie Emanuela! Se la provi fammi sapere il tuo parere :)
EliminaUn bacione grande
Mamma mia che m e r a v i g l i a!!
RispondiEliminaho la bavetta alla bocca....!!
eheheheh
complimenti per tutto: foto e cucina!!!
ciau!
Vale.
ehehe Valeee ma grazie di cuore!
Eliminache meraviglia.. davvero!! si direi proprio che una tira l'altra!!
RispondiEliminati ringrazio Vale!
EliminaSono finite tutte?
RispondiEliminaahaha Simo siii :D
EliminaBellissime .. dei colori davvero pazzeschi ^_^
RispondiEliminaSe ti va, passa a trovarci .. intanto ci uniamo ai lettori :)
Baci ..
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
vi ringrazio passo subito :)
Eliminache meraviglia!!! Adoro le girelle! Complimenti per l'originalità e per le stupende fotografie, lasciano a bocca aperta...
RispondiEliminati ringrazio :D
EliminaMa quanto sono belle ueste girelle, adorabili e irresistibili!
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