Me l'ero ripromessa già tempo fa di pubblicarli...
Possibile che delle frittelle così buone non le avevo ancora condivise?
Beh oggi estinguo le mie colpe!
La nonna li cucina a colazione (si si!), ma anche a pranzo e a cena sono ottimi!
Un po' di olio di gomito per grattugiare le patate, ma dopo il loro profumo e una sana scorpacciata di queste frittelle vi ricompenserà della fatica! Io ho aggiunto una bella grattuggiata di formaggio, per come dire, "italianizzarle", ma la ricetta originale non lo prevede...
Insomma, provare per credere! ;)
E' un ottimo piatto da abbinare alla mitica bevanda della giovinezza: il kefir! Vi ricordate?
Placki - Frittelle di patate polacche
Ingredienti:
800g di patate (crude)
1 uovo
1 cipolla
1/3 cucchiai di farina 00
50g di formaggio grattuggiato (Gran Moravia)
sale, pepe e aneto
olio di semi per friggere (Dante)
Sbucciare le patate e grattugiarle ancora crude. Lasciarle poi riposare qualche minuto in uno scolapasta in modo che perdano un pò di acqua. Aggiungete l'uovo, la cipolla tritata, sale e pepe e la quantità di farina necessaria per ottenere un impasto non troppo liquido.
Riscaldate l'olio e versare nell'olio bollente il composto un cucchiaio alla volta. Lasciate dorare e girate da entrambi i lati.
Posizionatele su carta assorbente.
Servirli ben caldi.
Se volete fare i polacchi provate la versione dolce cospargeteli semplicemente di zucchero semolato, oppure nella versione classica accompagnateli da panna acida, erba cipollina e cetrioli! :)
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Provare per
credere!
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Ma che meraviglia queste frittelle!!!! Complimenti..forse a colazione non riuscirei a mangiarle ma per il resto della giornata non mi tirerei mai indietro!!!
RispondiEliminaBravissima e buona serata <3
la zia Consu
ehehe grazie Consuelo! con il clima adatto e un po' di fame provale anche a colazione :D
EliminaUn bacione
Ciao Martina! :) Da premettere che io ADORO le patate... queste frittelle mi piacciono da matti e sto immaginando la versione dolce... devo assolutamente provare! :D :P Brava la tua nonna e brava tu! :) Forse te l'ho già detto ma non importa: questo tuo angolino ha un non so che di magico, oltre alla bontà delle ricette e alla tua bravura c'è la bellezza delle foto e una grande armonia... love <3 <3 <3
RispondiEliminaUn bacione! :** P.s.: anche io ho quelle forchettine :D
Valeee ma quanto sei carinaaa *_______* ti ringrazio tantissimo!! <3<3<3<3
EliminaA presto dolcissima, un bacione grande :***
P.S. non lo diciamo a nessuno che in realtà sono per il dolce ;D
Sono buonissime!!! La mia amica Grazyna me le ha fatte provare anche con la panna acida e i cetriolini!!! Squisite!!! bacioni
RispondiEliminaMarina allora ci capiamo noi :D
EliminaMa dai... per colazione? Le patate fritte!!
RispondiEliminaIo adoro le patate, quindi sarebbero proprio una bella colazione anche per me, anche se forse sarebbe un pochino pesante.
Le devo provare però. Intanto mi sono segnata la ricetta... :-)
noo mica sono pesanti, servono per iniziare bene la giornata :D
EliminaProvale provale, poi torna qui a salutarmi :)
ma che bontà queste frittelle! amo le patate. ..gustosissima ricetta! molto belle anche le foto!
RispondiEliminati ringrazio! vedo che con le patate si soddisfano un po' i gusti di tutti!
Eliminacaraaaaa! li adoro..anche da noi si fanno in Trentino!!! ne mangerei giorno notte merenda colazione:)bacio
RispondiEliminaeheheh a chi lo dici :D
EliminaUn bacione
Ciao Martina, che bello risentirti. Ma sai che le ho mangiate queste deliziose frittelline, in Polonia e ho bevuto il kefir per la prima volta in vita mia. Innamoramento totale immadiato!!! Bacione
RispondiEliminaCarla, quanto mi fa piacere che ti siano piaciuti!!
EliminaUn bacione cara :)
Eh si questa ricetta è davvero sfiziosa e semplice, e poi con le patate si accontentano sempre tutti! Gradi per averla condivisa ;)
RispondiEliminabacioni
Grazie a voi per il saluto! :)
Eliminafrittelle di patata *.*
RispondiEliminacredo di averle mangiate in svizzera e mi sono piaciute tantissimo! le tue sono così belle ch mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca!
Valentine ma grazie :D
EliminaHai ragione queste frittelle meritano davvero e poi il fritto è irresistibile!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminahai ragione Imma :)
EliminaAnche in alto Adige le fanno..buonissime!!!
RispondiEliminaDavvero? c'era da aspettarselo :D
EliminaBellissime le tue frittelle...grazie della ricetta, vado a inserire subito!ps. proprio poco fa ho pubblicato una ricetta dolce polacca, magari la conosci! :) http://www.dolcementeinventando.com/2013/05/kremowka-papieskail-meraviglioso.html
RispondiEliminaCiao e a presto!
vengo subito a curiosare!
EliminaMmmmh, Marti, adoro la versione salata con la panna acida! Appuntate, le proverò sicuramente!
RispondiEliminaun abbraccio!
Brava Robertina! non te ne pentirai :D
EliminaSembrano i rosti che facciamo noi! che buoni, basta far grattugiare dall'uomo di casa e poi è fatta!
RispondiEliminauuh sono andata a cercare su google che cosa fossero! grazie a te ho scoperto una nuova versione :) ehehe hai ragione!!
Eliminale patate le adoro in ogni modo...quando si parla di fritto poi non si può sbagliare ;)
RispondiEliminaè proprio vero!! direi connubio perfetto!! ;)
Eliminache goduria!!!!!!!! fatto bene a pubblicarle, baci.
RispondiEliminaGrazie Fabiola! un bacione
Eliminabelle le frittelle!!!!! mi hai fatto venire una voglia.. io purtroppo ho rinunciato ai kefir.. li ho tenuti per un po poi non riuscivo a gestirli..peccato!
RispondiEliminaVale, peccato! vedi se riesci a trovare il latte di kefir nei discount ;)
EliminaCiao Martina! Effettivamente grattugiare le patate è dura...ma per queste deliziose frittelle credo proprio valga la pena di faticare un po'! ;)
RispondiEliminaUn bacione cara!
Emanuela ciao!! si un po' di fatica..che sarà ricompensata :)
EliminaUn bacione anche a te!
Ciao Martina, che meraviglia questa ricetta delle frittelle di patate!! Dici che si potrebbe aggiungere un po' di parmigiano grattugiato?? Ovviamente lo dico con interesse... ti ho scritto invitandoti a partecipare alla Parmigiano Reggiano Chef, la prima gara online di ricette "smart" (https://apps.parmigianoreggiano.it/prchef/), l'hai vista? questa potrebbe essere una ricetta perfetta, quando si hanno troppe patate in dispensa... Lo Smartcooking è proprio questo: riutilizza, rinnova, ricicla, riscopri e non buttare... Dai, partecipa!
RispondiEliminaper info, scrivimi cattaneo@tribecommunication.it
ciao
Letizia
Letizia ti ringrazio per la segnalazione! cercherò di partecipare in qualche modo :)
EliminaPosso venire a far colazione da te? No perché immagino che anche tu ogni tanto le prepari a colazione come tua nonna no? :D
RispondiEliminaStupende e le foto son meravigliose ^_^
eheheh Elisa mi hai beccato! :D
Eliminati ringrazio davvero tanto, un bacio :)
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