Il mese di maggio è un "corricorri" generale...
Con questo sole e quel venticello leggero e fresco però, l'unica cosa che vorrei fare è sdraiarmi su un prato e chiudere gli occhi.
Di lei, la mia mamma, ne abbiamo già parlato, e dalla foto pubblicata ne sono passati di anni e un po' di ciccia e normali cambiamenti della vita l'hanno resa unica.
Noi a casa abbiamo sempre festeggiato l'8 maggio la festa della mamma, ma in realtà ormai da qualche anno in Italia si festeggia la seconda domenica di maggio (arriviamo sempre un po' più tardi in queste cose...)
Quindi, condivido con voi questa crostata con un piccolo "tappeto di fragole" così rosso che mette di buon umore, così gustosa da leccarsi i baffi.
Perfetta per questa domenica;
Perfetta per essere mangiatae in due, madre e figlia, sdraiate su un prato e guardando le nuvole.
Perfetta per mamma e figlia non così attente alla linea ;)
Crostata con crema di riso e fragole
porcellane D'Ancap collezione Pratoline |
Ingredienti (23 cm di diametro)
pasta frolla:
300g di farina 00
150 g di burro freddo
100g di zucchero semolato (Italia zuccheri)
1 uovo
scorza di limone
pizzico di sale
crema pasticcera:
250ml di latte
una stecca di vaniglia
80g di zucchero
2 tuorli
30g di maizeina
crema al riso:
200 ml di latte
70 g di riso
30g di burro
50g di zucchero semolato (*si può anche omettere)
essenza di vaniglia
80 g di cioccolato bianco
fragole fresche
Qualche ora prima preparate il riso, bollendolo nel latte con il burro, lo zucchero e il sale; lasciatelo bollire finché il latte è assorbito tutto.
Per la crema pasticcera:
Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia. A parte mescolate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto bello spumoso (è importante!). Aggiungete la maizeina setacciata e a filo aggiungete il latte tiepido mescolando continuamente. Portate il tutto di nuovo a bollore su una fiamma moderata, mescolando continuamente fino a quando si addensa. Aggiungete i pezzetti di cioccolato bianco e mescolate fino allo sciogliemento.
Lasciare raffreddare.
Per la pasta frolla:
Formate una fontana con la farina, aggiungete il burro a pezzi e lo zucchero. Iniziate a sbriciolare il burro fino a formare un impasto sbricioloso, aggiungete l'uovo, il limone e il sale e velocemente formate un impasto omogeneo. Ricoprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla fino a 3-4 mm e rivestite uno stampo da crostata imburrato precedentemente. Formate dei buchini sulla frolla con la forchetta e ricopritela con carta forno e dei legumi secchi.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Mescolate delicatamente le due creme e riempite la frolla, aggiungete qualche fragola qui e la e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e ricoprite la crostata con le fragole.
Vi piace la targhetta? prossimamente ci saranno novità :)
Buona festa della mamma,
quanto amore in questo post!! é bellissimo lui, tu, la tua mamma e la tua torta fragolosa!!! un bacione
RispondiEliminaMarina, grazie, sei sempre carinissima con me :)
EliminaBravissima cara..è perfetta per la festa della mamma..chissà come sarà felice la tua ^.*
RispondiEliminaBuon WE e un <3 anche alla tua mamma!
la zia Consu
Grazie mille, un bacione da parte di entrambe :) <3
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe tenerezza... i pensieri più belli, pieni di sentimento e sincerità! Un dolce per esprimere semplicemente un "grazie". Per esserci, sempre. Eh già...
RispondiEliminaFrancesca sei sempre così poetica...
EliminaFavolosa questa torta Martina!!!! E tanti auguri a tutte le mamme!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!
Simo grazie!!
EliminaUn bacione
la targhetta è davvero deliziosa, ma la torta...beh, è un capolavoro!
RispondiEliminaeheheh quanto sei carina, ti ringrazio :D
EliminaCome mi piaerebbe gustarmela con mia madre, da sole. Mia madree. conoscendola, ne mangerebbe tantissimo. Complimenti.
RispondiEliminaGiovanna, grazie. :)
EliminaQuesta torta ha un aspetto fantastico!!! Anche noi abbiamo sempre festeggiato la festa della mamma l'8 maggio,ed anche noi negli anni abbiamo ceduto all'imperativo dei media che lo vuole festeggiata la domenica successiva!!! Complimenti per il blog, da oggi ti seguo anche io!!!! A presto, Monica-Il Pappamondo.
RispondiEliminaMonica, benvenuta!! A presto :)
EliminaChe bellezza,la torta,gli scatti,tutto fantastico complimenti!
RispondiEliminaZ&C
Ketty ti ringrazio!!
EliminaGolosa e bella, devo provare la crema pasticcera con la crema di riso dev'essere super :) Bacio
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Si è davvero buona, cremosa e delicata allo stesso tempo!
EliminaFammi sapere quando la provi!!
Anche per me le fragole e la festa della mamma sono un due imprescindibile e anche alla mia mamma ho dedicato una crostata!! La tua é davvero un incanto tesoro!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaImma, ma l'ho vista la tua crostata, è favolosa!
EliminaUn bacione cara
Che particolare con la crema di riso!! Complimenti x la bellissima crostata,la tua mamma nn potrà ke essere super orgogliosa :D
RispondiEliminaTi ringrazio, me lo auguro :)
EliminaMi sacrificherò e proverò la tua crema al riso!!!! :-)
RispondiEliminaVale
ahahah grande :D
EliminaDivina
RispondiEliminaGrazie! :)
EliminaChe meraviglia Martina!! E' un vero tripudio di primavera con tutte quelle bellissime fragole. Non ho mai provato ad unire la crema pasticcera e quella di riso. Sono molto curiosa
RispondiEliminaElenuccia, secondo me è un ottimo connubio! Provala :)
EliminaUn bacione
Bellissima e buona..bravissima
RispondiEliminabaci
Ti ringrazio!
RispondiEliminaCara Martina, la ricetta è molto bella, ma come da regolamento dovresti ripubblicarla in data odierna, è una ricetta del 10 maggio ...:)
RispondiEliminaTi aspetto se ti va :)
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