22.5.13

Meringhe a pois



Se siete golose come me, allora comprenderete i momenti improvvisi di calo di zuccheri che bisogna soddisfare al più presto possibile e in qualsiasi maniera possibile e soprattutto con qualsiasi cosa ci sia nel frigorifero!

Di meringhette mal riuscite ne abbiamo già parlato, come pure il fatto che avrete ormai capito che mi piace mangiarle insieme a qualche crema o mousse (in questo caso).
Forse non sopporto troppo il loro gusto così stucchevole quando mangiate da sole.
Le meringhette sono nate dalla necessità di consumare tutta una serie di albumi congelati già da un po' dove ormai non si capiva neanche più qual'era la quantità di albumi nelle vaschette del frezeer a causa delle numerose cancellature e numeri scritti uno accavallato l'altro.
Ho il brutto vizio di mettere gli albumi tutti insieme, pensando nella mia folle mente che sicuramente li scongelerò tutti insieme e sicuramente me ne serviranno tutti...
1 albume, 1 albume,3 albumi, 3 albumi, 5 albumi, 5 albumi, 2 albumi e 1/2...
Questi pois di meringa sono semplici e veloci.
Possono essere un efficace via di scampo per fare delle merighette carine (che si conservano benissimo per giorni in un contenitore ben chiuso) senza rompersi un braccio (se come me avete la frusta elettrica di una volta) e senza che far salire il contatore della corrente ;)
Accompagnate da una mousse di yogurt non troppo dolce, sono deliziose!

Mousse di yogurt al limone con fragole e meringhette



Ingredienti:

200g di yogurt
100 g di panna fresca
1 limone grande
1 foglio di gelatina
1 cucchiaio di miele
fragole per la decorazione

Per le meringhette:
albumi
zucchero (il doppio del peso degli albumi)
succo di limone

Mettete a bagno la gelatina. Riscaldate il succo del limone con il miele e una volta caldi fate scioglierci la gelatina ben strizzata.
Montate a parte la panna, ma non troppo, che rischiate di creare il burro. Aggiungete a quest'ultima lo yogurt e il tutto andate ad incorporarlo delicatamente al succo di limone tiepido.
Versate la mousse in alcuni bicchierini e lasciate raffreddare e poi riposare in frigorifero per qualche ora.

Montate gli albumi a neve ferma, iniziando prima da soli a media velocità e man mano che si montano aggiungendo lo zucchero in tre tempi (l'ultimo sarà quando l'albume sarà montato).
Con un cucchiaino aiutatevi a formare dei piccoli dischetti che andrete a posizionare su una teglia rivestita da carta forno.
Io le ho essiccate a 90° per una trentina di minuti. Ho spento il forno e le ho lasciate asciugare tutta la notte.




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Oggi vi voglio parlare dell'ultimo (ma non per merito) dei prodotti della vincente squadra degli additivi Pril Azione 3x: Deo-Perls



Deo-Perls è il deodorante giusto per la vostra lavastoviglie!
In una piccola scatoletta trasparente racchiude in sé l'esclusiva tecnologia delle fantastiche perle attive a rilascio controllato del profumo. Grazie alla sua azione permette di eliminare cattivi odori sprigionando un piacevole profumo nella vostra lavastoviglie.
Oltre all’incredibile profumo di pulito che vi offrono le perle attive, si può constatare un notevole risparmio economico: Deo-Perls sarà infatti attivo fino a 60 lavaggi!
Potrete inoltre scegliere (secondo il vostro gusto) il profumo che più vi piace: Deo-Perls è disponibile in ben 3 profumazioni differenti:
-          Limone
-          Mela verde
-          Odor-block

Io ho scelto il profumo di limone e me ne sono innamorata al primo lavaggio!
Aprire la lavastoviglie ed essere inebriata da un meraviglioso profumo di pulito è davvero molto soddisfacente, oltre che un sinonimo di pulito.
Vi ricordo che potete avere utili consigli direttamente da Pril, seguendo sul loro sito la sezione dedicata all’ABC della lavastoviglie (http://www.pril.it/articoli/abc-lavastoviglie) per avere risultati sempre al top! E non solo, per scoprire come risparmiare in modo intelligente consultate l’ecometro
Infine per tutta la gamma completa dei prodotti Pril, per avere maggiori informazioni, per essere aggiornati sulle iniziative dell’azienda e anche per lo shopping on line, visitate il loro sito: http://www.pril.it/




Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLunasponsorizzato da  Fotoregali
per la categoria dolci 

43 commenti:

  1. anche io ho una quantità di albumi nel freezer che prima o poi mi devo decidere a utilizzare! questa ricetta è bellissima. ..mi piacciono moltissimo anche le foto.un abbraccio Ele

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    1. Ele, ti ringrazio! le meringhe alla fine sono sempre un ottimo modo per consumare gli albumi :)

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  2. Piacciono tantissimo anche a me le meringhe,più per il loro candore e la loro eleganza ....si prestano a tante tante cose.
    Z&C

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  3. Ancora mai provato a fare le meringhe, ma l'idea mi stuzzica da sempre... :-)
    La tua mousse è come una coccola, che buona!

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    1. Francesca le tue saranno uno splendore :D
      Un bacione

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  4. Ho sempre qualche difficoltà con le meringhe...
    Buona notte
    Tiziana

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    1. Tiziana, "chi la dura la vince", no?! e poi queste sono davvero semplicissime :)

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  5. Queste piccole meringhe sono una delizia sia per il palato che per gli occhi. Bravissima

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  6. ma che belle, sembrano dei piccoli pois.
    E mi piace tantissimo anche come le hai presentate!
    Che dire poi della mousse...?! Da provare assolutamente!

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    1. Simo, poi fammi sapere! :) ti ringrazio, un bacione

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  7. Sono splendide Martina!!!! E le tue foto sono sempre bellissime!!:)
    Un bacioneeeee!!!

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    1. Ma grazie Simonaa :D
      Un bacione anche a te!!

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  8. Martina bravissima, quando partecipi ai miei contest??? sisisi!

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  9. ho scoperto un bel pò di cosette oggi. L'albume si può congelare e la mousse allo yogurt al limone che deve essere uno spettacolo. Appena sono su pc ti pinno così se dovessi provarla non mi dimentico la fonte da citare. Grazie mille e complimenti!

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    1. Viviana, che carina, ti ringrazio tanto!
      Un bacione

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  10. Oddio..ho proprio ora un calo di zuccheri..non è che mi puoi offrire questo dessert ??!!
    Io ho un amore/odio con le meringhe ma smorzate con yogurt e fragole potrei anche fare un tentativo :-P
    Bravissima Marty <3
    la zia Consu

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    1. ahahah Cansueloo ma te lo offro volentieri :D
      un bacione cara e grazie :)

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  11. Ahahahaha Martina, anche io li congelo tutti insieme! Ti capisco benissimo! :D E anche io non amo mangiare le meringhe da sole... magari ne mangio una ma poi basta perché troppo dolci per me... con una mousse o creme varie va molto meglio.. questa qui di yogurt e fragole deve essere pazzescamente buona! :D <3 Complimenti e un bacio grande, buona serata! :) :**

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    1. Vale, facciamo le cose in maniera simile :D
      Un bacione grande <3

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  12. Ho appena scoperto il tuo blog,complimenti è carinissimo,con foto e ricette super e queste meringhe a pois le proverò presto.

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  13. Marti, ogni volta che passo di qui, mi sembra sempre di entrare in una cucina degli angeli, dove il tempo si è fermato e tutto è curato e perfetto, quasi etereo.. dalle preparazioni che fai così delicate, al modo di disporre i tuoi ingredienti, alle foto che fai che non so perchè mi infondono sempre un senso di pace e serenità... davvero! E anche quando fai qualche pasticcio (albumi alla rinfusa!) tutto viene magicamente ricomposto!
    Bellissime le tue meringhette e perfettamente abbinate all'acidulo di yougurt e fragola... sempre brava la mia pulcina... un abbraccio stretto stretto e buona vita MARTI!
    Baci ^__^ Any

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    1. Any ma quanto sei dolce, delle parole bellissime *_______* Ti ringrazio tanto tanto e ti mando un abbraccio stretto stretto e un bacione grande! buona vita anche a te Any cara!! :)

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  14. Sono davvero dei piccoli gioielli golosi tesoro e poi cosi bianche e candide sono favolose!!bacioni,Imma

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    1. Imma cara, ti ringrazio!
      Un bacione

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  15. Grazie mille di partecipare al mio contest, in bocca al lupo!

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  16. Deliziose le tue meringhette e la mousse, splendide anche le foto! Buon week-end!

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  17. Rispondo all'appello: sono golosa eccome! E questa ricettina fa proprio per me! E poi le foto sono bellissime :-) Bacioni!

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  18. Ma sono dei gioiellini!!! Sono bellissimeee!!!
    E mi piace molto anche l'accompagnamento con la mousse allo yogurt, anche a me il troppo dolce mi sa di stucchevole!
    Complimenti!

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  19. buone le meringhe!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Silvia, ti ringrazio! un abbraccio forte

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  20. posso dirti che sei dolcemente geniale?!

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