7.2.14

{Bollicine!} atto VII: di cose verdi con le spine



Il preludio del meritato riposo settimanale vi aspetta :)
L'appuntamento del venerdì non può mancare.
Oggi è nei toni verdi e gialli della mela, del limone, delle zucchine...spinose ;)
Queste strane creature le ho scovate in un mercatino di paese, messe un po' da parte in un cestino di vimini. Sono andata spedita di fronte a quel cestino con la mano spalancata e un sorrisone a 32 denti.
Mi sono fermata un attimo quando ho visto le spine, molte spine.
Sono rimasta ferma li davanti e ho aspettato il mio turno.

Nella mia ignoranza ho chiesto al ragazzo di turno
" Che frutto è?"
"Signorina, sono delle zucchine a dir la verità..."
"Delle zucchine? Ok, ne prendo un sacchetto!"
Tornata a casa mi sono armata di guanti da cucina e coltellaccio e ho sbucciato queste cosine verdi (mi sono anche divertita a farle diventare dei personaggi...[su instagram ndr]) e le ho cucinate in tre modi diversi (tra cui anche quella consigliata dal ragazzo di turno).
Vi propongo la versione chips; la versione più semplice e secondo me la migliore.

Chips di zucchine spinose

Ingredienti:
zucchine spinose
olio evo
sale e pepe bianco


Accendete il forno a 200°.
Tagliate le zucchine spinose con l'aiuto di un coltello grande e dei guanti da forno (non solo per le spine, ma anche per il liquido che esce da sotto la buccia). Io ho tolto il seme all'interno e le ho tagliate a spicchi. Rivestite una teglia da forno con della carta forno, e sistemate gli spicchi. 
Condite con un goccio di olio, sale e pepe. 



Cuocete in forno a 200° per una ventina di minuti (a noi piacciono bruciacchiate).
Saranno croccanti fuori e morbide all'interno.
Accompagnatele ad un drink molto green (e analcolico), e il relax è assicurato!


Green apple juice


Ho mescolato la famosa bibita energetica (Go&Fun) con una parte di centrifugato di mela verde e il succo di mezzo limone. Ho aggiunto qualche fettina di frutta e lasciata macerare per qualche ora.
Buon fine settimana!


33 commenti:

  1. Che strana verdura, il mio gatto l'annuserebbe subito, ehehe! Hanno il sapore classico delle zucchine?
    Oltre allo stampo per waffles (!) voglio prendere anche la mandolina per fare le chips, così le fettine vengono sottili sottili! :-)
    Oggi c'è il clima giusto per un aperitivo leggero, appena vedo il cielo azzurro e il sole penso ai drink estivi! :-)

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    1. Ulisse potrebbe farsi male con tutte quelle spine! Hanno un sapore leggermente diverso, la consistenza (e secondo me anche il sapore) sembra quella delle melanzane! Anche io penso ai drink estivi, in fondo basta poco per un po' di relax :)

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  2. la versione chips e'troppo bella!!!
    da me mai visto sai :)

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    1. Fino a poco tempo fa non l'avevo mai visto neanche io :)

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  3. Ciao Martina!! zucchine spinose.. è la prima volta che le vedo e ne sento parlare... sono proprio strane.. chissà se riesco a trovare i semi magari quest'estate le pianto nel mio orticello... bella scoperta!! :) Dani

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    1. Lo sai Daniela, leggendo su internet ho trovato che queste zucchine fanno parte delle piante rampicanti, e che è molto facile "coltivarle" in casa! Sarei curiosa di vedere le tue piantine :)

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  4. Bella questa versione!
    http://duecuoriinpadella.blogspot.it/

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  5. Non ho veramente mai visto queste zucchine. Ma sanno di zucchine?

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    1. Elenuccia, non proprio! La consistenza è completamente diversa, molto più dura e il sapore ricorda un po' quello delle melanzane!

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    2. zucchine che sanno di melanzane. Troppo forte :-)

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    3. Mi sono informata! Le chiamano anche melanzane americane...;)

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  6. giuro che non ero a conoscenza di queste zucchine..e dire che nella mia famiglia di verdure e frutta se ne intendono bene!!
    davvero ottima la versione chips...bravissima come sempre!
    un abbraccio e felice week-end!

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    1. Barbara, ti ringrazio! E' bello scoprire cose nuove, vero? :)
      Felice week-end anche a te!

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  7. Ciao Martina, qui da me si chiamano zucchine charlotte ( vivo nella Liguria occidentale, al confine con la Francia) ed io le cucino come le melanzane impanate, oppure al forno, gratinate con la béchamel, ma a me piacciono persino scottate e condite con l'olio..la versione chiosa deve essere deliziosa..grazie!
    Luce incantevole, come sempre..
    Un abbraccio,
    Fabrizia

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    1. Fabrizia, ti ringrazio, ho imparato qualcosa in più! Con la béchamel le proverò presto, se le ritrovo in giro, sennò vengo dalle tue parti ad assaggiarle sul posto :)
      Un abbraccio

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  8. Ma che belle che sono ste zucchine: io non le ho mai viste, ma se mi capiterà non me le faccio sfuggire di certo! Mi unisco a Francesca: che sapore hanno?
    L'aperitivo ci sta proprio bene per iniziare il finesettimana con la marcia giusta :-)
    V

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    1. Come ho scritto sopra la consistenza è completamente diversa, molto più dura e il sapore ricorda un po' quello delle melanzane! Se le trovi, non fartele sfuggire, sono da provare :)
      Sono perfettamente d'accordo con te sull'aperitivo! ;)

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  9. Io conosco le chips di zucchine classiche, ma penso che con queste il risultato sia super! Che carine che sono con quelle spinette!!! Tutto delizioso, anche l'insieme dei colori, molto fresco... <3 ma come fai?!

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    1. Erika, grazie! il tuo "ma come fai?!" mi ha fatto sorridere :)

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  10. Ciao Marti :) Non conoscevo queste zucchine, adesso sono curiosissima e le vogliooooo :D Devono essere buone, ho letto che il sapore ricorda le melanzane! :P Il succo, poi, mi piace tantissimo! Brava la mia tesorina, ti abbraccio forte forte! Buona settimana <3

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  11. Ad averla vista Venerdì mi sarei caricata e rinfrescata sicuramente per il tour de force del week end appena trascorso, ma poco male, ne bevo un sorso ora e mi rilasso pensando al prossimo e sperando che sia meno tumultuoso!
    Un abbraccio,
    Vale

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  12. E' magnifico uscire per fare la spesa e tornare con qualcosa di nuovo e assolutamente sconosciuto ^_^ Ho letto in un commento sopra che ricordano un po' le melanzane, sarei curiosa di assaggiarle queste zucchine spinose, magari anche sotto forma di gustose chips :) Buonissimo questo drink a base di mela verde poi! Buona giornata :)

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    1. Sono d'accordo con te, uscire per andare al mercato e scoprire qualcosa di nuovo è meraviglioso :)

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  13. Mai viste...o meglio, sono sicura che adesso, dopo averle viste da te le ri-troverò anche al mio mercato di fiducia del sabato mattina. é più facile seguire i passi di qualcuno che è già andato a esplorare in avanscoperta! Grazie...

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    1. E di che, è un piacere "far scoprire" anche agli altri :)

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  14. ma quante cose che si scoprono ogni giorno...non ho mai visto queste zucchine credo che dovrò guardare meglio nel banco delle verdure ...interessante e simpatica anche la cottura che hai proposto...darò una sbirciata alle altre tue ricette e mi aggiungo per continuare a seguirti..ciao a presto...!!

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    1. Tonia, benvenuta! Mi fa davvero molto piacere il tuo commento! Bisogna sbirciare bene, soprattutto dietro i banchi di verdura :)

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  15. Quelle zucchine hanno attratto anche me, una volta, ma deluso un pò nel sapore.
    Tu hai saputo renderle molto golose.

    Ps Dove trovo la raccolta de le Bollicine?

    Baci

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    1. Lory davvero? a me sono piaciute molto! Comunque mi sa che l'avrai vista oramai, è ancora a destra del blog ;)
      Bacioni

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