26.2.14

Complicità



Le cose speciali nascono da ingredienti semplici; un po' come in amore.
Il rumore delle fruste nella ciotola.
Il profumo del caffè la mattina.
Le margherite sul prato, che colorano il paesaggio.
Un paio di jeans e una camicia bianca.
Oggi metto da parte la perfezione
Passeggiare mano nella mano.
Chiudo in un cassetto la complessità.
Capirsi con uno sguardo e seguire l'istinto.
Andare in cucina ed aprire il frigo. Prendere le uova, il latte e lo zucchero.
Basta così. Oggi è tutto ciò che mi serve.

"Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia." (H. Van Horne)


Da qui oggi inizio e finisco.
Alla fine del post troverete il vincitore del contest "di cucina in cucina". 
Da marzo poi ci saranno delle novità, le scoprirete molto presto...


Creme Caramel



























































Ingredienti (per 6 stampini):
500 g latte intero fresco
4 uova (250g)
125 g zucchero semolato
½ bacca di vaniglia 

per il caramello:
100 g di zucchero

Scaldare il latte con la bacca di vaniglia. A parte sbattere le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano. Unire il latte a filo nel composto di uova, mescolando bene per togliere la schiuma.
Intanto prepara il caramello versando in un pentolino caldo a fondo spesso lo zucchero gradualmente e senza mescolare. Aggiungine poco alla volta man mano che il caramello si sta formando.
Versare il caramello negli stampini e poi riempirli con la crema preparata.
Cuocere a bagno maria nel forno: mettere gli stampini in una teglia riempita di acqua fredda fino a quasi metà altezza degli stampini. Cuocete a 140° per una cinquantina di minuti.
Lasciate raffreddare e poi conservate in frigorifero.



Ora veniamo al contest.
Sono arrivate tante belle ricette per due, variegate, sia dolci che salate, ed è la cosa che ho apprezzato di più. Ho apprezzato il post pieni d'amore, l'impegno di tutti voi e in particolar modo di Mimma e Marta, che non si sono scoraggiate e il dettaglio di ogni presentazione.
Per questo e per molto altro voglio ringraziarvi tutti.
Prendere una decisione non è stato semplice, anzi fino all'ultimo sono stata molto indecisa per alcune ricette.
Per la valutazione mi sono basata sulla ricetta, sul post scritto e sulle foto.
Ho premiato l'amore. Che in fondo era il tema del mese: cucinare qualcosa con amore per la persona amata.
E in questo caso è un gesto d'amore per il proprio figlio.
"...davanti ad un muffin e un tè fumante ho visto i suoi occhi sorridere…"

Quindi la vincitrice del mese di febbraio è Enrica del blog CoccolaTime con muffin alle arance in tazza


Ora passo il testimone a te e non vedo l'ora di scoprire il tema di marzo. Barbara ti contatterà al più presto per spiegarti tutte le regole del contest!

69 commenti:

  1. Cara Marti, questa crème caramel è molto invitante sarà che ho un debole per le creme ma queste me le mangerei a cucchiaiate!! Un abbraccio affettuoso e complimenti ad Enrica per la sua ricetta e per le sue splendide parole mai banali e sempre piene di sensibilità e intelligenza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono d'accordo con te per quanto riguarda Enrica! :) Per la creme caramel, noi l'abbiamo proprio divorata :D

      Elimina
  2. Complimenti alla vincitrice per la bellissima ricetta e a te per questo splendido creme caramel!!!:)
    Un bacione Martina! Buona serata!

    RispondiElimina
  3. Complimenti enrica, condivido al 100% la scelta della vincitrice!!! splendida ricetta e presentazione...attendo il tema per marzo. un bacio a martina e a barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giorgia, mi fa piacere! Sì, il tema di marzo sarà nel blog di Enrica!

      Elimina
  4. Io sento e vedo belle novità qui... a iniziare dalle immagini, si vede che hai fatto un salto, accidenti se si vede! Anche come nitidezza, guarda come sono belli a fuoco, incisi, i fiori dell'ultimo scatto... :-) La tua semplicità profuma di dolcezza, quella dolcezza che trovi nelle cose di tutti i giorni e tu sai apprezzare...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) Francy le belle novità ci piacciono :-)

      Elimina
  5. Questa tua semplicità colpisce in segno ed arriva dritta dritta al cuore..bravissima e complimenti alla vincitrice!
    A presto <3
    la zia consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Zia Consu, non sai quanto mi fa piacere riuscire, nel mio piccolo, ad arrivare fino al cuore :-)

      Elimina
  6. La semplicità della bontà :D w il cream caramel :D

    RispondiElimina
  7. ..e noi potremmo mai non abbandonarci completamente?
    In più, dovremmo sempre mettere da parte le complessità e goderci in pieno passeggiate mano nella mano ed imparare a seguire di più il nostro istinto. Saremmo più felici
    Un abbraccio a presto..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono d'accordo! Purtroppo nella vita lo si fa troppo poco...
      A presto e grazie!

      Elimina
  8. Martina...mamma mia sei proprio riuscita a commuovermi con le tue parole che condivido in pieno!!
    Non avrei saputo scegliere vincitore migliore...grazie per questo mese fantastico,da ricordare e scusa se sono stata un pò latitante!
    Il tuo crème caramel è sicuramente da provare...
    ti abbraccio forte e ti faccio un grande in bocca al lupo per tutto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Barbara, non ti preoccupare! Mi fa piacere che sei d'accordo con me per quanto riguarda la vincitrice :-)
      Un abbraccio forte forte, viva il lupo e grazie ancora!

      Elimina
  9. Adoro questo dolce! Devo assolutamente provarlo, è troppo invitante!

    RispondiElimina
  10. Hai un blog bellissimo, complimenti ! Ti seguo con piacere!!!
    Se ti va dai un'occhiata al mio blog http://latte-menta.blogspot.it/ :)
    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e benvenuta!
      Passerò presto a trovarti!

      Elimina
  11. Complimenti ad Enrica e che dire della luce che inonda i tuoi creme caramel, che porta il sole sulle margherite?
    La tua semplicità e' pura bellezza, cara Martina..bellezza cantata sottovoce..
    Un abbraccio
    Fabrizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fabrizia, bellissime le tue parole.
      Grazie di cuore, un abbraccio

      Elimina
  12. Complimenti a te per il blog e alla vincitrice del contest. Bravee :)

    RispondiElimina
  13. giuro che son sincera...ho partecipato per puro godimento e piacere...e forse l'ho trasmesso...quel pomeriggio ho davvero fatto e pensato quello che ho scritto...ma non avrei MAI pensato di vincere...le foto erano state fatte quasi al buio con iso altissimi...e luce improponibile e so che martina tenevi conto anche di quelle..sono davvero felice e ...a dirla tutta un pò preoccupata.....non ho mai fatto un contest..è da pochi mesi che sono nella blog sfera e non saprei come muovermi...ma se mi aiuterete mi rendo disponibile ad imparare con voi...grazie martina per le belle parole che hai scritto...per tutte noi e per l'ennesima ricetta stupefacente...grazie infintie...per tutta questa gioia condivisa...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Enrica, penso che in quel post l'amore l'hai trasmesso benissimo. Nonostante la luce e gli iso altissimi, la foto è venuta bene e sì tenevo conto anche di quello :) In bocca al lupo per questo mese, vedrai che andrai alla grande e io sono qui, sempre pronta ad aiutarti per qualsiasi cosa. Grazie mille per i tuoi complimenti e il tuo incoraggiamento nei miei confronti :)

      Elimina
  14. Prendo un cucchiaino e mi fiondo su quel creme caramel :)
    Una vera golosità e complimenti per la presentazione meravigliosa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fai pure :-) Grazie per i complimenti, è sempre un piacere!

      Elimina
  15. Complimenti ad Enrica, in effetti la sua ricetta, le sue foto e il suo post era davvero "emozionante". E complimenti a te per il lavoro fatto, e per le foto. Stanno diventando sempre più belle.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elenuccia, grazie! L'impegno che ci metto è sempre tanto e spero di migliorare con il tempo sempre di più :-)

      Elimina
  16. Ci sta tutto, Enrica è sempre travolgente nel suo comunicare.
    Bravissime a tutte e due!

    RispondiElimina
  17. Scopro ora questo contest, spero di poter partecipare il prossimo mese :)

    RispondiElimina
  18. Non avresti potuto potuto trovare parole più azzeccate per un creme caramel. Bellissime le foto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille,!devo essere sincera, non è sempre facile trovare le parole giuste da abbinare ad una ricetta!

      Elimina
  19. I love creme caramel!! Bellissimo in quegli stampini! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...gli ho amati dal primo istante :-)

      Elimina
  20. oh tão simples mas tão deliciosos que aspecto bonito.
    Ficaram bem gulosos e deliciosos, as fotos estão lindas.

    beijinhos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thank you very much Sandra for your comments!
      Are you Portuguese, true? :)

      Elimina
  21. Questo creme caramel è AMOREVOLE!!
    come le tue foto! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche tu lo sei! Grazie mille Mari :-)

      Elimina
  22. Che coccola confortevole che è questo creme caramel ha un aspetto cosi soave!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Imma, è veramente una coccola ed è un piacere coccolarsi in queste giornate di pioggia!
      Un bacione grande

      Elimina
  23. sono davvero bellissimi,e chissa'che buoni :P

    RispondiElimina
  24. Complimenti a Enrica, veramente bravissima!
    Questo creme caramel è la fine del mondo!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Michela, grazie! Apprezzo i complimenti ad entrambe :-)

      Elimina
  25. Io amo questo dolce. E se poi c'è l'amore........

    RispondiElimina
  26. Spesso nella vita, come in cucina, le cose semplici sono le migliori. E ora datemi un cucchiano da affontare in cotanta bontà!

    Fabio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fabio,eheheh ti pongo volentieri un cucchiaino!

      Elimina
  27. Brave a tutte e due... sapete trasmettere amore e semplicità nelle vostre ricette e foto... Brave!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono dei complimenti bellissimi!

      Elimina
  28. complimenti! il bello di un blog non sono solo le ricette ma anche le parole e i sentimenti!

    RispondiElimina
  29. Complimenti alla vincitrice!! :-) Aspetto il prossimo contest!

    A presto,
    Elisa

    RispondiElimina
  30. io adoro il crème caramel e anche i muffin! Brava Martina e complimenti ad Enrica per la sua meritata vittoria! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marianna allora ti saranno piaciute entrambe le ricette, mi fa piacere!

      Elimina
  31. Questa e' la classica consistenza che adoro...il contorno di parole semplici e piene d'amore poi e' bellissimo! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara, siamo in molte ad apprezzarlo qui! Buona serata anche a te!

      Elimina
  32. Mi piacciono le tue parole, la ricetta, gli stampi, quelle posate così vissute, i fiori gialli e l'atmosfera delicata delle tue foto...è rasserenante passare qui!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Betulla, è un piacere aspettarti :-)

      Elimina
  33. Quanta dolcezza in questo post: ricetta, foto, parole...non voglio più andarmene da qui! :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Emanuela grazie! Sei sempre la benvenuta :-)

      Elimina
  34. Non è facile apprezzare la semplicità, ma è bello quando ci rendiamo conto che è proprio nella semplicità che risiede la vera bellezza delle cose. Come questi cremcaramel, semplici ma di effetto!
    Ciao Martina, non sapevo di questo contest, altrimenti avrei partecipato con molto piacere. Peccato! Sarà per la prossima volta
    Un caro saluto
    Ada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ada, non ti preoccupare puoi partecipare questo mese andando a curiosare da Coccola!
      Un caro saluto anche a te e a presto!

      Elimina
  35. Che bontà...che belle parole e che foto meravigliose...
    complimenti di cuore!
    Ila

    RispondiElimina