23.4.13

Fissler Master Blogger Roma




Sicuramente l'avevate visto il banner del contest speciale organizzato da Fissler!
Mi ero iscritta qualche tempo fa e sabato mattina si è svolta la tappa di Roma. L'appuntamento era alla scuola di cucina A tavola con lo chef dove un gruppetto di fantastici blogger si sono sfidati a colpi di padelle!
La sfida consisteva nel preparare un piatto in 30 minuti scarsi, inventandolo al momento con gli ingredienti messi a disposizione: si passava dalla frutta e  verdura di stagione ai formaggi, dalla carne al pesce...c'era l'imbarazzo della scelta! (e per una indecisa cronica come me, la questione era complicata!!)



Purtroppo non ho portato con me la mia macchina fotografica (e nonostante me ne sia pentita, al ritorno ne sono stata quasi contenta...;) ) quindi per le foto ringrazio la simpatica Gaia (del teem Fissler ), Cranberry di Cappuccino e Cornetto, Eva di In cucina con Eva e Marina di Meri in cucina
La cosa bella è che in cucina non si sentiva aria di sfida o competizione, ma soltanto la voglia di confrontarsi tra blogger e ricevere preziosi consigli dagli chef!
La giuria era infatti composta dal simpaticissimo chef Paolo Dalicandro con altri 3 importanti chef della stessa scuola, da Gaia (organizzatrice dell'evento Fissler) e dalla responsabile del punto vendita Peroni.

Mentre le blogger hanno iniziato la gara, sfidandosi prima tre e poi due per volta, cercavo la mia ricetta fissando gli ingredienti e guardando all'opera le altre...Cercavo di pensare ad un piatto più semplice possibile, che andasse in contro ai gusti di tutti i membri della giuria...
Alla fine i miei occhi finiscono su un cestino di rucola...ecco! ho deciso!!


Bocconcini di pollo al limone con pesto di rucola, ricotta e pistacchi


Ingredienti:
petto di pollo
rucola
pistacchi sbucciati
ricotta di mucca
limoni
farina 00
burro e olio evo
sale e pepe bianco
paprika rossa per decorare


Sciogliete il burro in una padella antiaderente e aggiungete il pollo tagliato a cubetti e infarinato.
Lasciatelo rosolare a fiamma bassa
A parte lavate e sbollentate la rucola in una pentola con dell'acqua che bolle per qualche minuto, scolatela e immergetela in una bacinella con dell'acqua fredda (consiglio dello chef per mantenere la clorofilla!).
In un mixer con lame mettete la rucola ben strizzata, un po' di olio, il sale, qualche cucchiaio di ricotta e iniziate a mixare il tutto.
Intanto controllate il pollo, aggiungete il succo di un limone e continuate la cottura.
Al pesto, aggiungete la ricotta quanto basta per ottenere una consistenza cremosa, il succo del limone per nascondere il sapore dell'olio, il pepe e infine i pistacchi.
Servite il piatto con qualche cucchiaio di pesto e adagiatevi sopra i bocconcini di pollo.
Guarnite il tutto con qualche pistacchio tritato e la paprika rossa dolce.




Ma il contest Fissler continua nelle altre tappe d'Italia, e alla fine i vincitori delle varie tappe si sfideranno a settembre al Macef di Milano!
Indovinate chi ha vinto la tappa di Roma?? :)



Eh già! quella "tappetta bionda" che era così in ansia (perchè pensava di fare qualche pasticcio) e che tutti hanno scambiato per sedicenne ;)

Qui con Cranberry che si è aggiudicata il 3° posto con i suoi favolosi pancakes ed Eva al secondo posto con un fantastico pollo all'arancia e curry con zucchine.
le tre finaliste
Alla fine ci siamo pappati un ottimo risotto cucinato direttamente dallo chef con la pentola a pressione, in meno di dieci minuti!
E' stata una giornata meravigliosa, oltre che una fantastica sorpresa.
Ho vinto un ambiziosa pentola a pressione Fissler, oltre che ad un pizzico di autostima in più :)






31 commenti:

  1. wow! iniziativa meravigliosa, complimenti! ;)

    RispondiElimina
  2. Era buonissimo il tuo pollo!!! e l'autostima non dovrà più mancarti perchè come hai visto (e come abbiamo visto tutti) sei bravissima!!!! un bacio e piacere di averti conosciuto!!! In bocca al lupo per la sfida di Milano!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marina, sei carinissima!! ti ringrazio davvero! è stato mio il piacere di averti conosciuto :)
      Crepi il lupo eheh :)

      Elimina
  3. Ma daiiii complimenti davvero!!! in bocca al lupo per Milano!!! E magnifici i tuoi bocconcini di pollo :-)

    RispondiElimina
  4. che bello...ci sarei dovuta essere anche io alla sfida milanese, ma purtroppo per grossi problemi famigliari non ce l'ho fatta......
    davvero una bella soddisfazione, complimenti! E quella pentola è semplicemente strepitosa... ;)

    RispondiElimina
  5. Grandissima!!!! Congratulazioni. Cavoli io sarei sicuramente crollata sotto lo stress invece tu hai ideato una ricetta magnifica. Mi piace tutto, l'uso del pollo che e' una delle pochissime carni che mangio e anche la salsa con ricotta e rucola.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elenuccia, ma no saresti andata alla grande anche tu! ne sono sicura!! Ti ringrazio, anche per me è una delle pochissime carni che mangio ehehe :)

      Elimina
  6. Complimentiiiii!!!! 6 stata bravissima :-D Chissà che emozione :-D
    In bocca al lupo x la prox sfida!!!!
    <3 dalla zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Consu!! :D crepi il lupo (tanto c'è tempo ehehe)

      Elimina
  7. Che super esperienza che deve essere stata! Grandissime! :-)

    RispondiElimina
  8. Ma lo sai che mi è dispiaciuto molto...non ho capito bene come funzionava: mi hanno scritto ad un certo punto dicendomi che avrei potuto partecipare, poi il silenzio e io...l'ho scordato..vabbè: per la prossima! E supercomplimenti! cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oh!! ma che peccato!! Ti ringrazio per i complimenti :)

      Elimina
  9. Se avessi partecipato io di sicuro sarei stata presa dal panico e avrei dimenticato anche l` abc della cucina tu invece sei stata super brava ed hai anche vinto cara, complimentiiiiii!!! Bacioni grandi, Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Imma, ma no!! saresti stata bravissima invece!!
      Un bacionee

      Elimina
  10. Complimenti, che esperienza fantastica e che soddisfazione!!!!

    RispondiElimina
  11. Ti ho conosciuto tramite fissler, io ero alla tappa di Torino (poche ma buone!) ci incontreremo a Milano, che bello:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello, mi farà tanto piacere conoscerti di persona!! :)

      Elimina
  12. Bravissima!!! Complimenti!!!!!
    ^_^

    RispondiElimina
  13. Complimenti....e che bel piatto
    aggiudicato per le cena di domani o venerdì!!!

    ciao
    Silvia

    RispondiElimina