21.1.12

Black & White


Amanti della sregolatezza...unitevi! 
Ecco il dolce che il vostro "lui" (sempre attento alla vostra linea e dimentico della sua pancetta) vi proibirebbe di mangiare. Una montagna di golosità, di dolcezza e, lo ammetto, di calorie, al servizio del vostro "benessere interiore"...(non è forse quello che conta di più????).
Spegnete le televisioni, staccate i telefoni, mettete i tappi nelle orecchie...niente e nessuno dovrà disturbare la vostra degustazione...
E se poi la degustazione prenderà le fattezze di un vero e proprio "abbuffarsi"...beh...poco male...c'è una vita davanti per mettersi a dieta, e comunque, lei, l'odiata dieta, comincia sempre "domani..."


Torta tre piani tiramisù



Ingredienti
per la base (due torte da 22 cm):
300g di burro
400g zucchero semolato
6 uova
560g di farina 00
1 bustina di lievito 
70g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di latte (a temperatura ambiente)


per la crema al mascarpone:
4 uova (tuorli + albumi)
250 g di mascarpone
8 cucchiai di zucchero
1 caffettiera grande di caffè espresso zuccherato a piacere
liquore al caffè (a piacere)


per la ganache al cioccolato:
300g cioccolato fondente
250 g panna fresca

* Potete dividere a metà la dose degli ingredienti e fare due torte in due momenti diversi (ripetere il procedimento per la seconda torta durante la cottura della prima) , oppure un unico impasto e dividere l'impasto in due teglie (se avete due teglie da 22 cm)
Preriscaldate il forno a 180°C. Montate il burro con lo zucchero, fino ad un impasto gonfio. Unite uno alla volta le uova, la farina, il bicarbonato, il cacao e a filo il latte fino a quando il composto diventa chiaro. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
Foderate una teglia tonda con carta da forno, versate l'impasto e livellatelo. Cuocete la torta per circa 50-60 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare su una gratella.
Durante la cottura potete iniziare a preparare la crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti finchè il composto sarà gonfio e spumoso. Aggiungete (un cucchiaio alla volta) il mascarpone. A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, e aggiungeteli agli albumi facendo attenzione a non smontarli. Aggiungete qualche (2 o 3 ) cucchiaino di caffè (o di liquore al caffè) alla crema. Lasciatela riposare in frigo.
Una volta fredda livellate la torta, tagliando la calotta superiore in eccesso formatasi durante la cottura. Lasciate riposare in frigo anche la torta per renderla più compatta.
Tagliate la torta in due strati e bagnatela con il caffè espresso e farcitela con la crema (ricordandovi di lasciarla un po' da parte per la guarnizione).
Fate la ganache sciogliendo, insieme, a fuoco basso in una casseruola dal fondo spesso, il cioccolato e la panna e lasciate rassodare leggermente a temperatura ambiente. Decorate la superficie a piacere, io ho usato la sac a poche di Tescoma e dei zuccherini argento.


La preparazione è lunga, però la soddisfazione di vederla e soprattutto mangiarla supera tutte le fatiche!!
Vi auguro un dolce week end :)






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19 commenti:

  1. E no non si può questo è un'attentato alla mia salute mentale! B Valeria

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  2. mammamia! Un capolavoro ed un vero attentato al colesterolo ne?! Però una volta ogni tanto a quel paese le regole W la sregolatezza!
    grazie, noi ti aspettimao anche per i prossimi colori!!!

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    1. Grazie mille a voi e speriamo di riuscire a partecipare :)

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  3. mmmm... Occhioni spalancati, acquolina in bocca e niente parole in testa, solo un'immagine mentale di un cucchiaione gigante per provare questa delizia...

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  4. Che bella e quanto ne vorrei un pezzo!!! :P

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  5. Beh...per una fetta sarei pure disposta a venire a casa tua a piedi!!! Una golosità divina! Bravissima Martina ^_^

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  6. Ne mangerei una fettina.....Buonaaaaaaaaa

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  7. Bravissima Martina, un dolce con la D maiuscola e pienamente in linea con in nostro contest B&W!! grazie mille, spero tu ci possa essere anche per i prossimi colori:)
    buona domenica, Valentina

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  8. Eheh ragazze vi ho fatto venire l'acquolina?? ne sono contenta :D Un bacione a tutte e grazie di essere passate :)

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  9. Anche la mia dietas comincia domani! ;)))

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  10. La dieta comincia sempre di lunedì, io la sposto a martedì così posso prepararla e mangiarla!Complimenti bellissimo blog!

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  11. Che golosità, mio marito può dire quello che vuole, io la faccio e me la mangio. Ciao e se ti va vienimi a trovare.

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  12. Ma che bel blog che ho scoperto... Complimenti per le ricette!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers di google friends... Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

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  13. UH mammina Marti, io non amo i dolci, ma questa sembra un vero spetacolo! In bocca al lupo per il contest! Ciao! ^___^ Any

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    1. Crepiii Any!! (tanto non vinco mai hihih :D) sono contenta che ti ispiri nonostante non ami tanto i dolci :)

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