Cosa ci troviamo vi chiederete...
o forse prima dovrei dirvi chi è e che centra Helga!
Non conoscete Helga? Allora vi invito a dare una sbirciatina nel blog Pates et pattes!!
Lei è stata la vincitrice della sfida di dicembre la the recipe-tionist un contest divertente ideato da Elifra.
Io sono diventata una nuova concorrente questo mese e sono andata di corsa a sbirciare nel blog di Helga. La scelta è stata ardua, le ricette sono tantissime e tutte bellissime e da provare!!
Ma purtroppo essendo questo periodo una studentessa sotto esame (piena di sfoghi in viso dovuti allo stress!!) più che una food blogger...ho dovuto optare su qualcosa di sfizioso ma veloce ;)
Ecco i fagottini di Helga:
Ingredienti (per 4 persone):
4 quadrati di pasta sfoglia (circa 20x20 cm)4 fette fini di prosciutto crudo
qualche pomodoro ciliegino*
1 mozzarella
2 zucchini
2 cucchiai di olio di oliva
1 uovo sbattuto
(*ingrediente aggiunto da me)
Pulite e tagliate gli zucchini a rondelle molto fini (io uso la mandolina).
Fatele rinvenire con l’olio di oliva, salate e pepate, per 5 minuti, verso la fine aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a quadretti.
Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di 20x20cm.
Scolate e strizzate la mozzarella. Tagliatela in piccoli pezzi.
Mettete al centro di ogni quadrato di pasta delle rondelle di zucchino, a fetta di prosciutto crudo, ancora degli zucchini, dei pezzetti di mozzarella et versatevi un cucchiaino di olio di oliva. Salate e pepate.
Chiudete i quadrati riunendo gli angoli verso l’interno.
Saldate i bordi tra loro pizzicando con le dita.
Spennellate con l’uovo sbattuto e mettete i quadrati su un foglio di carta forno sulla placca del forno. Fate cuocere 15 minuti circa a 180°.
2 zucchini
2 cucchiai di olio di oliva
1 uovo sbattuto
Fatele rinvenire con l’olio di oliva, salate e pepate, per 5 minuti, verso la fine aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a quadretti.
Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di 20x20cm.
Scolate e strizzate la mozzarella. Tagliatela in piccoli pezzi.
Mettete al centro di ogni quadrato di pasta delle rondelle di zucchino, a fetta di prosciutto crudo, ancora degli zucchini, dei pezzetti di mozzarella et versatevi un cucchiaino di olio di oliva. Salate e pepate.
Chiudete i quadrati riunendo gli angoli verso l’interno.
Saldate i bordi tra loro pizzicando con le dita.
Spennellate con l’uovo sbattuto e mettete i quadrati su un foglio di carta forno sulla placca del forno. Fate cuocere 15 minuti circa a 180°.
P.S. aggiornamento della raccolta sul kiwi: non ha più scadenza!!
Raggiunto un tot (facciamo minimo dieci per portata?) numero di ricette (la speranza è l’ultima a morire) creerò un pdf ;)
Bravissima! Grazie per aver partecipato nonostante il periodo incasinato baciotti Helga
RispondiEliminaGrazie a te Helga di avermi "prestato" le tue ricette :D
Eliminaciao marti! a chi lo dici di questo periodaccio esaminoso e che palle li studi! non finiscono mai :) carini che sono questi fagottini :) bacione
RispondiEliminaE' proprio vero!! Ma ce la faremooo!!! :D grazie :)
EliminaUn bacione anche a te!
In bocca al lupo per tutto...per lo studio, gli sfoghi sul viso ed il contest!!!!
RispondiEliminaIo sono Eli/Fla (da Flavia) non fRa ahahahahahha, bacioni e buona giornata, Flavia
P.S. grazie per essere tyra i partecipanti del THE RECIPE-TIONIST
Crepiii e Grazie milleeee a te!! E scusami l'erroreee ahahah :D
EliminaMarti, ma che belli questi fagottini, semplici e veloci! Bravissima! In bocca al lupo per il contest, lo studio... tutto! Un abbraccio! ^__^ Any
RispondiEliminaun aSPETTO STREPITOSOOOO
RispondiEliminacoplimenti per questi fagottini facili facili da preparare e in bocca al lupo per l'esame,ti seguo ciaooo
RispondiEliminaCrepiiii :D e grazie ragazze :) :)
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