Continuiamo con il salato...e non solo (vedrete alla fine del post ;) )
Sono tornata ieri dalla Germania! Sono ancora nella fase post-viaggio, ancora con la testa in quella magnifica cittadina che mi ha ospitato e quindi mi perdonerete se questo post sarà piuttosto breve!
Per Halloween niente di speciale, però la zucca l'adoro e mi piace prepararla in tutte le sue varianti (lo confesso, anche semplicemente bollita!).
Questa ricetta l'ho scovata sfogliando un giornale di cucina e me ne sono subito innamorata!
Il gusto della birra insieme alla zucca dolce si sposa perfettamente...
provare per credere! Ma mi raccomando, non esagerate con la birra!!
Risotto di zucca e birra
Ingredienti:
250g di zucca
225 ml di birra
500ml di brodo vegetale
2 bicchieri di riso
25g di burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Sbucciare e tagliare la zucca a dadini e lessarla. A parte, su un tegame mettere due cucchiai di olio evo e il riso per farlo tostare senza però bruciarlo. Aggiungiamo la birra e lasciamo in cottura fino all'assorbimento. A questo punto aggiungiamo il brodo e quando il riso inizia ad essere cotto anche la zucca cotta precedentemente.
Quando il nostro risotto sarà cotto aggiungiamo il burro e mantechiamo per bene.
Ciao Martina, bentornata! :) Che buono questo risotto, mi incuriosisce molto la presenza della birra, credo sposi benissimo e proverò al più presto! :) Anche io adoro la zucca in tutte le varianti! ;) Carinissimo il dito di strega ehehehehe fa quasi impressione! :D Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaBentornata cara! Mi piace molto l'abbinamento zucca e birra, trovo che si sposino perfettamente, quindi questo risotto me lo mangeri moooolto volentieri :)
RispondiEliminaBellissime anche le dita :P
Un bacione
Ciao, pure noi siamo delle amanti della zucca e nei piatti che prepariamo in questa stagione cerchiamo di usarla il più possibile! Non abbiamo mai provato il duo zucca e birra però ci hai messo davvero curiosità! Tutto da sperimentare!
RispondiEliminabacioni
Ti invitiamo a partecipare al nostro contest sulla zucca, ti va?
RispondiEliminaA me sembra proprio una bella ricetta!
Un bacione
certo! partecipo molto volentieri! grazie mille per l'invito :)
Eliminasei arrivata proprio al momento giusto! Stavo proprio inserendo le ultime ricette :)))
Eliminabaci
ma che bella ricetta... riso zucca e birra bell'accoppiata :)) .... se passi da me c'è un pensiero per te:*
RispondiEliminafelice giornata :*
grazie mille Donatella! passo molto volentieri :*
EliminaIntanto bentornata e poi, interessante questa ricetta! Un bacio
RispondiEliminawow...che abbinamento stuzzicante....da provare assolutamente!
RispondiEliminabacio cara
Di ritoeno dalla Germania era quasi c'obbligo preparare una ricetta con la birra! ;-)
RispondiEliminaZucca e birra insieme, non ci avevo mai pensato, lo proverò di sicuro!
Un abbraccio
adoro tutto quello che ha a che fare con la zucca,incluso il tuo delizioso risotto:)
RispondiEliminammm... buonissimo!!! non vedo l'ora di copiare la ricetta, mi sembra già di sentire un profumino attraverso lo schermo ;)
RispondiEliminaintrigante! la birra coprirà un po' il dolciastro, secondo me è ottimo e da provare! ciao cara!
RispondiEliminaciao che meraviglia!
RispondiEliminavolevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
uh che delizia! muaaahhaahha la zucca ubriaca! la devo assolutamente fare per il maritino, lui va matto per la birra nel cibo!
RispondiEliminaBuonissimo questo risottino *-*
RispondiEliminapost bellissimo in un blog davvero molto curato, complimenti, ti seguo, baci
RispondiEliminaLook and the City, H2O Fashion added
Complimenti per il risotto :) buonissimo lo vorrei assaggiare con questa variante della birra!!
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