Le cose speciali nascono da ingredienti semplici; un po' come in amore.
Il rumore delle fruste nella ciotola.
Il profumo del caffè la mattina.
Le margherite sul prato, che colorano il paesaggio.
Un paio di jeans e una camicia bianca.
Oggi metto da parte la perfezione
Passeggiare mano nella mano.
Chiudo in un cassetto la complessità.
Capirsi con uno sguardo e seguire l'istinto.
Andare in cucina ed aprire il frigo. Prendere le uova, il latte e lo zucchero.
Basta così. Oggi è tutto ciò che mi serve.
"Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia." (H. Van Horne)
Da qui oggi inizio e finisco.
Alla fine del post troverete il vincitore del contest "di cucina in cucina".
Da marzo poi ci saranno delle novità, le scoprirete molto presto...
Creme Caramel
Ingredienti (per 6 stampini):
500 g latte intero fresco
4 uova (250g)
125 g zucchero semolato
½ bacca di vaniglia
4 uova (250g)
125 g zucchero semolato
½ bacca di vaniglia
per il caramello:
100 g di zucchero
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia. A parte sbattere le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano. Unire il latte a filo nel composto di uova, mescolando bene per togliere la schiuma.
Intanto prepara il caramello versando in un pentolino caldo a fondo spesso lo zucchero gradualmente e senza mescolare. Aggiungine poco alla volta man mano che il caramello si sta formando.
Versare il caramello negli stampini e poi riempirli con la crema preparata.
Cuocere a bagno maria nel forno: mettere gli stampini in una teglia riempita di acqua fredda fino a quasi metà altezza degli stampini. Cuocete a 140° per una cinquantina di minuti.
Lasciate raffreddare e poi conservate in frigorifero.
Ora veniamo al contest.
Sono arrivate tante belle ricette per due, variegate, sia dolci che salate, ed è la cosa che ho apprezzato di più. Ho apprezzato il post pieni d'amore, l'impegno di tutti voi e in particolar modo di Mimma e Marta, che non si sono scoraggiate e il dettaglio di ogni presentazione.
Per questo e per molto altro voglio ringraziarvi tutti.
Prendere una decisione non è stato semplice, anzi fino all'ultimo sono stata molto indecisa per alcune ricette.
Per la valutazione mi sono basata sulla ricetta, sul post scritto e sulle foto.
Ho premiato l'amore. Che in fondo era il tema del mese: cucinare qualcosa con amore per la persona amata.
E in questo caso è un gesto d'amore per il proprio figlio.
"...davanti ad un muffin e un tè fumante ho visto i suoi occhi sorridere…"
Quindi la vincitrice del mese di febbraio è Enrica del blog CoccolaTime con muffin alle arance in tazza
Ora passo il testimone a te e non vedo l'ora di scoprire il tema di marzo. Barbara ti contatterà al più presto per spiegarti tutte le regole del contest!
Cara Marti, questa crème caramel è molto invitante sarà che ho un debole per le creme ma queste me le mangerei a cucchiaiate!! Un abbraccio affettuoso e complimenti ad Enrica per la sua ricetta e per le sue splendide parole mai banali e sempre piene di sensibilità e intelligenza!
RispondiEliminaSono d'accordo con te per quanto riguarda Enrica! :) Per la creme caramel, noi l'abbiamo proprio divorata :D
EliminaComplimenti alla vincitrice per la bellissima ricetta e a te per questo splendido creme caramel!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Martina! Buona serata!
Simona, grazie mille :)
EliminaComplimenti enrica, condivido al 100% la scelta della vincitrice!!! splendida ricetta e presentazione...attendo il tema per marzo. un bacio a martina e a barbara
RispondiEliminaGiorgia, mi fa piacere! Sì, il tema di marzo sarà nel blog di Enrica!
EliminaIo sento e vedo belle novità qui... a iniziare dalle immagini, si vede che hai fatto un salto, accidenti se si vede! Anche come nitidezza, guarda come sono belli a fuoco, incisi, i fiori dell'ultimo scatto... :-) La tua semplicità profuma di dolcezza, quella dolcezza che trovi nelle cose di tutti i giorni e tu sai apprezzare...
RispondiElimina:-) Francy le belle novità ci piacciono :-)
EliminaQuesta tua semplicità colpisce in segno ed arriva dritta dritta al cuore..bravissima e complimenti alla vincitrice!
RispondiEliminaA presto <3
la zia consu
Zia Consu, non sai quanto mi fa piacere riuscire, nel mio piccolo, ad arrivare fino al cuore :-)
EliminaLa semplicità della bontà :D w il cream caramel :D
RispondiEliminaw il creme caramel :D
Elimina..e noi potremmo mai non abbandonarci completamente?
RispondiEliminaIn più, dovremmo sempre mettere da parte le complessità e goderci in pieno passeggiate mano nella mano ed imparare a seguire di più il nostro istinto. Saremmo più felici
Un abbraccio a presto..
Sono d'accordo! Purtroppo nella vita lo si fa troppo poco...
EliminaA presto e grazie!
Martina...mamma mia sei proprio riuscita a commuovermi con le tue parole che condivido in pieno!!
RispondiEliminaNon avrei saputo scegliere vincitore migliore...grazie per questo mese fantastico,da ricordare e scusa se sono stata un pò latitante!
Il tuo crème caramel è sicuramente da provare...
ti abbraccio forte e ti faccio un grande in bocca al lupo per tutto!!
Barbara, non ti preoccupare! Mi fa piacere che sei d'accordo con me per quanto riguarda la vincitrice :-)
EliminaUn abbraccio forte forte, viva il lupo e grazie ancora!
Adoro questo dolce! Devo assolutamente provarlo, è troppo invitante!
RispondiEliminaLaura, provalo e fammi sapere! :-)
EliminaHai un blog bellissimo, complimenti ! Ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaSe ti va dai un'occhiata al mio blog http://latte-menta.blogspot.it/ :)
Buona serata!
Grazie mille e benvenuta!
EliminaPasserò presto a trovarti!
Complimenti ad Enrica e che dire della luce che inonda i tuoi creme caramel, che porta il sole sulle margherite?
RispondiEliminaLa tua semplicità e' pura bellezza, cara Martina..bellezza cantata sottovoce..
Un abbraccio
Fabrizia
Fabrizia, bellissime le tue parole.
EliminaGrazie di cuore, un abbraccio
Complimenti a te per il blog e alla vincitrice del contest. Bravee :)
RispondiEliminaGraziee :-)
Eliminagiuro che son sincera...ho partecipato per puro godimento e piacere...e forse l'ho trasmesso...quel pomeriggio ho davvero fatto e pensato quello che ho scritto...ma non avrei MAI pensato di vincere...le foto erano state fatte quasi al buio con iso altissimi...e luce improponibile e so che martina tenevi conto anche di quelle..sono davvero felice e ...a dirla tutta un pò preoccupata.....non ho mai fatto un contest..è da pochi mesi che sono nella blog sfera e non saprei come muovermi...ma se mi aiuterete mi rendo disponibile ad imparare con voi...grazie martina per le belle parole che hai scritto...per tutte noi e per l'ennesima ricetta stupefacente...grazie infintie...per tutta questa gioia condivisa...
RispondiEliminaCiao Enrica, penso che in quel post l'amore l'hai trasmesso benissimo. Nonostante la luce e gli iso altissimi, la foto è venuta bene e sì tenevo conto anche di quello :) In bocca al lupo per questo mese, vedrai che andrai alla grande e io sono qui, sempre pronta ad aiutarti per qualsiasi cosa. Grazie mille per i tuoi complimenti e il tuo incoraggiamento nei miei confronti :)
EliminaPrendo un cucchiaino e mi fiondo su quel creme caramel :)
RispondiEliminaUna vera golosità e complimenti per la presentazione meravigliosa.
Fai pure :-) Grazie per i complimenti, è sempre un piacere!
EliminaComplimenti ad Enrica, in effetti la sua ricetta, le sue foto e il suo post era davvero "emozionante". E complimenti a te per il lavoro fatto, e per le foto. Stanno diventando sempre più belle.
RispondiEliminaElenuccia, grazie! L'impegno che ci metto è sempre tanto e spero di migliorare con il tempo sempre di più :-)
EliminaCi sta tutto, Enrica è sempre travolgente nel suo comunicare.
RispondiEliminaBravissime a tutte e due!
Grazie Lalla!
EliminaScopro ora questo contest, spero di poter partecipare il prossimo mese :)
RispondiEliminaEnrica sarà contenta :-)
EliminaNon avresti potuto potuto trovare parole più azzeccate per un creme caramel. Bellissime le foto!
RispondiEliminaGrazie mille,!devo essere sincera, non è sempre facile trovare le parole giuste da abbinare ad una ricetta!
EliminaI love creme caramel!! Bellissimo in quegli stampini! :-)
RispondiElimina...gli ho amati dal primo istante :-)
Eliminaoh tão simples mas tão deliciosos que aspecto bonito.
RispondiEliminaFicaram bem gulosos e deliciosos, as fotos estão lindas.
beijinhos
Thank you very much Sandra for your comments!
EliminaAre you Portuguese, true? :)
Questo creme caramel è AMOREVOLE!!
RispondiEliminacome le tue foto! ;-)
Anche tu lo sei! Grazie mille Mari :-)
EliminaChe coccola confortevole che è questo creme caramel ha un aspetto cosi soave!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaHai ragione Imma, è veramente una coccola ed è un piacere coccolarsi in queste giornate di pioggia!
EliminaUn bacione grande
sono davvero bellissimi,e chissa'che buoni :P
RispondiEliminaGrazie mirtilla :-)
EliminaIo amo questo dolce. E se poi c'è l'amore........
RispondiElimina....allora va bene così :-)
EliminaSpesso nella vita, come in cucina, le cose semplici sono le migliori. E ora datemi un cucchiano da affontare in cotanta bontà!
RispondiEliminaFabio
Fabio,eheheh ti pongo volentieri un cucchiaino!
EliminaBrave a tutte e due... sapete trasmettere amore e semplicità nelle vostre ricette e foto... Brave!
RispondiEliminaGrazie, sono dei complimenti bellissimi!
Eliminacomplimenti! il bello di un blog non sono solo le ricette ma anche le parole e i sentimenti!
RispondiEliminasono d'accordo con te Valentina!
EliminaComplimenti alla vincitrice!! :-) Aspetto il prossimo contest!
RispondiEliminaA presto,
Elisa
Elisa, ti aspettiamo!
Eliminaio adoro il crème caramel e anche i muffin! Brava Martina e complimenti ad Enrica per la sua meritata vittoria! :)
RispondiEliminaMarianna allora ti saranno piaciute entrambe le ricette, mi fa piacere!
EliminaQuesta e' la classica consistenza che adoro...il contorno di parole semplici e piene d'amore poi e' bellissimo! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie Chiara, siamo in molte ad apprezzarlo qui! Buona serata anche a te!
EliminaMichela, grazie! Apprezzo i complimenti ad entrambe :-)
RispondiEliminaMi piacciono le tue parole, la ricetta, gli stampi, quelle posate così vissute, i fiori gialli e l'atmosfera delicata delle tue foto...è rasserenante passare qui!
RispondiEliminaBetulla, è un piacere aspettarti :-)
EliminaQuanta dolcezza in questo post: ricetta, foto, parole...non voglio più andarmene da qui! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Emanuela grazie! Sei sempre la benvenuta :-)
EliminaNon è facile apprezzare la semplicità, ma è bello quando ci rendiamo conto che è proprio nella semplicità che risiede la vera bellezza delle cose. Come questi cremcaramel, semplici ma di effetto!
RispondiEliminaCiao Martina, non sapevo di questo contest, altrimenti avrei partecipato con molto piacere. Peccato! Sarà per la prossima volta
Un caro saluto
Ada
Ada, non ti preoccupare puoi partecipare questo mese andando a curiosare da Coccola!
EliminaUn caro saluto anche a te e a presto!
Che bontà...che belle parole e che foto meravigliose...
RispondiEliminacomplimenti di cuore!
Ila