Ve lo ricordate che si fa a carnevale?
Una chiacchierata!
Secondo il vocabolario della lingua italiana "abbondante e goduriosa abbuffata a base di chiacchiere"
Ma oggi niente chiacchiere. Oggi anche la giornata più buia si colora.
Pantaloni arancioni e calzini azzurri.
Una giacca con toppe di cento colori e un naso rosso.
La città si riempie di piccoli personaggi appena usciti dai fumetti e dalle fiabe.
Le strade si tingono di pois e di stelle filanti che ti seguono e ti abbracciano le scarpe.
Palloncini che volano e bambini che giocano.
Bacchette magiche e orecchie da topolino.
Si friggono bontà e si indossano mascherine.
Si diventa una principessa in mattinata e Zorro in serata.
Doh! C'è magia ovunque...
Per i più tradizionalisti: frappe (fritte) e castagnole (al forno) non possono mancare, accompagnate da racconti con il sorriso! Neanche io ci ho rinunciato, ma oggi vi propongo qualcosa di alternativo, non fritto. Sto utilizzando tutti i miei piccoli tesori, macchinette e strumentini vari, che tra un po' riposeranno nello scaffale per un bel po' di tempo.
Ma intanto oggi c'è qualcosa di giallo in cucina: è' Homer che cerca le sue ciambelle!
Ma nella cucina di una foodblogger non troverà le sue preferite, quelle classiche.
Troverà ciambelle più piccole, con un gusto particolare e ricoperte di glassa nera come cioccolato amaro.
Forse non sono le sue preferite, ma forse lo diventeranno.
Ciambelline ai cereali con glassa al cioccolato fondente e fior di sale
Ingredienti:
150g di farina 00
50g di farina integrale
70g di pane nero (Pema)
30g di fiocchi di avena
100g di zucchero semolato
3 uova
75g di burro
3-4 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
per la glassa:
100g di cioccolato fondente
una noce di burro
fior di sale
Fate fondere il burro in un tegame, lasciate raffreddare e aggiungete il latte.
In un mixer a lame tritate il pane con i fiocchi di avena, molto finemente fino ad ottenere una consistenza farinosa. In una ciotola capiente mescolate aiutandovi con una frusta, le farine, la farina ottenuta dal pane e dall'avena, lo zucchero e le uova (una alla volta). Aggiungete il burro e infine il lievito setacciato.
Accendete la macchina per i donuts.
Spennellate con un po' di burro e aiutandovi con un mestolo riempite le formine. Lasciatele cuocere per qualche minuto e mettetele a raffreddare su una griglia.
Per la glassa: sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. Rivestite le vostre ciambelline, cospargete con un pizzico di fior di sale e lasciate asciugare la glassa.
Per me se le divora e diventeranno le sue preferite!
RispondiEliminaeheheh ...già vedo le briciole :-)
EliminaIo trovo siano stupende, anche grazie alle tue foto fantastiche!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Marco, grazie mille!
EliminaSono sicura che sapresti conquistare Homer anche solo x il loro profumo! Complimenti sono bellissime x salutare il carnevale :-D
RispondiEliminaZia Consu, diciamocelo: è troppo facile prendere Homer per la gola ;-)
Eliminauaah la macchina per donuts!! *_____* la voglio, caspiterina! io niente dolci di carnevale quest'anno, lnon ne ho mangiati senza alcuna fatica che non mi piacciono e non mi tentano proprio, però. le ciambelline, ai cereali, non fritte, con la glassa di cioccolato sopra..accidenti, mi devo ricredere. e adesso è troppo tardi :(
RispondiEliminarecupererò il prossimo anno sfondandomi di ciambelle :D
un bacio Martina!
Io l'avevo trovata in offerta qualche anno fa in un discount! le ciambelline sono molto piccole però sfiziose :-) Direi che anche quando non è carnevale ci si può "sfondare" eheheh ;-)
EliminaChe poi, queste ciambelline sono buone tutto l'anno e non solo a carnevale! Sono troppo carine e golose, anche se non sono fritte. Anzi, ancora meglio per me, che non amo per niente friggere. Ottima ricetta e una buona scusa per comprarmi la macchina per i donuts! :-)
RispondiEliminaEcco infatti per l'appunto! Io come te non amo friggere, però non disprezzo il fritto, anzi! :-)
Eliminawooow..golosi?troppo poco :)
RispondiEliminaehehe grazie Mirtilla :-)
Elimina...riposeranno nello scaffale per un bel po' di tempo? Aspettiamo novità allora? Un bacione, bellissima la glassa con il fior di sale!
RispondiEliminaJessica, sei sempre molto attenta ai particolari tu :-) Sì delle novità importanti! Presto racconterò tutto! :-)
EliminaSono rimasta colpitissima da questa ricetta!Innanzitutto per le foto che sono davvero bellissime (specie la seconda con i fiori), poi queste ciambelline hanno un aspetto davvero invitante; spesso è la frittura che mi toglie la voglia di farle e tu mi hai risolto il problema; Una domandina...il pane nero...sostituibile? Non so che dice Homer ma sono convinta che gli piaceranno! Un bacio Martina :*
RispondiEliminaPaola, grazie mille per i complimenti! Il pane lo puoi sostituire con 70g di fiocchi d'avena o 70g di farina! Fammi sapere se le provi! Un bacione anche a te :-*
EliminaChe carineee, foto bellissime e poi sta cosa di mettere il pane nero non l'avevo mai sentita, brava come sempre..
RispondiEliminaMonique grazie, adoro sperimentare in cucina :-)
EliminaMeraviglia!
RispondiEliminaGrazieeee....:-)
EliminaChe delizia Martina! E poi che belle sono le tue foto?? Resto incantata...
RispondiEliminaE' un piacere leggere le tue parole!
EliminaChe delizia!!!!!
RispondiEliminaMolto curiosa questa ricetta, molto invitante....
e la presentazione è bellissima!!!!
Sei bravissima cara!
Un bacione
Sabrina, ti ringrazio! Sì, diciamo che la ricetta è un po' alternativa però buona buona :-)
EliminaBellissime e deliziose!!!
RispondiEliminaGrazie!
Elimina...senza parole! apparte che le tue foto sono meravigliose è un piacere leggerti :)) ne vorrei una!! baciiiii
RispondiEliminaGiulia è un piacere per me trovarti qui :-)
EliminaDeliziose!!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog e mi farebbe piacere se passassi dal mio: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^
Grazie Ale! Passerò presto a trovarti!
EliminaInteressante versione delle ciambelle di Homer. Il carnevale è bellissimo ma noi non riusciamo a godercelo perchè fuori è troppo freddo. Il carnevale dovrebbe venire in estate, lo dico sempre io. Bellissime le foto e col cioccolato poi chissà come sono buone!
RispondiEliminaNatascia, sarebbe una bella idea il Carnevale d'estate! Non ci avevo mai pensato :-)
Eliminaque gulosos ficaram e com essa cobertura mais tentadores estão, dá vontade de colocar o dedo.
RispondiEliminaBeijinhos
io non sono di colore giallo ma queste ciambelline le adoro MARTY!
RispondiEliminaeheheh sei sempre così carina :-*
EliminaChe belleee queste ciambelline!!! Sai da quanto vorrei farle? da tantissimo tempo, da quando ho aperto il blog. Sono sicura che Homer apprezzerebbe anche questa versione! Io intanto salvo la ricetta ;)
RispondiEliminaUn abbraccio dolce Martina!
Simona, ti ringrazio! I donuts fanno gola un po' a tutte ;-)
EliminaUn abbraccio forte forte!
Il carnevale è una festa magica, hai proprio ragione :) E' la festa dei sorrisi e della risate, dei camuffamenti e soprattutto dei bambini :) Mi ha sempre messo allegria :) Fantastiche le tue ciambelline! Mi piace che non ci siano coloranti artificiali, che per quanto allegri e belli da vedere, non mangio mai troppo volentieri...e poi a cosa servono quando tu riesci a renderli stra belli con la tua presentazione e nelle tue foto? :) Ma sai che non sapevo che esistesse la macchina per i donuts??? Ma quindi non li frigge, che bello ^_^
RispondiEliminaAnche a me mette allegria il Carnevale :-) Non sapevi dell'esistenza della macchina per i donuts?? Piccole "chicche" da foodblogger ;-)
EliminaBellissimo post e ricetta originale e sicuramente buonissima! Brava, come sempre! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Michela! Sì, belle novità :-)
RispondiEliminasono affascinata, lettaralmente affascinata dal tuo blog!!!!!
RispondiEliminaGrazie Elena :-)
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