Ti guardi in giro e ti
capita di vedere gente che cammina, mani in tasca, lungo le strade
bagnate fissano l'asfalto. Chi è che non ha problemi? Ecco qua uno che tutte le mattine legge
sempre la stessa notizia sul giornale, anche se il giornale è tutte
le mattine uno diverso. E a guardare un poco il cielo, questo qui,
no, non ci pensa un attimo.
Al caffè stanno entrando
due ragazzi, un uomo e una donna, come tutti i martedì si ritrovano qui, sul divanetto in fondo a destra. Mi pare di averli già visti
ma...chissà...
Vengono per un tè e una
fetta di torta, quella al cioccolato con la crema al burro; si siedono uno accanto all'altro e ridono, ridono,
ridono. E lui si schiarisce la voce e le dice qualcosa, e ora lo vedo
arrossire. E a lei stanno brillando gli occhi, pare non saper cosa
dire ma non può trattenere il sorriso, e il menù lo usa solamente
per avere un appiglio dove affondare le unghie.
Finalmente! Ecco due, qui, che per sognare non hanno mica bisogno di dormire.
E mentre mi decido a
prendere le ordinazioni, chiudo un momento gli occhi e mi sento
strana a pensare a com'ero 'ieri'. E quei due, lì, che mi vedono
avanzare verso il tavolo, si dicono ancora qualcosa, frettolosamente,
avvicinando i nasi, e io mi sforzo di stringere a me i
miei pensieri, le mie insicurezze e le certezze;
Lui le parla col suo
inglese stentato; lei lo prende in giro, e ridono; sono felici.
Si sono trovati; come la brioche quando ha incontrato la cheescake, sembravano così diversi, e invece la brioche aveva ragione a tenerla stretta a sé.
"Martina, an english breakfast tea, please."
Torno alla mia postazione, preparo la tegliera bianca con l'infuso di tè, sistemo la tazzina a fiori su un piattino a pois, preparo il latte e mi dirigo verso il signore in giacca e cravatta al tavolo 6 e 3/4...
Cheesecake brioches
Ingredienti (per 8 brioche):
125g di farina 00
125g di farina 0
120 ml di latte
1 uovo
30g di zucchero semolato
40g di burro morbido (leggermente salato)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (o un cubetto di lievito fresco)
per la copertura:
125g di formaggio spalmabile
1 uovo piccolo
composta di ribes neri
Sciogliete il lievito in 60ml di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e lasciare agire per dieci minuti. Mescolare in una ciotola capiente le farine, lo zucchero, la vaniglia l'uovo e il burro a cubetti. Aggiungere man mano il lievito sciolto e continuare con il latte restante.
Impastare per bene, prima con un cucchiaio e poi con le mani (se non avete l'impastatrice).
Impastate per almeno una decina di minuti fino a che l'impasto non risulta omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare nella ciotola al caldo coperta per 1 o 2 ore (a seconda della temperatura in casa).
Una volta che l'impasto è raddoppiato formate otto palline che andrete a disporre su una teglia rivestita di carta forno. Mescolate l'uovo con il formaggio e un cucchiaio di zucchero (se necessario).Schiacciate leggermente le brioches e posizionate un cucchiaio di impasto al formaggio e un cucchiaino di composta di ribes neri.
Lasciate lievitare per un altra oretta.
Infornate in forno ben caldo a 190° per una ventina di minuti. Le brioche saranno pronte quando avranno assunto un colorito dorato.
mi sembra di vedere quel momento che tu descrivi se chiudo gli occhi...che brava sei a rendere in parole quello che vivi!
RispondiEliminaBravissima anche nella realizzazione di questo cake, sublime........
baci e buon lunedì...
Simo, grazie. Le tue parole mi riempiono il cuore di gioia...
Eliminaun abbraccio forte
Che meraviglia di dolce!! Bravissima!! Mi ha davvero fatto sorridere il tuo post, ci vuole tanta dolcezza il Lunedì mattina!!
RispondiEliminaA presto!!
Silvia, mi fa piacere ritrovarti qui il lunedi' mattina. Purtroppo non riesco a ritrovarmi qui ogni settimana, ma cerco di fare quello che posso :-)
Eliminasolo con le parole fai volare le immagini,complimenti, un dolce buonissimo
RispondiEliminaElena, mi fa un enorme piacere...a presto!
EliminaWow che racconto meraviglioso! e questo dolce è strepitoso!gnammy! adoro questo blog!un abbraccio!
RispondiEliminaGiulietta, il racconto e' quello che succeede in torno a me e il dolcetto uno dei piu' famosi dell'est Europa...grazie per essere passata di qui :-)
EliminaVoglio venire anche io ad aiutarti a prendere ordinazioni, osservare le persone, inventare storie, giocare a immaginare vite, percorsi, gusti, destini...
RispondiEliminaMi dispiace un po' non sentirti più, ma posso immaginare che sia "assorbita" da tante cose lì... ti mando un abbraccio e come sempre buon tutto! :-)
Francy, appena ho un minute ti scrivo, che non vedo l'ora di sentirti! Hai ragione sono assorbita da mille cose e non riesco neanche ad aggiornare il blog tanto quanto vorrei, purtroppo, ma ti penso e ti mando un abbraccio forte, intanto...:-)
EliminaCiao, bellissimo il tuo racconto. Farò le tue bioches perchè mi sembrano squisite. Grazie della ricetta e a presto.
RispondiEliminaCiao Antonella, grazie! Sono davvero buone e molto veloci e facili da usare. Le ho fatte senza macchine impastatrici e quant'altro... certo, se ce ne hai una a casa sarai facilitata, ma altrimenti riescono comunque bene :-)
EliminaChe bello cominciare la settimana con un posto come questo che ti fa sognare, sperare e riscalda in cuore. Tutto ciò si rispecchia perfettamente nella ricetta
RispondiEliminaElenuccia, e' davvero un posto magico quell caffe' e mi ci sono ritrovata un po' per caso e un po' per magia...:-)
Eliminawow!! brioches con cheesecake... che coppia!!! Non ho ancora capito se il racconto è inventato, vissuto o semplicemente letto. Complimenti per le parole e per la ricetta!
RispondiEliminaBuon inizio settimana a te, che me l'hai resa sicuramente più dolce e piena di sogni.
Raky
Raky, racconto quello che succede intorno a me...in questo momento in particolare la mia esperienza come cameriera in un locale molto carino. Grazie per i complimenti e a presto!
EliminaUn dolce molto interessante e sicuramente goloso !
RispondiEliminaGrazie, sono davvero delle brioche deliziose :-)
Elimina....ohooo e come va a finire? Resto incantata per l'ennesima volta dalle tue parole....son curiosa.....intanto mi gusto questa brioche dal sapore vintage Marty e attendo il tuo prossimo post!
RispondiEliminaun abbraccio e buon lavoro!
Vale
Vale, il continuo nel prossimo post :-)
EliminaTi aspetto sempre qui e ti abbraccio forte!
Che dolce! Sia il post sia la ricetta ;-)
RispondiEliminaGrazie Arianna!
EliminaPotresti scrivere un romanzo..io rimarrei di sicuro sospesa tra finzione e realtà fino alla fine..bellissima introduzione ad una ricetta che non ha bisogno di presentazioni ^_^
RispondiEliminaComplimenti Martina e buona settimana <3
Grazie Consu. Mi piace viaggiare tra la realta' e la fantasia sia con la mente che con le parole...ti abbraccio forte :-)
EliminaUn dolce che sembra squisito intrappolato in dolci momenti d'amore!!
RispondiEliminaQuesta ricettina te la rubo, mi ispirano proprio tanto!
un bacio grande
Sara
This is Sara
Sara, fai pure, la ricetta e' qui proprio per essere condivisa con voi! Fammi sapere :-)
EliminaUn bacione anche a te!
Una cheesecake diversa dal solito, con dentro una bella storia d'amore.
RispondiEliminaFabio
Fabio, e' bello ritrovarti qui :-)
Eliminaciao carissima, un saluto veloce e un abbraccio e un grazie per farmi star bene tra le tue parole e le tue dolci e buonissime torte! a presto
RispondiEliminaChe belle parole mi hai scritto, grazie mille.
EliminaTi mando un abbraccio forte
Mi mancavano i tuoi dolcetti e i tuoi post, era un po' che non venivo a trovarti. Il tempo è tiranno, ma venire qui è sempre un piacere! Un bacione
RispondiEliminaMaria, come vedi il tempo è tiranno un po' per tutti....ti ritrovo qui sempre con enorme piacere :-)
EliminaRiesci sempre a creare bellissime immagini con le tue parole :) Vorrei sedere anch'io ad un tavolo e ordinarti un tè, con una torta al cioccolato, anzi, una cheesecake brioche (che ideona!!!) sarebbe meglio!
RispondiEliminaEra un po' che non venivo da te e, credimi, mi sei mancata e spero presto di prendermi un giorno per fare le cose che mi piacciono e recuperare parole e ricette della Martina che mi fa sempre sognare :)
Un sereno Natale :)
Fantastica ricetta :) la proverò di sicuro! Era da troppo tempo che non visitavo il tuo blog e sono felice di averlo fatto. Buon Natale!
RispondiElimina김천콜걸
RispondiElimina전북콜걸
나주콜걸
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문경콜걸
완주콜걸
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