28.12.11

...con gli avanzi

E rieccomi qui!
Finito il Natale state già pensando al cenone? Io non ancora...però ho una bella torta per voi!
Una di quelle ricette che fa parte della cucina del riciclo...il non buttar via nulla!
Ogni anno la stessa storia...
Avete così tanto panettone che ormai a colazione il latte non lo sopportate più? e addirittura è già diventato un po' secchino?
Ecco la ricetta per voi, quella che ogni anno non può mancare nei giorni di festa!

La torta di panettone



Gli ingredienti sono semplici e potete arricchire la torta a vostro gusto!


Ingredienti:


750g panettone
 latte qb (dipende dalla secchezza del vostro panettone)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
burro qb
gocce di cioccolato

cereali
noci,noccioline e frutta secca
cacao dolce

Tagliare il panettone oppure sbriciolarlo con le mani (come ho fatto io :P ) e metterlo in una ciotola con il latte. Non esagerate. Passata una mezz'ora, togliete il latte in eccesso (a me non è servito perché è stato tutto assorbito) mescolarlo con il lievito setacciato, l'uovo, il cioccolato e la frutta secca.
Imburrare lo stampo e versarvi il composto. 





Spargete qualche fiocchetto di burro in superficie e infornare a 180 ° per 30 minuti o poco meno.
Una volta freddo, sistematelo in un piatto da portata e cospargete con del cacao dolce.



Che ne dite? :)
Un abbraccio.





------------------------------





10 commenti:

  1. siii ero proprio alla ricerca di qualche idea riciclo! grazieeee :-)

    RispondiElimina
  2. mi piacciono queste ricette del riciclo!!!!buon anno!

    RispondiElimina
  3. Che bella ricettina! Bella ed utilissima, perché permette di riunire tutti gli avanzi di pandoro e panettone ed ottenere un dolce carino, simpatico e soprattutto BUONO :-) Buon 2012!

    RispondiElimina
  4. Golosisismo riciclo cara Martina!!!! Auguri di un magico anno nuovo, baci!!!!!

    RispondiElimina
  5. Martina che ottimo modo per riciclare gli avanzi ^___^
    Ti lascio un abbraccio stretto e tanti tantissimi auguri di Buon Anno che possa regalarci belle sorprese e tanta serenità! ^___ ^ Any

    RispondiElimina
  6. Ciao Martina ! Grazie per questa ricetta per il contest !
    tanti auguri per un felice 2012!
    FicoeUva

    RispondiElimina
  7. Grazie per la ricetta! é davvero perfetta ^_^
    e che carinissimo blog! passerò spesso anche per la tua raccolta! un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  8. ma che bellissimo blog ho scoperto solo ora!!!! mi piace molto e ti seguo con grande piacere. ricette interessantissimi e foto molto molto eleganti. complimenti!
    ciao martina!

    RispondiElimina
  9. Grazie mille dei complimenti e della visita ragazze!! Passerò a farvi visita e a farvi gli auguri! a presto ;)

    RispondiElimina