Durante queste feste ho sperimentato parecchio in cucina devo dire.
Ma ovviamente "non tutte le ciambelle escono col buco". E per parlare di tutti i miei fallimenti dovrei dedicarci una decina di post :)
Questa è la storia di di alcune meringhe, che secondo la mia folle idea sarebbero dovute venire di una forma tutta particolare e bellissima (ovviamente), ma così complicata che indovinate un po'...si sono rotte in tanti simpatici pezzettini.
Ma questo solo dopo averle provate a prendere in mano dopo la cottura!
Nooooo. La mia prima reazione.
Che cavolo è successo!
Forse l'ho presa con troppa forza. Proviamo con delicatezza....
Niente da fare, dalla 5° meringhetta in poi che prendevo con delicatezza e che mi si sfracellava in mano come fosse sabbia, ho iniziato a perdere la calma e usando meno delicatezza sono riuscita in meno di 1 minuto a far sbriciolate TUTTE le meringhette che avevo "costruito" in un ora.
Immaginate la mia reazione.
Ma assaggiamo un po'...
Buone!!
Che peccato....
Di certo non le butto! Quindi le prendo e le metto con tanta pazienza in alcuni vasetti di vetro e a dir la verità me le scordo li nella mensola.
Qualche giorno dopo alla ricerca di qualsiasi cosa di commestibile da mettere sotto i denti (si avete indovinato è iniziata la sessione d'esami) inizio a fare la mia solita crema al cioccolato bianco...quella che ti calma l'ansia!
Cavolo ho solo un uovo! Vabbé ci provo lo stesso...
Alla ricerca della maizena apro le sportello e che trovo davanti? le meringhette! O dovrei dire la polvere di meringa!
Associo le cose, diminuisco un po' la dose della maizena e la crema viene splendidamente anche con qualche modifica!
Con l'aggiunta della "polvere" poi...:)
E non diciamoci bugie anche se il Natale è appena passato io non ci rinuncio mica a qualche dolcetto (anche se ho messo su qualche chiletto), specialmente se va giù così bene come questa crema e specialmente se c'è un po' di cioccolato :)
Petit pots con crema al cioccolato bianco e meringhe
250 ml di latte fresco
1 uovo (tuorli)
60g di zucchero semolato (Italia Zuccheri)
1 cucchiaio di maizena
30 g di cioccolato bianco
1 bacca di vaniglia
per le meringhe:
albume
zucchero a velo (il doppio del peso degli albumi)
qualche gocce di un limone
Scaldate il latte (tendendo 2 cucchiai da parte) con la bacca di vaniglia, senza portarlo ad ebollizione. A parte sbattete con la frusta il tuorlo e lo zucchero, aggiungete la maizena setacciata.
Unite a filo il latte caldo (dopo aver tolto la bacca di vaniglia) e mescolate.
Mettete il tutto in una pentola a fondo spesso e cuocete lentamente mescolando di tanto in tanto.
Appena si addensa è pronta.
Aggiungete il cioccolato bianco che questa volta ho fatto fondere a bagno maria con un cucchiaio di latte.
Mettete la crema nei vasetti e lasciate raffreddare.
Per le meringhe:
Pesate gli albumi e poneteli gli albumi in una ciotola pulita e aggiungete un pizzico di sale.
Iniziate a montare gli albumi con le fruste elettriche e quando inizia a diventare una crema bianca e soffice aggiungete lo zucchero (lo stesso peso degli albumi).
Una volta montati a neve fermissima aggiungete altro zucchero (la stessa quantità aggiunta prima) ma questa volta mescolando delicatamente con un cucchiaio o una spatola dall'alto in basso e aggiungendo le gocce di limone.
Mettete l'impasto in una sac a poche e create le vostre meringhe su di una teglia da forno foderata con della carta forno.
Le mie erano piuttosto piccine.
Mettete in forno già caldo a 100° per un ora e mezza (dipende dalla grandezza delle vostre meringhe).
Si conservano bene in una scatola di latta ben chiusa.
Sbriciolatele o aggiungetele intere alla nostra crema e il gioco è fatto :)
Buon fine settimana,
Da un "fallimento" hai tirato fuori un capolavoro... i miei complimenti, i tuoi piccoli vasetti sono una meraviglia:)
RispondiEliminaGrazie mille simona che carina che sei :)
EliminaInfatti si, sono veramente belli e da mangiare tutti in un fiato!!! Complimenti!! :) Virginia
RispondiEliminaeheh infatti così sono stati mangiati! Grazie :)
EliminaLa cose importante è il risultato! Alla fine, secondo me, grazie alla rottura hai preparato una cosa ancora più buona!!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Dani!!
EliminaUn bacione
Beh hai trovato un'ottimo metodo per riutilizzarle!!!crema deliziosa...gnammy! il dolce per me non deve mai mancare!!! buon fine settimana cara!
RispondiEliminaGrazie Cara!! La penso anche io come te ;)
EliminaQuesta è una bontà da svenimento. Anche io come te dopo Natale non rinuncio a un dolcino fai da me ;) Questo mo me lo segno che in queste feste ho avuto modo di imparare a fare le meringhe e quindi non me lo perdo assolutamente :D
RispondiEliminaBrava Paola non te ne pentirai ;)
EliminaFammi sapere poi!!
Un bacio
Mammamiaaa che roba golosaaa!..molto..molto intrigante!brava Martina!
RispondiEliminaciao
simoona
Grazie Simona!!
EliminaA presto :)
uuu che peccato...dai sono contenta che sei riuscita a rimediare comunque! un bacione
RispondiEliminaGiulia si fa quello che si può no? :)
EliminaUn bacione anche a te e buon viaggio!
Cosa darei per uno di questi bicchierini!!!
RispondiEliminaMa sono meravigliosi!!
Bravissima!!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie mille Carmen...la prossima volta te ne lascio uno volentieri :)
EliminaOh mamma, che dolcezza!
RispondiEliminaio adoro le meringhe e queste sembrano ottime!
Elli
Grazie mille Elli :)
Elimina...una favola...tanto per consolarti. con le meringhe ho un pessimo rapporto anch'io, ma son sicura che chi l'ha dura la vince...Baci cristiana
RispondiEliminaè un ottimo detto secondo me! non molliamo :D
EliminaQuesta è goduria allo stato puro! *_*
RispondiEliminaSegno subito! ;)
Grazie Vale :))
EliminaCiao Martina! Hai avuto un'ottima idea per utilizzare queste meringhe, la crema è semplicemente deliziosa! :D Un bacione e in bocca al lupo per gli esami, buon weekend :)
RispondiEliminaCrepi il lupo Valeee!!
EliminaUn bacione grande
Che goduria!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, complimenti :)
Un abbraccio,
Incoronata
Grazie mille Incoronata!:)
EliminaA presto
Complimenti, sei veramente brava. Mi piacciono le tue ricette, sono molto interessanti. MI sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaColgo l'occasione per informarti che non sono più su cocomerorosso e ti invito a visitare pastaenonsolo.blogspot.it. Ci conto, grazie.
Giovanna grazie! Passo presto a trovarti!
EliminaA presto!
Nel periodo degli esami non ci si mette mai a dieta!!!
RispondiEliminaE fai bene a metterti un po' ai fornelli: scarichi, ti diverti e ti rilassi!!!
E con questa deliziosa cremina, ti tiri anche sù di morale! :o) Complimenti! :o)
eheheh Lory ci hai preso in pieno! :D
EliminaGrazie per i complimenti,
un bacio
Vedi che modo simpatico di riparare ai propri "errori"... Complimenti! Una ricetta assolutamente da provare...
RispondiEliminaBuon fin settimana...
Un saluto affettuoso...
Lucia, ti ringrazio!
EliminaUn saluto anche a te :)
Ciao Marti che bello questo post e poi è bello far anche vedere qualche trucchetto che di sicuro prima poi sarà utile ad ognuno di noi :)
RispondiEliminaGrazie mille cara Alessandra...il blog serve anche a questo!
EliminaUn bacio :)
Beh, se da uno sbaglio ti è uscita questa delizia, non immagino quando ti metti d'impegno!! Bravissima!
RispondiEliminaChiara ti ringrazio :D
Eliminabuonissime le tue pots!!!!!! ahah doro il detto nn tutte le ciambelle vengono con il buco.. mi ricordano una signora che voleva solo al ciambella con il buco eprchè diceva che era piu buona :) a presto!
RispondiEliminaeheheh io apprezzo le ciambelle anche senza buco :)
EliminaUn bacio
E' dalle cose inaspettate che nascono le ricette migliori. Una combinazione geniale e buonissima! Pure io ne vorrei un vasetto eheheh Buona domenica cara!
RispondiEliminaeheheh grazie mille cara! sarà per il prossimo :D
EliminaDevo dire che questo esperimento è più che riuscito...è venuto fuori un piccolo capolavoro!
RispondiEliminaChe meraviglia davvero.
Buona giornata :)
Ti ringrazio per i complimenti!
EliminaA presto :)
mi fa sempre piacere leggere queste lezioni di umiltà. E poi vedere che anche le più brve sbagliano, ci fa sentire tutte meno sole e meno impedite ; )
RispondiEliminanon conoscevo il tuo blog, ma da oggi ti assicuro che avrai una nuova (appassionata) lettrice!
Grazie mille sere! è un commento davvero carino e mi fa tanto piacere! Non credo di essere tra "le più brave" però ti ringrazio lo stesso :D
EliminaA presto!
Posso solo dire che l'ultima foto e' da delirio. Quanto vorrei allungare il dito e leccare quello sbafo di cremaaaaaaaa!!
RispondiEliminaahahah elenuccia ma grazie :D
EliminaIl cioccolato bianco è uno dei miei peccati confessati e l'abbinamento con le meringhe lo rende ancora più ambito :D
RispondiEliminaeheheh Milena mi sa che è (Insieme a molti altri) anche il mio :D
EliminaChe bella idea Martina.. effettivamente quante cose non riescono in cucina.. io ieri ho preparato il pane e volevo che uscisse con un cuoce di cioccolato dentro.. ti lascio immaginare la schifezza... però era buono!
RispondiEliminaeheheh l'importante è quello!! no? ;)
EliminaBellissime sia la ricetta che le foto!!! non sai quanti disastri combino anche io, e poi mi invento come rimediarli, dove possibile! un abbraccio e a presto, Cecilia
RispondiEliminache roba da bava lumacosa cara mia hai fatto... più leggevo il post e più mi calava il filo di bava dalla bocca... ma tanto son qui davanti al monitor tutta sola soletta, chi mi vedrà mai?!! (ho spento la webcam?... sisi l'ho spenta...) :*DDDD
RispondiEliminaADORO le meringhe, ADORO il cioccolato, ultimamente poi quello bianco... e pensare che vado matta per il fondente extra... bah... misteri delle "voglie" pre-ciclo! :DDD
complimenti per l'ottimo riutilizzo delle meringhette... ma sarei tanto curiosa di vedere com'erano prima dello sbriciolamento ^^
Ciao Martina è un po' che ti seguo,ma non ho mai avuto il tempo reale per lasciare un bel commento alle tue ricette... buonissima questa ricetta...molto semplice ma goduriosa!
RispondiEliminaAnche io vorrei andare ad abitare in una bella casetta con la staccionata e (nel mio caso) delle belle margherite, le tue parole sono proprio d'ispirazione!
Saluti :)
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