26.2.13

Cocktail crackers

[ perchè il titolo in inglese è sempre un po' più "cool" ]


In genere tendo ad essere una fan di dolci (si era capito? ;)) e non riesco a capire le persone che evitano di mangiarli, perché un cioccolatino in più (che magari trasmette quel minuto di pace dei sensi) fa male perchè fa INGRASSARE.....
Vabbè, l'argomento sarebbe lungo e forse in un post sarebbe giusto lasciargli il suo spazio, ma non in questo; Questo è un post veloce, come questi salatini, non troppo impegnativi, ma vi assicuro velocissimi a correre nel vostro pancino!


Non sono i soliti salatini in giro nel web con il parmigiano grattugiato o un altro formaggio a pasta dura.
Ho unito diverse ricette di questo tipo, ma sostituendo questi tipi di formaggi con uno a pasta morbida (come il classico philadelphia per intenderci) ma senza lattosio. Ho aggiunto una manciata di farina di mais per renderli più consistenti di sapore, qualche chicco di pepe e di semi di papavero ed ecco qui una novantina di salatini, un po' rustici, forse anche bruttini, ma perfetti per il vostro aperitivo.



Ingredienti  
(per una novantina di salatini):

100g di farina 00
50 g di farina di mais
90g di burro morbido
80 g di formaggio morbido
sale e pepe
semi di papavero (facoltativo)


Lavorate con una frusta il burro con la farina setacciata, aggiungete la farina di mais e il formaggio morbido e regolate di sale e pepe. Formate un impasto bello compatto. Create due filoncini e rivestiteli con della carta trasparente e lasciateli riposare in frigorifero almeno un oretta.
Io avevo fretta e ho tirato i filoncini via prima, così al taglio i rotolini tendevano a schiacciarsi da un lato.
Tagliate le fettine di uno spessore di almeno 4-5 mm con un coltello affilato e posizionatele su  una teglia rivestita di carta forno.
La parte finale di questi rotolini (soprattutto se non ben freddi come i miei) è terribile da tagliare.
Infornate a 200° per una decina di minuti o fino a quando saranno dorati.
Attenzione a non farli seccare eccessivamente in forno.
Ricordano un po' i crostini industriali, quindi possono essere serviti anche come accompagnamento per qualche piatto.
Si conservano benissimo in una scatola ben chiusa.



Buon aperitivo!




31 commenti:

  1. belli, mi piace l'idea di presentarli nei bicchieri.....e la farina di mais li rende ancora più rustichini e stuzzicosi!
    (io per i salatini potrei fare follie, tipo mangiarne a chili....... ;))

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    1. eheheh Simo a chi lo dici! questo periodo è un continuo di abbuffate di salatini ;)

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  2. Direi che adesso ne avrei proprio bisogno di rilassarmi con una ciotolina di questi salatini sfiziosissimi e un buon cocktail da accompagnamento!!! Bacioni, Imma

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  3. CiaoMartina!! Devono essere buonissime, e comunque molto belli! Ti invito peró ad inserire il link al post del contest specificando che partecipi! Silvia

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    1. Ciao Silvia, ti ringrazio! Il link l'ho inserito, vado subito a scrivere che partecipo :)

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  4. Adoro queste cosucce sfiziose da sgranocchiare sul divano davanti alla TV bevendo una buona birra. Il problema è che credo me li farei fuori tutti da sola in pochi minuti. Comunque segno perchè so che li proverò, mi conosco :)

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    1. ehehe diciamo che sono poco calorici...non credi? Questo potrebbe essere un' ottima scusa :)

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  5. Eccco, ecco, lo sapevo! M'hai sgamata subito... che per me la tentazione non sono mica i cioccolatini, ma queste robine qui... mamma mia Martina, che mi hai combinato... tu non hai idea!
    Curiosissima ricetta che copierò, manco da dire vero?
    Ho allungato così tanto la manina che è rimasta incastrata nel bicchiere.... e mò???
    :P
    Un baciono gioia... con lo schiocco! ^__^ Any

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    1. ehehehehe Any gira che ti rigira noi ci prendiamo sempre :D
      si si poi mi dici però come ti sono sembrati!!!
      Un bacione e anche un forte abbraccio dolcissima :)

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  6. Ciao Martina,sono letteralmente innamorata delle tue foto,bellissimo blog, complimenti!!!un bacione e a presto
    Ele

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  7. SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
    lo staff dell'Agriturismo Cà Versa!

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  8. carini! davvero sfiziosi e saporiti, bellissima idea!

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  9. Questi salatini sono sfiziosissimi! E va bene alternare tutti i tuoi dolci con cosine salate, alla fine se a uno piace la buona cucina piace tutto, sia il dolce che il salato. E per quelli che non mangiano i dolci per la linea... no comment!

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  10. che blog interessante! sono sicura che troverò delle ricette e dei consigli interessanti qui, per questo mi sono unita come tua followers. Se ti va ti aspetto nel mio blog per una visitina
    a Presto

    http://nonsmetteremaidicercare.blogspot.it/

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    1. ti ringrazio davvero, passo molto volentieri a trovarti!

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  11. Ricettina molto sfiziosa! Complimenti per il blog! Mi sono iscritta subito. Se ti va passa a trovarmi. A presto!

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  12. ma sono proprio graziosi per un ottimo aperitivo!

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  13. Bruttini? Sono fantastici, uno tira l'altro e non ti accorgi che sei già arrivata in fondo....complimenti!
    Se, ti va passa a trovarti, ho una sorpresa per te e un premio che ti aspetta, spero che sia gradito! A presto! Maddy

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