Non c'è niente di meglio di questa soffice, cioccolatosa, irresistibile torta (del riciclo) al cioccolato e ricotta pret a porter.
Nata dall'avanzo di 3 albumi da un po' di tempo in freezer a "morir" di freddo, da una ricottina in scadenza e dalla richiesta inaspettata di una torta sofficissima. La ricetta è stata creata in tempo reale nel momento in cui impastavo gli ingredienti, quindi se ci sono "scompensi" matematici nella ricetta non vi meravigliate, ma provatela.
Dopo una settimana che personalmente ho passato a correre dietro ai treni, a prendere tutta l'acqua che è scesa su Roma, a passare giornate intere ad aspettare il proprio turno per un esame chiusa in un aula senz'aria, una torta al cioccolato, non so voi, ma a me è proprio quella che ci serve ;)
Torta ricotta e cioccolato
Ingredienti (26 cm di diametro):
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
50 g di cacao zuccherato
100 g di zucchero semolato (Italia Zuccheri)
3 albumi
2 uova intere
100g di ricotta
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di acqua
100g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di fior di sale (o sale)
In un tegamino sciogli il burro con il cioccolato e lascia raffreddare. Aggiungi la ricotta e mescola per bene. In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti secchi quindi la farina, la fecola, il cacao e il lievito setacciati con lo zucchero. Aggiungete a quest'ultimi la ricotta con il cioccolato, l'acqua e due uova. Mescolate per bene con una frusta elettrica. Aggiungete gli albumi montati a neve ferma con il sale e mescolate delicatamente.
Versate in una teglia ben foderata con carta forno e cuocete a 170 ° per 30 minuti.
Fate la prova stecchino e controllate la cottura, per non far seccare la torta in forno.
Spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
Gradite un morso? :)
Buon (cioccolatoso) inizio settimana,
*Project di Lamponi e tulipani n°2: ECCO L' ANTEPRIMA (che emozione ^_^)
Profumo di primavera from lamponietulipani on Vimeo.
Per partecipare anche voi : La raccolta di primavera,
vi aspetto!
Leggere ricette di dolci prima di andare a dormire è pericoloso... viene voglia o di cucinarle subito o di assaltare quello che di dolce c'è in casa...
RispondiElimina:D
ahahha Francesca quanto hai ragione :D
EliminaEsperimento riuscitissimo direi!! Complimenti! ;-)
RispondiEliminaGrazie mille Chiaretta :)
Eliminacioccolatoterapia!
RispondiEliminabaci
Sandra
esatto!! :D
Eliminariciclo si, riciclo no...beh, è favolosa!
RispondiEliminati ringrazio Simo!
Eliminami sono innamorata del tuo blog!!!
RispondiEliminaè meraviglioso!!! foto, ricette, atmosfere...complimenti!
ed ora non mi resta che preparare questa torta per dare il benvenuto alla primavera
Chiara maa grazieee davvero!!! MI fa tanto piacere :)
EliminaUna bella fetta di torta super cioccolatosa sarebbe proprio quello che mi ci vuole adesso per contrastare queste giornate uggiose e umide
RispondiEliminaE' proprio vero elenuccia!! bisogna comunque sempre coccolarsi...
EliminaE dopo la settimana che hai passato una torta al cioccolato è proprio quello che ti ci vuole! Buona e... cioccolatosa!
RispondiEliminaDirei perfetta anche per iniziare un'altra settimana ;)
Eliminaah come ne avrei bisogno in questo terribile lunedì!
RispondiEliminate ne darei volentieri una fetta, anzi anche due!! :)
EliminaAhimè la primavera è in sciopero.. piove continuamente che pizza!!! Ottimo questo docletto.. e meno male che è nato dal riciclo.. .-) Buona giornata
RispondiEliminahai proprio ragione per lo sciopero!!
Eliminati ringrazio :)
gradisco eccome! Bella l'idea del riciclo e mi piace che sia una bella torta grande :-) Deve essere super :-) Bacioni
RispondiEliminaehehhe è piaciuta anche a noi!! è finita subito ed eravamo solo in 4!
EliminaUn bacione
è sempre il momento per una soffice e golosa torta al cioccolato, slurp ! Buona settimana....
RispondiEliminahai proprio ragione!! ti ringrazio :)
EliminaBenritrovata cara Martina!:)
RispondiEliminaPer accogliere questa fredda primavera la torta al cioccolato è il dolce perfetto!
Buonissima, sembra così soffice!
Un bacio e a presto!
ciao!
Ti ringrazio Emanuela, si è davvero una coccola questa torta!
EliminaA presto, baci :)
che è morbidissima si vede, che sia goduriosa si intuisce!
RispondiEliminaCiao
ehehe ti ringrazio :)
EliminaAdoro il cioccolato,ricambio la visita e mi unisco anche io al tuo blog :-)
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna! :)
EliminaSeppur semplice, la torta di cioccolato è un must intramontabile! Io ne mangerei a palate!
RispondiEliminaSe ti va vieni a fare un giro sul mio blog!
Viaggiare Cucinare Raccontare
passerò al più presto, grazie!
Eliminaanche per dare il benvenuto a chi entra nella nostra casa :-)
RispondiEliminaeheheh :)
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