28.3.13

orecchie da...


...coniglio! ;)




Periodo di Pasqua, come si fa a resistere alla tentazione di fare coniglietti, colombine e pastiere? :)
Cercando di scovare un po' di tempo tra un esame e l'altro proverò a far tutto!
Intanto iniziamo dai coniglietti.
Se ne vedono parecchi ultimamente in giro per la rete (per i blog soprattutto) uno più carino dell'altro! Io ho cercato di fare dei coniglietti "alternativi" per così dire, concentrandomi di più sulle loro deliziose caratteristiche : orecchie e codina!
Alla fine ho solo intrecciato due cordoncini e messa una pallina al centro.
In forno sono crescuti tantissimo, hanno riempito di profumo la cucina e infine mi sono resa conto che sono "dublefas" (o come si scrive?!) perchè l'idea era di fare una codina, ma in realtà sembra un bel nasino! :)

La ricetta l'avevo appuntata qualche tempo fa. I panini sono con la ricotta (avanzata dal Kasekuchen), non vi dico la loro sofficità all'interno di quella soffice crosticina esterna!
Meglio dei panini all'olio, meglio di quelli al latte...
vi avanza un po' di ricotta? :)

Coniglietti di pane



Ingredienti:

200 g farina manitoba
120 g di farina di semola
180 g di farina 00
125 g di ricotta fresca
13 g di lievito di birra fresco (o 1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato)
25 g di burro morbido
100 g di acqua tiepida
sale qb (Gemma di Mare)


Sciogliete il lievito nell 'acqua e aspettate che faccia le bollicine.
In una ciotola capiente mescolate le farine, la ricotta e aggiungete l'acqua con il lievito. Iniziate ad impastare (con dell' altra acqua se necessario). Aggiungete il burro morbido a tocchetti e infine il sale.
Impastate ancora per un bel po' fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Oleate la ciotola, mettete l'impasto, coprite con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare almeno 4 ore (dipende dalla temperatura in casa, l'impasto dovrà raddoppiare).
Una volta lievitato, stendete l'impasto con un mattarello su una superficie pulita e leggermente infarinata.
Aiutandovi con un coltello formate delle strisce di lunghezza e larghezza uguale.
Formate i vostri coniglietti:
- tagliate delle punte alla fine dei cordoncini;
- incrociate i lembi;
- con la lama formate dei piccoli taglietti sulle orecchie;
- aggiungete una pallina di pasta per il nasino;
Lasciate lievitare i coniglietti su una teglia da forno ricoperta di carta forno per almeno un altro paio di ore.
Infornate in forno già caldo  a 180 ° per 25 minuti più o meno o fino a doratura.



Vi faccio i miei più cari auguri di Buona Pasqua.

{ P.S.} 
se siete in vena di fare qualche dolce pasquale vi consiglio questo ;)







46 commenti:

  1. Ma sono meravigliosi! Oltretutto si possono fare sia salati che con la pasta brioche, che idea mi hai dato!

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  2. Bellissimi e poi buoni fragranti e golosi...chi sa resistere ai coniglietti cosi!! Bacioni e buona Pasqua tesoro!!!
    Imma

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    1. Imma, che carina, ti ringrazio!! Buona Pasqua anche a te :)

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  3. Semplici ma di grande effetto, davvero carini!

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  4. Bellissimo questo coniglietto alternativo!!! adoro!!! bacioni e buona serata!!

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  5. Che carini, davvero perfetti per la Pasqua. Concordo con Imma, impossibile resistere a questi coniglietti. Un bacione e tantissimi auguri di Buona Pasqua

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    1. Tantissimi auguri di buona Pasqua anche a te elenuccia e grazie!!:)

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  6. Ma sono troppo sfiziosi!!! Ho deciso, l'anno prossimo non faccio uova (quest'anno è troppo tardi) ma conigli di pane per tutti!

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  7. ciao,se passi da me c'è un piccolo pensiero per te ed il tuo blog!!
    buona serata!!

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  8. un idea molto simpatica per pasqua decisamente accattivante

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  9. Sono troppo belli e simpatici!!! :o)
    La ricetta la segno, così come la tua bellissima idea!
    Buona serata,
    Lory

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    1. Lory te la consiglio vivamente! e anche i coniglietti sono davvero facilissimi ;)

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  10. Che idea carina!!! Spero di avere il tempo di copiartela per Pasqua:).. sei aggiunta;)

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  11. Io te li faccio adesso gli auguri perché stacco per qualche giorno cara :-) Un abbraccio grande

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  12. Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

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  13. Ma son deliziosi, molto decorativi oltre che buoni! Una bella idea!
    Auguri di buona Pasqua a te! :*

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  14. Un idea davvero bella.. :)
    Ti aspetto da me c'è un premio per te.. xD
    http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/2013/03/premi-e-ringraziamenti-xd.html
    Buona Pasqua..
    un Saluto
    Le Golose Creazioni di Luana

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  15. Non so cosa mi piace di più: la tua cucina, le tue foto o la tua dolcezza! ;D
    buona pasqua.. ti seguiamo!

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  16. Veramente carini, bella idea! Le orecchie soprattutto sono fantastiche!

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  17. Buona Pasqua! un nuovo premio per il tuo blog...vieni a trovarmi! ;-)
    http://wp.me/p2Q6dl-bQ
    L'alveare delle delizie

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  18. Ti ringrazio Donatella, a presto!! :*

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  19. Cara Martina, volevo comunicarti che anche se non hai vinto il mio giveaway ti sei aggiudicata la menzione speciale "tantocaruccia dentro e fuori", complimenti e a presto!

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  20. ciao ho scoperto il tuo blog tramite tantocaruccia e ti volevo fare i miei complimenti è bellissimo!
    da oggi ti seguo ! Se tio va di passare da me per un caffè mi farebbe piacere!
    buona giornata
    Alice

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  21. Davvero sfiziosi.
    Complimenti per le foto, sei bravissima.
    Se ti va passa da me.
    A presto

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  22. Ma quanto sono carine!!!!! Supercomplimenti!! anche le foto bellissime :-) ciao, un bacione

    Federica :-)

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  23. Le tue orecchie di coniglio le ho viste da Claudia e sono bellissime , complimenti!
    Hai un blog molto bello e interessante e mi fa piacere seguirti così non ti perdo di vista...
    Se ti va di passare nel mio piccolo blog , mi farà altrettanto piacere!
    Un saluto con l'augurio di buona giornata :)

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