Sono riuscita a far riposare anche la pancia con cibi freschi, tante insalate e tanta frutta...
Ma ora sale l'ansia e l'angoscia mischiata al senso di colpa per non aver fatto nulla! Sarà la maledizione del lunedì mattina?!
Sono indietro con la tesi, con lo studio degli ultimi esami, con gli aggiornamenti del blog, con un altro piccolo progetto che sto cercando di portare avanti e ho messo pure su qualche kilo (alla faccia dell'alimentazione light!- diciamo pure che io sono convinta che se mangio per due tre giorni un po' di frutta magicamente dimagrisco tanti kg....)
Per fortuna la frenesia di questi giorni mette da parte i sogni e le speranze per il futuro, sempre di più così meno chiari e un po' vaghi...
Quindi, questa settimana parte con TANTI buoni propositi, con TANTO tempo passato davanti al pc ad
...voi siete con me? ;)
Non potendomi però permettere di perdere il contest " Dolcemente" della carissima amica Valentina e di Monica, ho cercato di escogitare qualcosa, tenendo sempre a mente il fatto che non sono Maurizia Santin, e quindi ho evitato di copiare spudoratamente una sua ricetta paro paro, ma ho preso delle sue ricette e composte insieme "alla Martina" :)
Salsa inglese alla vaniglia versione gelato con tegoline al cacao e acqua di rose (basi di Maurizio Santin)
Ingredienti
per la salsa inglese (gelato)
100g di panna fresca
50g di zucchero
2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
Portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza con un coltello. In una ciotola a parte lavorate i tuorli insieme allo zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Continuando a mescolare versate sul composto il latte bollente poco alla volta e rimettete il tutto sul fuoco basso continuando a mescolare.
La salsa sarà pronta quando avrà raggiunto la temperatura di 85°, altrimenti potrete accorgervene qunado la crema lascerà la sua traccia sul dorso di un cucchiaio.
Finita la cottura immergete il tegame in un contenitore con acqua e ghiaccio.
Aggiungete la panna fresca (non montata) e azionate la vostra gelatiera.
Lasciate amalgamare il gelato per una mezz'oretta.
Servite subito oppure potete mettere il gelato nelle scatolette trasparenti alimentari e conservare in freezer.
Lasciate amalgamare il gelato per una mezz'oretta.
Servite subito oppure potete mettere il gelato nelle scatolette trasparenti alimentari e conservare in freezer.
per le tegoline
50g di albumi
50g di zucchero
50g di burro fuso
40g di farina
10g di cacao
1/2 cucchiaino di acqua di rose
Mescolate la farina e il cacao entrambi setacciate. A parte gli albumi con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano, unire poco alla volta la farina e il cacao precedentemente setacciati e infine il burro tiepido.
Lasciare in frigorifero per 6 ore a riposare.
Rivestite con carta forno o con un tappetino in silicone la teglia del forno, mettete un cucchiaio di impasto e stendetelo con il dorso del cucchiaio inumidito.
Infornate a 170° per 4 o 5 minuti (dipenderà anche dallo spessore delle vostre tegoline)
Sfornate e ancora calde posizionate le cialde su un mattarello o su un dorso di un bicchiere oppure dategli la forma desiderata.
Lasciate raffreddare completamente.
Componete le coppette con il gelato e servite fredde.
Vi auguro buon inizio settimana,
Ma che meraviglia!In bocca al lupo per tutto, tesi, vacanze, contest...studiaaaaaaa!
RispondiEliminaCrepi il lupo!! e...agli ordini :D
EliminaPrendo una coppetta di gelato fresco e delizioso per combattere questo caldo tremendo!
RispondiEliminaP.s. in bocca al lupo per la tesi!
Incoronata.
Te ne lascio una coppetta molto volentieri!!
EliminaCrepi il lupo :)
Ho appena finito di pranzare e con questo caldo il gelato è perfetto...posso assaggiare?
RispondiEliminaMolto volentieri Simo :D
EliminaQuando viene il sole e il caldo, il gelato diventa per me una tentazione irresistibile. Bellissimo presentato cosi' con quelle cialdine al cacao. Mi piacciono proprio, credo che ti rubero' l'idea :)
RispondiEliminaFai pure elenuccia!!
Eliminaun bacione :)
...ci leggiamo nel pensiero?!... Post con gelato e anch'io! :-) buona settimana Martina!
RispondiEliminaahahah ho visto Michela!! :D
EliminaUn bacione
Che spettacolo davvero un concentrato di freschezza e sapore..ottima scelta mia cara!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaImma ti ringrazio tanto, detto da te poi :)
EliminaBacioni
Un gelato meraviglioso! In bocca al lupo per tutto! :) Baci :*
RispondiEliminaTi ringrazio e crepi il lupo!!
EliminaA presto ;*
DFirei che un pò di riposo non fa male a nessuno! Bellissima la foto...cri
RispondiEliminaDirei anche io Cri! ;) ti ringrazio
EliminaFresca e buona questa ricettina. Mica male. in bocca allupo per il contest e per tutto il resto!
RispondiEliminaSerena grazie! crepi il lupo per tutto :)
Elimina...dai se parti con il piede giusto supererai ogni ostacolo! In bocca al lupo x lo studio e sicuramente con questo dolcetto avrai tutta l'energia necessaria ^_* bravissima è proprio ben presentato e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminala zia Consu
Zia Consu che parole incoraggianti, ti ringrazio :D crepi il lupo e grazie mille,
Eliminaun bacione
Uh, cosa vedo! L'amata acqua di rosa che ho preso da poco anche io e già l'adoro! :-)
RispondiEliminaLe foto così luminose e chiare sono come un leggero abito di seta da indossare nelle sere d'estate... brava!
Francesca noi due ci capiamo :) grazie cara, a presto!
EliminaMarti, tesoro... hai colto perfettamente lo spirito del contest e di questo sono molto felice! <3 Ci hai fatto un regalo stupendo, raffinato e originale... grazie infinite! Mi piace molto la salsa inglese versione gelato unita alla delicatezza dell'acqua di rose... fantastico <3 Corro ad inserirti ;) Per il resto, tieni duro... sono sicura che raggiungerai con successo tutti i tuoi obiettivi e comunque te lo auguro di cuore, sei una ragazza veramente in gamba :) In bocca al lupo! Un abbraccio :**
RispondiEliminaValee ti ringrazio, che bello mi fa davvero piacere :D grazie a voi per averlo organizzato! E ti ringrazio anche per le meravigliose parole, spero di meritarle tutte :)
EliminaUn abbraccio grande grande :*
La tesi la tesi! Che amara compagnia...ma questo gelato scommetto che ti aiuterà! Un abbraccio!
RispondiEliminaeheh mi capisci eh :) ti ringrazio Berry, un bacione
EliminaCrema inglese fatta gelato....geniale Martina!!!
RispondiEliminaBella la composizione...un inno all' estate che è finalmente arrivata!
Ti abbraccio.
Gabila
Gabila! Grazie mille cara, l'unico rimedio per l'estate è proprio una coppetta di gelato ;)
EliminaTi abbraccio forte anche a te
Con questo gelato buonissimo magari la voglia di finire la tesi aumenta ^^ potresti fare un paio di righe e qualche cucchiaiata! Ma non bisogna pensare al peso :-P
RispondiEliminaeheheh speriamo Arianna, ahahah ottimo consiglio :D
EliminaP.S. e infatti chi ci pensa?! :D
Il riposo....questo sconosciuto.....senti, la tesi è importante lo so ma, vedrai come andrai "forte" ora che ti sei riposata.....ma questo gelato anche è sublime! Che idea strepitosa. Geniale direi. Un abbraccio.
RispondiEliminaMeris diciamo che sto prendendo il ritmo piano piano :D ti ringrazio, un abbraccio forte
EliminaMa che meraviglia! Dai, non sentirti in colpa, un po' di riposo non puo' che giovare sia al corpo che allo spirito, e a quel paese i kiletti di troppo quando c'e' il sorriso!! Avrei iniziato la settimana anch'io con un post sul gelato alla crema che abbiamo fatto ieri, se le foto non avessero fatto schif..... baci!
RispondiEliminaehehe Erika hai proprio ragione! dai non ti scoraggiare per le foto, direi che è un ottima scusa per rifare il gelato e vedrai che questa volta le foto saranno belle :)
Eliminaquesta fase di stallo sta contagiando tutti...meno male non sono l'unica ;)
RispondiEliminama con un gelato così passa tutto!!!!!
baci ^_^
ehehe meno male allora, speriamo :)
EliminaBacioniii
Martina in bocca al lupo per tutto e complimenti per il gelato e le foto...smack!
RispondiEliminaTi ringrazio carissima! un bacione grande!
EliminaPeriodo veramente impegnativo il tuo, incrocio le dita per dita e ti faccio un grande in bocca al lupo. Ne approfitto e mi concedo una coppa del tuo meraviglioso gelato. Un abbraccio.
RispondiEliminaCrepi il lupo Giovanna! approfittane pure, è tutto per voi :)
EliminaCiao Martina, ti scopro da Taste&More, hai uno splendido blog... complimenti!
RispondiEliminaA presto,
Katy
Katy, ti ringrazio tanto!
EliminaA presto :)
Ciao Martina, che bella composizione! La salsa inglese e le cialdine poi, super golose! In bocca al lupo per il contest! Anch'io ho un blog di cucina, passa a trovarmi se ti va ; )
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Passerò presto, ti ringrazio NIna :)
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