Avete nostalgia dell'estate e delle scorpacciate di gelato? Allora questo è il post giusto per voi ;)
Sono un accanita sostenitrice del gelato d'inverno. Nonostante ciò, a Dicembre in genere, ho più voglia di una bella cioccolata calda (magari con i mashmallow) piuttosto che di un gelato...
Questi cupcakes a forma di gelato sono una via di mezzo perfetta.
Visti qualche tempo fa su Pinterest è già la terza volta che li faccio (e confesso che questi che vedete in foto sono di qualche mese fa). Mi sembrano perfetti per i bambini, che scopriranno all'interno un muffin sofficioso e potete sbizzarrirvi come più preferite, secondo il vostro gusto o seguendo la ricetta dei vostri cupcakes preferiti :)
Ecco i miei finti coni gelato ovvero la mia copiamabuona per il contest di Dann che mi ha invitato a partecipare al suo contest in una maniera così carina che non ho saputo resistere :)
Cupcakes gelato ai mirtilli con frosting al cioccolato bianco
Ingredienti:
per i muffin ai mirtilli
280g di farina00
100g di zucchero semolato
1uovo
250g di yogurt bianco
80g di burro morbido
l bustina di lievito per dolci (meglio se vanigliato)
150g di mirtilli freschi o surgelati
per il frosting
150g di formaggio spalmabile
30g di zucchero a velo
150g di cioccolato bianco
panna ben montata qb (meglio se vegetale)
coni per il gelato con il fondo piatto
e zuccherini colorati per guarnire
Preriscaldate il forno a 180°C. Inserite le cialdine nelllo stampo per muffin.
In una ciotola capiente setacciate e mescolate la farina, il lievito e lo zucchero. In un altra ciotola sbattete con le fruste il burro fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete poco a poco lo yogurt e l'uovo. Versate il composto liquido dentro agli ingredienti secchi e mescolate con una frusta a mano. Basta poco, non mescolate troppo. Aggiungete infine i mirtilli.
Riempite i coni per metà e infornate per 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino.
Lasciare raffreddare i muffins e preparate il frosting.
Fate sciogliere il cioccolato bianco con qualche cucchiaio di panna e lasciate raffreddare.
Montate a parte il formaggio con lo zucchero a velo e aggiungete il cioccolato bianco fino ad ottenere un impasto ben montato.
Aggiungete della panna montata e mettete il tutto nella sac a poche.
Vi consiglio di guarnire i vostri cupcakes all'ultimo poco prima di servirli, e creare la copertura all'ultimo ( anche se il frosting si è conservato bene un giorno in frigorifero).
Buon fine settimana!
Io sabato sarò al macef di Milano per la finale di Fissler Master Blogger ;)
è un'idea carinissima! veramente, ottima esecuzione, sembrano quei gelati pannosi che colano dalla macchinetta, tipo yogurt gelato...chq acquolina!
RispondiEliminain bocca al lupo per la finale Fisslet!
eehehe si anche a me sono sembrati quelli! :)
EliminaTi ringrazio, crepi!
Li avevo visti anch'io e mi erano sembrati un'idea geniale! I tuoi son bellissimi! :) Un bacione! :*
RispondiEliminaGrazie mille :**
EliminaMa sono splendidi! Sembrano davvero dei golosissimi gelati.. e invece sono dei golosissimi cupcake!:D perfetti per un buffet di compleanno...
RispondiEliminaBravissima!
Ti ringrazio cara! A presto
EliminaBellissimi... anch'io sono per gelato tutto l'anno! ;D
RispondiEliminaSimona
ehehe condivido in pieno :D
EliminaEcco un'altra sostenitrice del pensiero "gelato tutto l'anno"!!! Idea fantastica e aggiungerei diabolica :) come sempre foto incantevoli :)
RispondiElimina"diabolica" mi piace :D
EliminaSono divini!!! Li ho visti proprio ieri in un libro di cucina, in libreria... idea geniale e stragolosa! :D Devo provarci ;) Complimenti cara Marti, sei sempre bravissima e le tue foto sono stupende <3 Un abbraccio forte forte :**
RispondiEliminaProvaci Vale ne resterai soddisfatta :D Grazie mille bella!! un bacione grande ;*
EliminaMa sono un idea troppo carina!!!
RispondiEliminaBravissima. E anche se sono una copia...che bella copia!
eheh Grazie Leo!
EliminaMartina che belli è un'idea fighissima!
RispondiEliminabaciotti
Enrica
Ti ringrazio cara, un bacione grande!
EliminaMi piace!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Grazie a te :)
EliminaBellissimi e buonissimi!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima!
Un bacione
Grazie mille Sabrina! Un bacione anche a te :)
EliminaGeniali questi cupcakes travestiti!! E sono proprio bellissimi, brava Marti! Baci
RispondiEliminaJessica grazie, a presto!
EliminaAnche per me vale la regola gelato tutto l'anno ma nel senso che a dicembre vado al supermercato e mi compro una vaschetta :D
RispondiEliminaQuest'anno ecco come farò, questi cupcakes mi hanno conquistata e i protagonisti della coppia gelato e inverno saranno loro, deliziosi davvero me ne sono innamorata *_*
Ma grazie :D ahaha mi piace la tua scappatella al supermercato per comprare le vaschette!!
EliminaUn bacione
I muffin devono essere buonissimi, ma la presentazione è strepitosa...bellissimi!!
RispondiEliminaTi ringrazio!!
EliminaTi leggo spessissimo, mi piacciono le tue ricette, le tue foto, ciò che ci racconti di te, ma sul tuo blog non scrivi se ricevi o meno i premi. Io ne ho qui uno pronto per te, se l'accetterai lo troverai qui:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
Comunque sia ti seguirò ancora se questo non fosse possibile.....
Un abbraccio,
Vale
Vale grazie mille del pensiero, accetto volentieri e metto i premi a disposizione di tutti (sono nella pagina press)
EliminaUn abbraccio forte!
Tesoro, c'e' un pensierino per te... http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-una.html
RispondiEliminaVengo subito a sbirciare :)
EliminaGrazie Michy! sei sempre così dolce! un bacione :)
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