E' più forte di me, ci ho riprovato!
Dopo aver messo il pane nero nei donuts, ho fatto un altro pasticcio.
Vuoi un po' di fortuna, vuoi la bontà degli ingredienti, ma gira che ti rigira mi va sempre bene!
La spinta finale me l'ha data la San Carlo, la quale, dopo avermi inviato le "rustiche" mi ha chiesto una ricetta. E ne ho pensate di ricette, tutte salate all'inizio, poi guardando su Pinterest ho iniziato a vedere abbinamenti moolto fantasiosi tra le patatine e il cioccolato. E i biscotti, anche dalla stessa Martha Stewart.
E da qui nasce l'idea.
Ringrazio Elisa, che è passata a trovarmi, prima della mia partenza (ebbene sì! il prossimo post sarà più dettagliato) e ne ha approfittato per fare merenda e io ne ho approfittato per fare delle foto :-)
Biscotti "Rustici"
Ingredienti:
60g di patatine San Carlo (la rustica)
45g di fiocchi di avena
80g di zucchero a velo
50g di zucchero semolato
3 albumi d'uovo
per la decorazione:
100g di cioccolato amaro
una noce di burro
In un mixer a lame tritate molto finemente l'avena, lo zucchero a velo e le patatine. A parte moltate a neve ferma l'albume, aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato. Unite a quest'ultimi il composto farinoso e mescolate delicatamente con una spatola da cucina. Il composto sarà morbido e lento.
Foderate una teglia da forno e mettete un cucchiaino di impasto alla volta distanziati tra loro.
Cuocete a 180° per una ventina di minuti o fino a quando i biscotti non saranno dorati.
Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia. Ancora caldi saranno morbidi e delicati, poi assumeranno un gusto croccante.
Per la glassa sciogliete una tavoletta di cioccolato amaro (o quello che preferite) a bagno maria con una noce di burro.
Che idea! :) L'abbinamento col cioccolato è sicuramente innovativo, ma anche fare dei biscotti con le patatine :D
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
E il risultato è sorprendente :-D
EliminaDa provare assolutamente, fosse altro almeno per il mio spirito di sperimentatore...e per vedere la faccia degli ospiti quando dici: li ho fatti con le patatine :)
RispondiEliminaciao Leo
esatto! è stata la cosa più bella vedere le loro facce ;-)
EliminaChe idea :) wow! davvero curiosi.. mi hai messo una gran voglia di provarli :) complimenti, ottima ricetta e foto bellissima <3
RispondiEliminaun bacione, buona domenica!
Silvia! Grazie :-) provali provali, ti sorprenderanno :-)
EliminaUn bacione grande
Che cosa stranina...però come tutte le cose un po' bizzarre mi è venuta voglia di provarle!! :)
RispondiEliminaEh detta così la ricetta è strana forte :-D Però i biscotti non hanno un sapore strano, e per nulla cattivo! Sono croccanti come consistenza e a noi sono piaciuti molto ;-)
EliminaMa che originali!!! Bravissima come sempre Martina, non ci deludi mai!!! Io adoro queste patatine, è un sacco che non le mangio...
RispondiEliminaGrazie mille, mi fa tanto piacere :-)
EliminaCredevo di aver letto male il titolo! :) Davvero sorprendente, ma è anche vero che il contrasto dolce/salato è irresistibile!
RispondiEliminaeheheh :-) sì e un pizzico di sale nei dolci ci va! Ti assicuro che i biscottini non sono salati :-)
EliminaDavvero curiosa questa ricetta...ma sicuramente vincente ^_*
RispondiEliminaGrazie zia Consu :-*
Eliminache goduria infinita!!! Patatine e cioccolato, la tua è la cucina del peccato, ah ah ah!! bacioni
RispondiEliminaeheheh lo prendo come complimento :-D
EliminaNon avevo mai visto una ricetta di un dolce a partire dalle patatine, complimenti per l'originalità, e soprattutto perchè sembrano anche buoni!
RispondiEliminaTi ringrazio e benvenuta!
EliminaNoooooooo!! le patatine nei biscotti...questa davvero mi mancava. Sono una che sperimenta pasticci vari ma alle patatine nei biscotti non avrei mai pensato. Mi hai aperto un mondo di sperimentazioni
RispondiEliminaquanto ne sono contenta! :-)
EliminaChe grande idea Martina veramente originale complimenti!! a presto!! Dani :)
RispondiEliminaGrazie mille Dani, a presto! :-)
EliminaMi ispira molto..deve essere una di quelle cose che o ti innamori o non le sopporti...ma proverò..mi piaccioni i "pasticci":D
RispondiEliminahttp://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Hai ragione è proprio così! A noi questo tipo di pasticci piace, quindi aspetto il tuo parere :-)
EliminaMa,ma,ma davvero??! O___o :D
RispondiEliminadavvero davvero! ;-D
Eliminache buone!!!!! Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminati aspetto ^_^
Grazie Ale, a presto!
Eliminama non ci credo!! ma sei un genietto!
RispondiEliminano no solo una che ama pasticciare :-)
EliminaQuesta poi... sarei proprio curiosa di provarla :-) Buon pomeriggio!
RispondiEliminaMai farebbe piacere così mi dici che ne pensi :-)
Eliminain effetti uno dentro i biscotti ci mette di tutto perché non le patatine fritte? Ottima idea Marty, mi stuzzicano parecchio....chissà come scrocchiano!
RispondiEliminaVale
Sì sono molto "crunchy" :-)
Eliminabellissimo blog...complimenti..
RispondiEliminaCiao Martina, sono sincera non ho prestato attenzione se gradisci o meno ricevere questi "premi virtuali".
RispondiEliminaVorrei ad ogni modo che tu sapessi che oggi ho pensato a te, e se a tua volta non girerai il premio non mi offendo... per me conta il pensiero.
Un abraccio
Sara
ps complimentissimi per il tuo fantastico blog e per le meravigliose foto e ricette :)
Ma che fantasia!! :)
RispondiElimina