Frank Epperson, un bambino di 11 anni, in una notte gelata lasciò sul suo davanzale un bicchiere di acqua e soda, scordandosi all’interno il bastoncino che aveva usato per mescolarle. Il giorno dopo, usando dell’acqua calda, riuscì a liberare il blocco di ghiaccio e mangiò il primo ghiacciolo mai creato. Epperson ottenne il brevetto per l’idea nel 1923.
Molto spesso le cose non sono così semplici e richiedono tanta fatica.
Il nostro vecchio Saturno ti ricorda che la disciplina e le responsabilità sono all'ordine del giorno.
Devi iniziare a gestire le tue restrizioni temporali!
Venere ti guarda dal segno opposto ma il suo sguardo oggi non è ostile, grazie alla mediazione di Giove e della Luna, rispettivamente in trigono e in sestile al tuo segno.
Rinuncia alle piccole fissazioni che consumano troppa energia. Metti da parte le preoccupazioni che al momento ti sembrano pressanti ma che presto dimenticherai perché non sono poi così importanti.
Ma è sempre la Luna, oggi presente nel segno dell'Acquario, ti sara' complice e ti permettera' di ampliare un giro di amicizie, durature o meno ai transiti.
Indossano scarpe alate, ci sembrano creature fantastiche, si muovono tra le stelle e prendono il tè nel salotto dell' Universo; ma creano intrecci amorosi più complicati di quelli di Beautiful, tramano vendette, e giocano con i sentimenti. Sono testardi, gelosi e vendicativi e forse neanche dei buoni esempi.
Ne siamo affascinati perchè loro sembrano invitarci a scoprire il mistero delle cose, a suggerirci consigli e a confonderci le idee.
Tu credi che ci tengono per mano? Siamo così piccoli in confronto.
Infatti, per quanto possiamo farci influenzare da ciò che ci circonda, che sia un evento o il consiglio di chi è in grado di leggere le stelle, alla fine la nostra vita è determinata dalle scelte che facciamo ogni giorno. Non è semplice, spesso non sappiamo se sarà la scelta giusta.
Ed è per questo che cerchiamo un segno, un 'illuminazione che ci possa indicare la strada, rifugiandoci in un mondo di fantasie e storie a cui possiamo adattare le nostre giornate.
Se nei prossimi dodici mesi non sarai allineato con i ritmi cosmici, non ti agitare.
Se Saturno fa il brontolone non te la prendere troppo, se Marte se la scoatta un po' puoi sempre dimostrare di essere più forte di lui. E se Venere oggi ti volta le spalle, perchè è troppo impegnata nelle sue faccende familiari, sorridi alla luna e vedrai che la tua giornata andrà bene lo stesso.
Quiche di porro, gouda e ravanelli
Ingredienti
per la pasta (Christophe Felder)
200g di farina00
15-20 ml di acqua
90g di burro
1 uovo
5g di sale
per il ripieno:
100g formaggio morbido
formaggio Gouda qb
1 porro
una noce di burro
sale e pepe
ravanelli bianchi e rossi
Per la pasta. Lavorate la farina, il sale e il burro con le dita, fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Aggiungere l’uovo e l’acqua e impastare. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgerla con della pellicola e metterla a riposare al frigo per 2 ore.
Soffriggere il porro con una noce di burro. A parte mescolate il formaggio con il porro tiepido, il Gouda tagliato a dadini e qualche pezzettino di ravanello bianco e salate e pepate.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite le teglie da crostate precedentemente imburrate ed infarinate con la pasta da quiche.
Versate il ripieno di formaggio, aiutandovi con un cucchiaio e al centro inserite un ravanello bianco intero.
Infornate e cuocete per una ventina di minuti. Lasciate raffreddare e decorate con le fettine di ravanelli.
Martiiii <3 ciao tesoro! Come stai? Finalmente mi riaffaccio su Blogger e non potevo mancare da te, mi è mancato tanto non passare da queste parti <3 Foto stupende e ricetta invitantissima, adoro le quiches... le tue sono così belle! Posso immaginare la bontà :P Hai proprio ragione, basta sorridere alla luna e tutto può girare per il verso giusto, alla faccia di qualche pianeta messo male :D Ti abbraccio fortissimo, complimenti e felice settimana! :) <3
RispondiEliminaValee ma ciao! <3 Mi trovo bene qui in Olanda, tu come stai? Ti sento gioiosa e vitale come sempre! Brava Vale, hai capito lo spirito giusto :-D Ti ringrazio per tutti i complimenti di cui mi riempi ogni volta, ti abbraccio forte <3
Eliminache belle foto luminose,chiare,complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Paola
EliminaMichela, è sempre un piacere averti qui!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ficaram lindas e com queijo são ainda mais saborosas, perfeitas.
RispondiEliminabeijo
Thank you Sandra!
EliminaSee you soon :-)
Ma quanto ti sta piacendo scrivere e fotografare? :-) Hai ripreso nuova linfa, nuova carica, si sente davvero, si percepisce... continua così, piccola grande Martina! :****
RispondiEliminaFrancy, mi è sempre piaciuto farlo, lo sai bene tu :-) Ho trovato un mio equilibrio, cucino sempre tantissimo ma scrivo una volta a settimana, mi prendo i miei tempi e ce la metto sempre tutta...sono contenta che lo apprezzi :-)
EliminaAhhh ecco perchè ultimamente non va tanto bene...devo sorridere di più alla luna. E mentre sorrido mi pappo una di queste tartellette così il sorriso è anche più radioso!
RispondiEliminaIl cibo e il buonumore sono sempre andati d'accordo ;-)
EliminaCome fare a non sorridere alla luna e alla tua giornata con delle foto così belle e delle ricette mai mai banali???
RispondiEliminaMargherita, ti ringrazio. Apprezzo le tue parole molto più di quanto immagini :-)
EliminaUn post magico ^^ mi ė davvero piaciuto!
RispondiEliminaArianna, ne sono felice!
Eliminama quanro sono belline queste quiche marti!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Chiaretta :-)
EliminaChe meraviglia quella foto su fondo nero!!! E che delizia queste quiche!!!!:) Bravissima come sempre Martina!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaSimona, mi piace variare e il nero ha il suo fascino nelle foto :-) Queste quiche sono davvero sfiziose e veloci, perfette anche per un aperitivo! Un bacione anche a te!
EliminaMeraviglia queste foto e questa ricettina^^
RispondiEliminaUn bacione Martina:*
Grazie, un bacione anche a te :*
EliminaSono qui a leggerti, e mi fai sognare. Brava Martina, sai sempre trasmettermi emozioni... (ci sentiamo via mail appena riesco a stare un po' al pc...) un bacione
RispondiEliminaErika, tranquilla sai dove trovarmi :-)
EliminaPresentazione fantastica, bellissimo post..è davvero un piacere leggerti! Complimenti Martina
RispondiEliminaGrazie mille Elisa!
Eliminama che meraviglia sono???!!!
RispondiEliminaanch'io uso la ricetta di Felder per la pasta è fantastica!
Hai ragione, è davvero ottima la ricetta!
EliminaBellissime le tue quiches, complimenti!!!! Mi piacciono le foto, il racconto tutto! Molto brava, un bascione!
RispondiEliminaGrazie mille, sono contenta che ti sia piaciuto tutto :-)
Eliminaun post bellissimo, grazie! la ricetta è squisita e le foto meravigliose! GRAZIE!
RispondiEliminaGrazie a te, davvero :-)
EliminaBellissime le tue foto! C'è proprio un grande studio nella composizione! Mi piace molto anche la ricetta... Magari la provo! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Giudy
Ciao Giudy, se la provi fammi sapere che sono curiosa del tuo parere:-)
EliminaGrazie e un abbraccio anche a te
Bellissimo questo post e golosa la quiche! :) Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio, a presto :-)
EliminaA me è bastato vedere queste piccole meraviglie che hai postato per stare già bene :-)
RispondiEliminaFabio
Fabio, sei un gentiluomo tu :-)
EliminaQualcuno diceva 'scrivi che ti passa'...ma quando scrivi tu io mi ingrippo ancora di più...poi questa ricetta di mini tortine salate con i ravanelli.....sono un quadro d'autore...
RispondiElimina...e io mi "ingrippo" ancora di più leggendo i tuoi commenti sempre così carini, grazie mille :-)
EliminaCiao Martina, come stai? Tutto bene in Olanda? :-)
RispondiEliminaDavvero è nato così il ghiacciolo? Non lo sapevo!
Belle le quiches, con quelle rondelle di ravanelli sembrano delle piccole torte!
A presto mia cara e sorridi sempre alla luna, mi raccomando! :-)
Ciao amica, io sto bene, e tu? Qui in Olanda le cose vanno bene, anche se presto cambieranno di nuovo :-)
EliminaGrazie mille per il tuo sostegno e sì sorrido alla luna appena posso, fai lo stesso anche tu :-)
Un abbraccio
Marti! Come stai?? Che belle queste foto!! Sei sempre bravissima!! un bacione
RispondiEliminaio resto affascinata dalle tue parole, dalle tue foto e dalle tue ricette!
RispondiEliminadico sul serio, resto ogni volta più incantata! *__*
sei bravissima!