Avrete sicuramente notato in fondo al blog il logo dello Sweet Team. Siamo 11 foodblogger alle quali la De Agostini ha offerto la splendida opportunità di far parte di questa dolce squadra.
Ogni giorno, per ben due mesi, ognuna di noi proporrà una ricetta di piccola pasticceria, servendosi degli strumenti e degli utili consigli forniti dai fascicoli "Crea e Decora dolci delizie". La raccolta è già in edicola, non lasciatevi sfuggire l'occasione! Sul sito di Dolci Delizie troverete tutte le informazioni necessarie sull'opera, su sconti e abbonamenti.
Potete seguirci sulla pagina facebook ufficiale per scoprire le ricette già pubblicate e quelle in arrivo.
Io prendo il testimone da Dolci in boutique e domani sarà il turno di Emanuela del blog Pane, burro e alici di intanto vi lascio a queste deliziose paperelle di cioccolato!
Cioccolatini ripieni
Ingredienti:
200g di cioccolato a latte (o fondente)
50g di cioccolato bianco
topping al caramello, pasta di nocciole qb
noccioline, riso soffiato o quello che preferite
per la decorazione:
colore alimentare azzurro
Se avete la "cioccolatiera" non dovrete preoccuparvi del temperaggio del cioccolato, sennò potete utilizzare il classico metodo a bagno maria per sciogliere il cioccolato.
Sciogliete quindi il cioccolato a latte. Una volte sciolto spennellate con attenzione l'interno degli stampini con il cioccolato. Lasciate solidificare in freezer per una decina di minuti.
Ripetete l'operazione per formare un altro strato di cioccolato.
A questo punto riempite i vostri cioccolatini con quello che preferite: caramello e noccioline, riso soffiato...Ne basterà un cucchiaino.
Lasciate i cioccolatini a consolidarsi in freezer per 15-20 minuti.
Rivestite tutta la superficie con il cioccolato rimasto, per sigillare bene i bordi; lasciate solidificare nel freezer per un'altra ventina di minuti.
Intanto sciogliete il cioccolato bianco.
Una volta che i cioccolatini sono pronti, capovolgete lo stampino su un vassoio e battete con un movimento deciso, i cioccolatini si staccheranno da soli.
Inserite il cioccolato bianco in una sac a poche con il beccuccio molto piccolo e decorate le vostre paperelle a piacere.
Lasciate ancora una volta solidificare, anche in frigorifero andrà bene.
Potete servirli creando un effetto bagnato con dei colori alimentari.
Le temperature sono:
per il cioccolato fondente 31°
per il cioccolato a latte 29°
per il cioccolato bianco 28°
Neanche io possiedo un termometro, ma ho utilizzato la cioccolatiera,una sorta di macchinetta per fonduta. Altri metodi casalinghi per il temperaggio del cioccolato senza termometro sono sciogliendo il cioccolato a micronde ( scaldando il cioccolato a potenza bassa, programmando da 15 a 20 secondi ogni volta), per “inseminazione” (inserendo a bagno maria i 2/3 del cioccolato totale da sciogliere, una volta sciolto, tolto dal fuoco aggiungete il restante cioccolato e mescolate), utilizzando come piano di lavoro un marmo o un granito, quindi per "spatolamento", ma ci vuole molta manualità.
Anche se non avete un termometro vi consiglio comunque di provare a fare i cioccolatini, sono veloci e fanno sempre la loro figura!
Ma sbrigatevi a mangiarli, con questo caldo rischiano di sciogliersi tra le dita ;)
Ma come sono tenere le paperelle e belle....e chissà che bontà Martina. Bravissima.
RispondiEliminaCiao, buona giornata
Ciao Meris! ti ringrazio, buona giornata anche a te!
Eliminache bel progetto, ma in quante siete!
RispondiEliminaUn bacione, ti rubo una paperella...................
Eh si, parecchie :) fai fai...:D
EliminaChe bello, Marti, sono davvero felice per te! Te lo strameriti! <3 Questi cioccolatini sono una meraviglia, chissà che buoni poi! :D Complimenti, un abbraccio e buona giornata! :**
RispondiEliminaValee quanto sei cara <3 un abbraccione e a presto ;*
EliminaSono un amore tesoroooooooooo e sono felice di essere nello stesso team!!bacioniiiiiiiiiiiii,Imma
RispondiEliminaAnche io Imma, ne sono onorata!! :)
Eliminacomplimentissimi per questo progetto...e che meraviglia le tue paperelle cioccolatose :)
RispondiEliminaBerry!! grazie mille, un bacione :)
EliminaMa che cariniiiiii. Sono troppo teneri, non credo che avrei il coraggio di mangiarli
RispondiEliminaeheheh dopo che ne assaggi uno, acquisti coraggio :D
EliminaComplimenti per il progetto! ... le tue paperelle sono deliziose! :)
RispondiEliminaTenerissime!! complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Serena! :)
EliminaMartina le tue paperelle sono troppo carucce, complimenti per la collaborazione ed è sempre un piacere seguirti.
RispondiEliminaBaci
Enrica
Enrica! grazie mille ovviamente il piacere è ricambiato :)
EliminaTroppo carine queste paperelle! :) E in bocca al lupo per quest'avventura :*
RispondiEliminaViva il lupo :D ti ringrazio ;*
EliminaChe carine! Complimenti, aspettiamo allora tante altre delizie...
RispondiEliminaCiao
Silvia
Grazie Silvia :)
EliminaMa che tenere paperelle, sono deliziose!! :-))
RispondiEliminaBravissima Martina e felice di condividere assieme a te questa bella avventura! :-)
Sono felice anche io Assunta, ti ringrazio :)
EliminaSono bellissimi! Qua qua qua!
RispondiEliminaahahah :D
Eliminamartina che bello!!! bravissima come al solito!!!! bacioni
RispondiEliminaMarina grazie mille!!! Un bacione cara
EliminaBeh complimenti a te ed alle altre blogger!!! paperelle incantevoli :-)
RispondiEliminaFlavia grazie :)
EliminaCosì belli che dispiace mangiarli!!!
RispondiEliminaehehe ti ringrazio Simo, però non sono così belle...sono finite subito :D
EliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Ti ringrazio!
EliminaLe papere insieme a gatti e pecore sono animali "della mia infanzia"... adoroooo! Sei stata bravissima... e la tua dolcezza emerge tutta... :-)
RispondiEliminaps: quelle tavole bianche come basi per appoggiare i piatti... ecco, usale anche per... ci siamo capite, eheh...sono belle! ;-)
Francesca grazie, sei sempre carinissima con me :D
Eliminap.s. hai visto mi sono data alla pittura? comunque messaggio ricevuto :D
Appena le ha viste mia figlia mi ha detto : adesso me le fai quelle paperelle mamma! .....e mi sa che non ho scuse visto che ho anche gli stampini :) Bellissime immagini Martina, sono contenta di essere anche io del Team :) Un saluto
RispondiEliminaehehe allora proprio non hai scuse :D ti ringrazio, è un piacere anche per me!
EliminaMIchela ti ringrazio, un bacione grande!!
RispondiEliminaDavvero simpatiche le tue paperelle!!
RispondiEliminaGrazie Valentina! :)
Eliminadavvero deliziose le tue paperelle ero stata tentata di farle anch'io..
RispondiEliminaCongratulazioni per il progetto, Martina, bravissima...avevo letto qualcosa da Assunta, sono felice per te, lo meriti !! :)
RispondiEliminaps Assolutamente deliziose queste ochette.
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