Con i biscotti c'è sempre stato un rapporto amore/odio.
E' passato di tempo prima che trovassi una ricetta di biscotti che mi soddisfacesse...
Con questi invece...Al primo assaggio, un po' scettico devo dire, ho iniziato a sentire musica classica nella mia testa (avete presente "scrubs"?)
La musica classica si accompagna alla perfezione a questi biscotti così soffici.
No, non sono perfetti. La perfezione non fa parte di me, e di conseguenza non fa parte della mia cucina (le noterete anche voi le sbaffature su alcuni biscotti).
In superficie rimangono candidi, così chiari che sembrano ancora crudi e tristi. Ma sembrano solo.
Diventano duri difficilmente nel forno, a meno che proprio non vi dimenticate di loro.
Potete tingerli di nero, oppure decorarli seguendo la vostra fantasia.
Potete regalarli, saranno apprezzati da chi non ha i denti buoni.
Potete unirli con la marmellata o con la crema di nocciola e scambiarli per baci.
Eh già, il bacio è una parola che evoca Amore.
L'odio è stato sommerso di baci.
E dalla cioccolata.
Biscotti cuscino al cocco
Ingredienti (per 3 teglie):
160g di farina 00
80g di zucchero semolato
1 uovo
100g di ricotta
100g di mascarpone*
55g di burro morbido
2 cucchiai di sciroppo al cocco*
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Accendete il forno a 180°.
Montate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, aggiungete lo sciroppo e mescolate fino ad ottenere un impasto spumoso. Unite l'uovo, e la ricotta (precedentemente sgocciolata) e il mascarpone continuando a mescolare. A parte mescolate la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli all'impasto dopo averli setacciati. Mescolate a questo punto con un cucchiaio di legno.
Foderate una teglia da forno con la carta forno e con l'aiuto di una sac a poche o con due cucchiaino formate tante palline posizionate in maniera distanziata.
Infornate i biscotti per una quindicina di minuti (controllate la cottura, dipenderà in parte dalla grandezza dei vostri biscotti). Una volta dorati alla base saranno cotti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete del cioccolato a bagno maria e decorate i biscotti una volta freddi.
Lasciate solidificare e servite.
*{Note}
- potete sostituire il mascarpone con altri 100g di ricotta
- potete sostituire anche lo sciroppo con del latte di cocco oppure per un sapore più forte con del succo di agrumi.
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Oggi è il secondo appuntamento con Dolci e Delizie.
Ieri è stato il turno di Dolci in boutique e domani sarà la volta di scoprire cosa ci preparerà Emanuela!
Vi invito a visitare anche la pagina facebook per scoprire delle dolcissime anteprime.
se dici così mi tocca provarli visto che anch'io ho un rapporto di amore e odio, magari verrò ispirata anch'io e sentirò gli uccellini cantare o beethoven suonare! :)
RispondiEliminaehehe provali provali e fammi sapere :)
EliminaMmmm..che buoni che sembrano! Ho letto gli ingredienti e ci credo che sono buonissimi, amore al primo morso!! Io sono una grande fan dei biscotti, segno subito la ricetta, bravissima!
RispondiEliminati ringrazio! a presto :)
EliminaPerfetti per la colazione! Yummy!
RispondiEliminawww.saucysiciliana.blogspot.com
e non solo :D
EliminaQuasi quasi ne assaggio uno...Che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaSono meravigliosi e sicuramente molto buoni! :)
RispondiEliminaTi ringrazio Ilaria :)
EliminaSolo il nome è una garanzia :)
RispondiEliminaahahah :D
EliminaMooolto buoni :-) brava, ne sento il profumo e vorrei mangiare lo schermo... passa da me se vuoi, e partecipa al mio secondo contest!
RispondiEliminaGioia ti ringrazio di avermi invitato, passerò presto :)
EliminaSono favolosi tesoro e decorati con classe e finezza oltre che golosissimi.....le foto parlano e complimenti per il nuovo look mi piace moltisssssimo!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma! mi fa piacere che te ne sia accorta eheh
Eliminaun bacione
Martina me ne mandi una decina???? Li voglio!!! eheheheh Bravissima :-)
RispondiEliminaahahaaha non ci crederai ma sono finiti tutti! :)
EliminaSono bellissimi, e anche se dici che sono imperfetti credo che le imperfezioni li rendano solo più belli...complimenti!!!! Mi segno assolutamente la ricetta!!! Un abbraccio...
RispondiEliminaMartina
Martina che carina, ti ringrazio! Si si provali :)
EliminaNon ho mai provato a fare i biscotti con mascarpone e/o ricotta. Li vedo benissimo abbinati a coppie con un velo di marmellata
RispondiEliminaSi! non avevo la marmellata in casa, però anche secondo me ci starebbe molto bene!
EliminaMi hai decisamente convinta. Finiranno nella favor bag per gli ospiti alla mia festa di halloween ^^
RispondiEliminaahah mi fa piacere! li voglio vedere però :)
EliminaMarti ma sono troppo carini e poi se sono anche morbidi sono da provare presto e magari farli per i regalini di natale.
RispondiEliminaEnrica è un ottima idea! :)
EliminaMi piacciono!!! Poi sono morbidi da provare assolutamente, con quella decorazione sono fantastici!
RispondiEliminati ringrazio :)
EliminaA me sembrano perfetti e buonissimi...cocco, ricotta e cioccolato...mi hai proprio tentato!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Silvia
mi fa piacere Silvia! :)
Eliminaa presto cara!
Fantastici i biscotti e meravigliose le foto!!!
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaMa chi lo dice che morbido è sbagliato? Io adoro questi biscotti...anche se ho ancora i denti buoni :)
RispondiEliminaehehe ironico come sempre :)
EliminaPerfetti o no, a me piacciono un sacco! E ci credo che sono buoni (in fondo la perfezione è noiosa!)
RispondiEliminaUn bacione :*
mi piace, la perfezione è noiosa! :)
EliminaAnche io non trovo mai il biscotto perfetto, ma come si fa lo sciroppo di cocco?
RispondiEliminaio ce l'avevo già confezionato, quelli per fare le granite :)
EliminaSembrano buoni.. forse fin troppo perchè li voglio provare la ricetta è segnata!! e vediamo se in famiglia ( dove si lamentano sempre che i biscotti sono poco friabili, non si inzuppano, sono troppo duri) piaceranno!! se restano morbidi sono sicura di si!! :):)
RispondiEliminafammi sapere allora Valentina!! :)
Elimina..forse non ami la perfezione, la poesia però si! E si vede tutta in queste foto, bellissime :)
RispondiEliminaI biscottini-cuscinetto mi intrigano assai!
Baci
Sandra, così mi fai arrossire! Grazie mille :)
EliminaIo ho solo un rappordo di "odio" con i biscotti...mi annoio a farli! Non riesco ad essere precisa e alla prima cosa venuta male mi snervo...guarda i tuoi come sono perfetti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Berry questi sono davvero semplici e con due cucchiaini fai il biscotto :)
EliminaCredo che il tocco in più lo dia senza dubbio il mascapone e la ricotta, che meraviglia Martina, si vede che sono deliziosi, mi sembrano morbidi e corposi proprio come piacciono a me i biscotti...quasi dolcetti :). Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaHai ragione Angela, sembrano piccoli pan di spagna quasi :)
EliminaGrazie dolcissima :)
RispondiEliminaUn bacione grande!
che capolavori, tesoro....sei bravissima!
RispondiEliminaSe mi ci fossi messa io...non oso immaginare cosa ne sarebbe venuto fuori...
bacioni
Simo sei troppo gentile, grazie! Ma che dici tu sei molto più brava di me :)
EliminaBacioni
Con me è nato amore!! uuu dalle foto sono davvero ispirosi! brava martii!
RispondiEliminaGrazie mille Vale! :)
EliminaChe belli!!! Neanche io riesco ad essere precisa nelle decorazioni, ma secondo me l'imperfezione è più appetibile!
RispondiEliminaI tuoi biscotti mi suggeriscono l'idea di una grande delicatezza! Bravissima Martina!
Un bacione!
Emanuela, ti ringrazio per la solidarietà :)
Eliminaun bacione anche a te!
Belli e invitanti questi tuoi biscottini, cara Martina. E le tue foto sono sempre incantevoli... smack!
RispondiEliminaTi ringrazio cara, sempre gentilissima :)
Eliminama che meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti! che bonta! stupendi!
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!
RispondiElimina